株式会社山善の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
山善の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山善で働く社員や元社員から、山善の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも年2回3桁を超える金額が毎回支払われるので非常に魅力的です。毎年昇給もあり非常に安定しております。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
27歳で500万円ほど (残業代なし) で大手の中では中の上ぐらい。近年は業績好調のため、ボーナスは毎回約8ヶ月分が出る。ボーナスの比重が多いため、不況の際は不安はあるが満足できる水準。 参考になった!1
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は年2回出ます。売り上げに応じて、決算賞与も出るためかなりよかったです。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがとても良い。個人評価での差は多少あるが基本的には年功序列。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はあまり高くないですが、業績の良い時の賞与の額同業種の会社とくらべるとかなり高いと思います。
ただ業績が悪い時は、当然賞与の額はガクンと下がります。賞与額が安定していないのがデメリットだと思います。 参考になった!0
気になる点
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム、エリア、個人は目標達成していても、全体の成績が良くないと報われない場合があった。他部署に足を引っ張られる場合があった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
チーム、エリア、個人の成績による掛け率と、会社全体の目標達成率により変動する。海外支社だった為、ボーナスは年一回であった。 参考になった!0
気になる点
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
チームやエリアの売上げ高が目標未達の場合、給与に反映されず辛いこともあった。月給はそこそこの昇給が有ったがこちらも成績により昇給率が変わる。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は年々昇給があり、満足いく額ではあった。その他エリアやチームでの出来高により収入が増えるシステムだった。 参考になった!0
株式会社山善の転職・就職・採用の口コミ情報
一般水準よりややよいという程度かと思います。
ボーナスは景気のよい時はしっかり反映されますし、逆に不況の時期でもそれなりの額が支給されます。
ただ年功序列が根強く残っており、仕事の成果がそこまではっきり報酬に出てくるとはいえない面もあるかとは思います。 参考になった!0

株式会社山善
株式会社山善と同業界のおすすめの会社