モリト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町4丁目2-4
モリトの口コミ・評判をご紹介!モリトで働く社員や元社員から、モリトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事は定時内にすべきだという考え方でできるだけ残業はしない事 が会社の方針です。水曜日のノー残業デイには6時を過ぎると モリトの人事部と組合が見回りします。 それだけ早く帰る事を推奨しております。 有休も積極的に取るように指導されております。 とても良い会社だと思います。

気になる点
会社の安定性

私の入社のときは東京大阪で25人の入社でした。それから入社人数がどんどん減り少ないときは2,3人の時もありました。振り返って現在を見ると30台がほとんどおりません。現在になって7,8人毎年取っていますが、近い将来が心配です。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】貿易事務の能力が身に付きました。同じ業種では活かせると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートモリト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモリト株式会社
8時間未満

良い点
早く帰りなさいという指導が良い。有休も奨励してくれるし休みやすい環境にあります。事前に報告すれば残業も承認されるので安心して仕事ができます。一部上場の準備の為に一生懸命努力しているのがよくわかります。
福利厚生の企業分析・研究レポートモリト株式会社
【女性の活躍度】女性の意見を積極的に取り入れてくれていました。また子育て中の女性が学校行事などで休暇を取りやすい環境でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】毎日、ノー残業dayですが(水)は早くに帰る日と成っています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】60%くらい。繁忙期以外で有給を取るように進めてくれます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートモリト株式会社
地方の事業所の勤務していたため、(教育や研修における)本社との待遇差は感じました。
昇給・スキルアップのため、通信教育の中から任意で講座を受けることが出来、会社が提示する要件を満たせば昇給も可能となっています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資金面は合格すると、一部負担してもらえました。11で回答したように、会社が定める数以上の資格等に合格すると手当や給料面で反映さえるようになっていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】私の勤務した営業所は、正社員数6名の小さな営業所だったため、その正社員の輪に入れないと通常の業務の質問もしにくいと感じるような雰囲気がありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】昇給していくには、毎年定められた数の資格等をとる必要があります。資格等は会社の指定した通信教育を受け、合格すると取得できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモリト株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモリト株式会社
モリト株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
モリト株式会社と同業界のおすすめの会社
モリト株式会社のおすすめの求人