森下仁丹株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
自分から率先すればさせてもらえる環境にあり、外部の研修にも希望すれば参加できるような環境にはある

若手社員が多いため、若手の成長に繋げられるように接していることに働き甲斐を感じる

回答者: 男性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
成長・キャリア開発:成長は特に無いです。成長が止まっている人が多いので、何かを目

口コミ投稿日:2021年02月23日
成長・キャリア開発:基本は年功序列なので若くして、バリバリ働き、お金を稼ぎたいと

回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:小さい会社なので、携われる業務の範囲が広いのが良いところです

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:できる社員はやめてしまう傾向があるため、その分個人で頑張る必

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:入社時の新人教育では通りいっぺんの説明をするのみで、実地研修はあまり

口コミ投稿日:2019年10月12日
教育・研修:スキルアップに向けて、会社が推奨する資格を取得する場合には補助がでる

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】小さい組織なので、部署が固

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かまりないです。たまにプロ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的に外侮研修を実施。社内勉強会も開

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】目標管理シートを年一回策定。目標内容は上司と一緒に決め

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:シームレスカプセル技術を習得できる点。工学系など色々な分野の技術が生か

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。 経営はアクティブな社員を持ち上

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】それほどではない。 評価される人は一握り。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そこそこ重視すると思う。

働きがい:【要望の高さについて】要求は高い。 ただ、どんな企業

働きがい:【社員のモチベーションについて】人によって違う。評価に

働きがい:【社員同士の協力】人によると思う。問題意識の高い人は

働きがい:100年以上の歴史がありブランド力が非常に高いため、どこでも名前が通用

成長・キャリア開発:若手社員の頃に色々と経験させてもらえるよう仕事に割り振りに配

働きがい:自由闊達な社風で、仕事のやりがいがありました。親切な先輩も多くおられて

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センタービル 8F
メーカー・医薬品
教育・研修:【教育・研修について】特にありませんでしたが、社員の英語力向... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2
メーカー・医薬品
教育・研修:マネージャーに対して、部下の能力をどのように伸ばすか・開発す... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
東京都中央区日本橋3丁目14-10
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすいか分からない。とくに社... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年齢が上の人が自動的に管理... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目2-3
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は感じられない。新薬も出る予定はなく会社としても成長を感... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目21-14白元ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は工場見学などがあります。どのようにして商品が生産されて... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目14-10PMO内神田ビル 2F~9F
メーカー・医薬品
働きがい:【仕事のやりがい】製薬企業他社に比べて抗がん剤部門なので、医... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自己管理能力と自己アピール能力。元々... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:研修も少なく、資格取得手当なども無し。業務量は多く、特殊であ... 続きを見る

森下仁丹株式会社で働いていますか?