株式会社モリタホールディングスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
新規事業の開拓に力を入れ始めたようだが、あまり上手く進んでいないように感じる。企画したはいいけれど計画倒れに終わってしまうことも考えられる。
とはいえ、各領域の事業についての安定感は高く、経営もかなり安定しているため、ちょっとやそっとのことで潰れるということもないのがよくも悪くも強みである。

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が多く、一時間以下の残業代をつけようとすると、避

福利厚生:大阪の会社だからなのかよく分かりませんが とても渋チンで手当て類がまった

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】業務内容が他にあまりない会社なので、今までの経験

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:理念は一見立派に見えるが、企業のステークホルダーが誰なのか良く理

会社の安定性:地方自治体や公共企業相手の仕事なので安定はしていますが その分、新し

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:消防車を製造しています、という事業内容だけで、社会貢献度が高い

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多い点。なぜか年に数回、無意味な土曜日出勤がある点

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】チャンスが多くあるわけではありませ

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】先輩達としっかりコミュニケーションをとりながら、

口コミ投稿日:2016年01月16日
会社の安定性:公共需要がメインなので比較的安定しています。消防車での稼ぎが大きい

口コミ投稿日:2018年11月03日
勤務時間・休日休暇:事業会社では慢性的に残業や休日出勤がある。上司も部下を平気で

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:各人の能力に対する向上心が低く、自主独立の気風がない点

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:会社全体で、時間にlooseな点が多く見られる。集合時

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】私が勤めていた頃は育成ノウハウがしっかりあるわけ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:専門能力が低くても、上司に気に入られれば勤まる点。広く浅く仕事をしたい

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:残業や休日出勤が多く、常態化している点。回りが残業や休日出勤し

口コミ投稿日:2018年11月03日
会社の安定性:消防部門は国内では優位である。国内の規制に守られてる点は、特に恵ま

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】派遣から正社員になった方、請負から正社員になった

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:出すぎると疎まれる点。労働時間等男性と同じ様にすることを

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:上司の能力不足で部下の仕事を適切に評価できない点。仕事の為の能力向上に

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:一部上場企業にしては基本給が安すぎる。手当ても低く、残業代の割増率も1

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業理念の浸透:とても立派な内容である点。「当社は心を込めたもの作りと、絶えざる

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:会社経営の面で、社会貢献度が高いかどうかは事業内容とは別でしっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】公共性が高い製品を多く手掛ける会社であること

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:自動車通勤手当てとして、ガソリン代が充分に支給される点。ガソリン代は、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多い点。休暇はとりやすい点。長く休んでもなんとか

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:独特の事業内容なので、ほぼ国内オンリーワン企業です。お仕事がなくな

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:建物の老朽化。メンテナンスに対する認識と計画性の無さ。トイレなども

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:比較的なんでも任されるので、若いうちはやりがいを感じる点。。進め方も上

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:残業や休日出勤が多い点。産休も取れるが、かなり気を使いながらに

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:同一事業所内の他部署の人との交流がしやすい点。勤務中も比較的自由に

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:製造業ですので、製品クレームなどのわかりやすいリスクはありますが

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:回りに合わせて働きさえすれば、並みの評価は容易く得られる点。残

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:制服を着用するので、ファッションに気を使う必要がない点。化粧も

株式会社モリタホールディングスで働いていますか?