株式会社山善の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
山善の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山善で働く社員や元社員から、山善の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
27歳で500万円ほど (残業代なし) で大手の中では中の上ぐらい。近年は業績好調のため、ボーナスは毎回約8ヶ月分が出る。ボーナスの比重が多いため、不況の際は不安はあるが満足できる水準。
良い点
ボーナスがとても良い。個人評価での差は多少あるが基本的には年功序列。
給与はあまり高くないですが、業績の良い時の賞与の額同業種の会社とくらべるとかなり高いと思います。
ただ業績が悪い時は、当然賞与の額はガクンと下がります。賞与額が安定していないのがデメリットだと思います。
一般水準よりややよいという程度かと思います。
ボーナスは景気のよい時はしっかり反映されますし、逆に不況の時期でもそれなりの額が支給されます。
ただ年功序列が根強く残っており、仕事の成果がそこまではっきり報酬に出てくるとはいえない面もあるかとは思います。
労組が無いですが社員会がしっかりとしたシステムを組んでおり、経営側もきちんとした対応で水準も抜群です。
賞与時に賞与以外に経営努力賞が付くので半期で約4か月以上もざらにあります。やはり大手の中でも水準は高いと言えると思います。
仕事のやりがいがみつかると給与水準もおのずと上がってくるしっかりとしたシステムを組んでいる体系です。
頭打ちは50代なので安心して仕事に打ち込める環境の会社です。

株式会社山善
株式会社山善と同業界のおすすめの会社