株式会社モトヤマの口コミ・評判

大阪府大阪市北区天満1丁目15-13
モトヤマの口コミ・評判をご紹介!モトヤマで働く社員や元社員から、モトヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事内容

仕事内容的に大企業の研究所などに納品される実験装置を作っている為、仕事のやりがいはある。一から製品制作を担当されるので、製品の受注~出荷までの流れを一通り受け持つ事になる。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
技術・営業ではしっかり研修受けれるが、製造関係は1年程の研修期間がある。その人のスキルの有り無し関係無く一通り同じ研修をさせる。しかし、教える側の社員(中堅社員)が業務に掛かりっきりで、研修と言う名の雑用がほとんどである。 参考になった!0
株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】自分が居た時は特に感じなかった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ

株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間については多く、上司が残業代を申請していない事が多く残業代を申請しにくいといった風潮が強い。
万年人不足といった事もあり一人当たりの仕事量が多く通常勤務ではこなすことができず残業ありきでの仕事となっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】だいたい定時で終わっていた(女性の場合)  男性は良く知らない 参考になった!0
株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】それなりに高かった。  女性社員が働きやすい。  人間関係が良かった。 参考になった!0
株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】自分にはなかったが、まあまああったとおもう。 参考になった!0
株式会社モトヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】年齢と勤務年数に対して所得が低すぎる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
株式会社モトヤマ
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社モトヤマと同業界のおすすめの会社