森下仁丹株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-40
森下仁丹の口コミ・評判をご紹介!森下仁丹で働く社員や元社員から、森下仁丹の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シームレスカプセル技術を習得できる点。工学系など色々な分野の技術が生かされており、幅広い知識が必要となることから学ぶことが多くあります。学んだことを実践で生かせるチャンスが多くあり、成し遂げる達成感が感じられます。

気になる点

シームレスカプセルは多くの方に知って頂いているものではないかもしれません。しかし、身近な商品で使われてたことが分かると嬉しく感じ、自分が携わった商品をもっと多くの人に使ってもらいたいという向上心がもてます。

若手社員の頃に色々と経験させてもらえるよう仕事に割り振りに配慮されています。多少、ハードルの高い職務もありましたが、社員の成長を考える上で、十分に配慮されたシステムと思います。過度にプレッシャーをかけられる訳でもなく、放任でもなく、歴史の長さに由来する落ち着いた社風と、消費財という常に生き残りが迫られる業界からのプレッシャーの均衡が程よく取れている状況と思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【会社が誰に、どのように役立っているか】比較的高齢者への健康と安心に役立っている。  喜びの声のお問い合わせも多い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート森下仁丹株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森下仁丹株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート森下仁丹株式会社
【長く働いていける環境か】社員は長く働けます。個人への業績に関して全く言われず、与えられていることさえしていれば良い社風のため、向上心はなくてもやっていけるようです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート森下仁丹株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森下仁丹株式会社
100年以上の歴史がありブランド力が非常に高いため、どこでも名前が通用することから外部とはスムーズに話を進めることが可能。
しかし、過去のブランドと現在のブランドが大きくかけ離れているため、そこを埋めるのに手腕は必要になり、自らのスキルアップに繋がる。
30代 / 男性 / その他
自由闊達な社風で、仕事のやりがいがありました。親切な先輩も多くおられて、製造業或いは開発メーカーとして良い企業と思います。会社固有の技術もあり、先見性によっては将来性も十分にある会社と思います。給与が安めなのが、少々タフかもしれません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社内で活躍している年代層】30代。  経営はアクティブな社員を持ち上げて活性率を上げている。  その年代から外れた貢献者が下がる逆効果も見えるが。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森下仁丹株式会社
森下仁丹株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
森下仁丹株式会社と同業界のおすすめの会社
森下仁丹株式会社のおすすめの求人