ヤンマーパワーテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2023年09月21日
仕事の裁量権:
人材不足が原因でもあるが、若いうちから裁量ある仕事を任せられる環境にある。ただし、放置ではなくOJTの先輩がフォローはしてくれるが、その先輩が忙しいときは少し放置気味な時もある。
主任クラスから役員レベルに説明できるだけの裁量は与えられる。

成長支援制度:
ここ数年で研修制度は充実してきたが、まだ中身が伴っていない感じは否めない。

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:資格取得など教育は有るが、上司考え次第で案内などがおろそかに

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月07日
成長・キャリア開発:いきなり多くの仕事を任されるため、自らテキパキ動ける人は成長

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 上級指導職

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:トーイックの受験補助や通信教育の補助が出ます。その他、社内の

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
成長・キャリア開発:この会社にしか新卒で就職出来なかったとしても、ここを踏み台に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:自分次第ですが、積極的に支援してくれると思います。働きがい:

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:とても成長できるいい会社だと思われます。働きがい:とても働き

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:下流の仕事なのでキャリアにつながるような事は少ない。働きがい

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:各種研修が揃っており、スキルアップは望めると思う。各分野のス

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発、シャリアアップ

口コミ投稿日:2020年04月20日
教育・研修:教育体系としては整ったものはない。各部署ごとについたOJTトレーナー

口コミ投稿日:2020年04月15日
教育・研修:明確な教育基準が定められているわけではないので、OJT担当になったト

回答者: 男性/ 舶用、陸用機関の製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年12月06日
成長・キャリア開発:仕事に関する資格の取得支援制度があり、座学、実技も自社で行え

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:様々な研修制度があり、きっちりしている。必須の研修の他にも希

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:部署によるとしか言えない上司や会社の支援はあまり期待できない

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:TOEICを社内で受験できる制度があるため、休日に受ける必要がない。

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:同じことを何回もすると飽きます。また、昔からのルールを守るこ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:設計、研究を最初から最後までやるとものづくりの基礎、流れが叩

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:得たスキルが活かされないことが多いです。特に自分以外に関する内容は受

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:たくさん研修があります。社外セミナーにも参加可能で、手を挙げると大体

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:中途採用者に対して期待しすぎるところがある。プロパー社員は学歴も比較

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】中途採用であっても、比較的親切に教えてくれる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:特に本社の場合、超多忙な人間はほぼいないため、何でも相談しやすい。あ

口コミ投稿日:2017年08月07日
働きがい:前職の職務経験を無視した部所に配属、異色な業務を任され、タイトな納期で

口コミ投稿日:2017年08月07日
教育・研修:経営方針やミッション研修、ディーゼルエンジンに関する研修は綿密に研修

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:各種の基本スキルと専門スキルを高めるための研修が体系的に用意されてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:通常の業務のレベルアップを図るために社内外の研修への参加が推

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:半期毎の面談で個人の役割と目標を擦り合わせる。基本的にはボトムアップで

働きがい:設計補助の仕事ですが、ある程度まかせていただけたのでやりがいがありまし

回答者: 男性/ フィールドサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
働きがい:一応ブランドなので世界中で建機農機その他の機器類が活躍している映像など

働きがい:【社員とプライベートの両立】これも部門による。本社の特定部門はほぼ定時

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】会社の部門と上司によりけりである。忙しい部門

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】最終商品を使う方にとっては、重労働か

働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内の部内コミュニケーションはあると

働きがい:【やりがいに感じる点】今は離職しましたので、結局何だったのかはわかりま

神奈川県相模原市中央区千代田1丁目11-17
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流を持つようにしている... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目10-32上前津KDビル 6F
メーカー・機械
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】ありません。上司=社長が賞賛、表彰... 続きを見る
愛知県豊田市本地町4丁目52
東京都千代田区岩本町3丁目9-13岩本町寿共同ビル 5F
メーカー・機械
働きがい:経営者や上司との距離感が近いこともあり、相談しやすい環境で、... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目4-8KOIKE Bld. 7F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:いい意味でも悪い意味でも営業なのに作業着を着て機械のトラブル... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には転職による入社の社員が大半を占めており教育制度が整... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町大字小口字乗船1ヤマザキマザック
メーカー・機械
成長・キャリア開発:ヤマザキマザック株式会社 大企業のため、待遇面も良く福利厚生... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・機械
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】給食が一食350円で食べれ... 続きを見る
群馬県安中市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:難しい仕事ではないので、すぐ出来るようになる。ルーティングワ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70OBPプラザビル 17F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:研修は充実しているがそれに付随する手当、資格手当等は皆無。... 続きを見る

ヤンマーパワーテクノロジー株式会社で働いていますか?