株式会社淀川製鋼所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工務グループ

口コミ投稿日:2024年03月19日
資格取得や研修は積極的にあると思うが、給料には全く反映されない。

やることはたくさんあるので働きがいはあると思う。
ただ人手不足でも関係なくやらないといけないことは増えていく一方なので、しんどいと思う。
人手不足をもっと真剣に捉えて人員を増やしてほしい。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 北陸営業所/ なし

口コミ投稿日:2023年09月08日
仕事の裁量権:特にない気がします書くことがないのに書けと言われる方がおかしくない

回答者: 男性/ 未記入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:業務で必要な資格取得には、補助金が出る事がある。定期的に○年

回答者: 男性/ その他、技術系(化学・素材・食品・衣料)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理本部/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:現在の業務内容は、自分の意図した内容ではないので、やり

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:現在の業務は資材・設備などの購入価格交渉なので、各種

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:資格取得による手当は基本ないように思う。会社主導の研修は3年

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ なし

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:資格所得手当はないに等しい。研修は新入社員は半年程度は工場研

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションが人によります10年くらい同じ仕事してる

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はできないのではないでしょうか。働きがい:

回答者: 男性/ 工務グループ工務チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
働きがい:鉄鋼というこれからほぼ確実に衰退していく業界であるうえ、無難に仕事する

口コミ投稿日:2020年09月16日
成長・キャリア開発:キャリア開発がしたい人は早めに見切りをつけるべき。働きがい:

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
成長・キャリア開発:支援制度は無い。働きがい:製品が生活の中で使用されており、社

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:若いうちから、大口の顧客を任せて頂けるのでそれなりに成長はで

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:最低限のみ実施されてます。 社員の教育制度について、ビジョンを持って体

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:鋼板が家電や文房具、自動車部品等様々なものに使われている。建材製品が駅

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:あまり人数が多くないので、若手の内から自分の考えでものごとを進めていけ

口コミ投稿日:2016年08月11日
教育・研修:当たり障りのない研修制度は存在するが、部署に配属されてからは自分のス

口コミ投稿日:2022年03月06日
成長・キャリア開発:明確なキャリアプランが提示されているわけではないので、将来的

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じる。新しいことをしたくない傾向が強い

働きがい:【スケジュールの決め方について】渡された業務の期限に間に合うよう個人で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土と成果を重視す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【働きやすい環境か】はい。社内教育もしっかりし、職場環境的にも素晴らし

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:1年間くらい新人として面倒を見てもらえるが、半年を過ぎる頃にはある程

口コミ投稿日:2016年05月14日
成長・キャリア開発:個人の性格が生かされて協力しあえる環境だと思う。 時期が良けれ

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:一生懸命仕事に打ち込めば認めてもらえるし、自分に甘く周りに迷惑をかける

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:仕事は忙しく、人が足りていないので仕事量は多い。 やる気が無く、協調性が

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格はたくさん取得することができる。各種研修も取り揃えている... 続きを見る
福井県鯖江市神中町2丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】50歳まで... 続きを見る
広島県広島市西区横川町3丁目6-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 10F、11F、12F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:資格手当は雀の涙です。仕事内容が特化したものなので、他の会社... 続きを見る
大阪府豊中市利倉2丁目18-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:研修制度については、英会話の研修があり、無料で受けられる。会... 続きを見る
新潟県長岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】レーザー加工など新しい機... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:先程の質問の回答であったように給与や賞与の基準があいまいで、... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:自己研鑽の為の教育補助は有り。社内研修制度はほぼ無く、自己ス... 続きを見る
大阪府堺市東区石原町1丁103
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中途採用が多いが、本人のやる気と適正があ... 続きを見る
大阪府豊中市千成町1丁目6-64
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

株式会社淀川製鋼所で働いていますか?