株式会社モトヤマの口コミ・評判

大阪府大阪市北区天満1丁目15-13
モトヤマの口コミ・評判をご紹介!モトヤマで働く社員や元社員から、モトヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

赤字は出していないということなので比較的ローン等は通りやすい。 出張作業も多いため様々な人に出会うことができる。人が少ない分様々な事を学ぶ事ができ比較的幅広く学ぶ事ができると思う。他部署との連携等を学ぶ事ができる。

気になる点
人事制度・評価制度

年功序列式となっており、資格等を持っていても給与等に反映されないことが普通となっている。そのため社員同士のモチベーションは低く研修やスキルアップを行う人は少なく資格を取っても・・・と考える人は少なくない。

【会社が誰に、どのように役立っているか】自分が居た時は特に感じなかった
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ

気になる点
残業時間については多く、上司が残業代を申請していない事が多く残業代を申請しにくいといった風潮が強い。
万年人不足といった事もあり一人当たりの仕事量が多く通常勤務ではこなすことができず残業ありきでの仕事となっている。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
【ワークライフバランス、退社時間について】だいたい定時で終わっていた(女性の場合)  男性は良く知らない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】それなりに高かった。  女性社員が働きやすい。  人間関係が良かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成果に対する賞賛・表彰】自分にはなかったが、まあまああったとおもう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【不満点、要改善点について】年齢と勤務年数に対して所得が低すぎる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モトヤマ
株式会社モトヤマ
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社モトヤマと同業界のおすすめの会社