リボン食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月25日
管理職のための研修に力を入れていたよう。土日に自由参加で参加させてもらえてた。

丁寧に教えてもらえることは少ないため、自分で調べて考えるスキルは身につけられると思う。知らないうちに成長出来ているが、経験している内容に左右されるため人によってまちまち。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月17日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関してはあまりサポート体制は整っていないと思う

回答者: 女性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月03日
働きがい:もくもくと集中して作業出来るので、一人で作業するのが好きな方に向いてい

回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
成長・キャリア開発:資格取得は促されることがあまりないので自分次第。資格をとって

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:入社すると工場研修から各課の研修など1ヶ月ほどありました。研

回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:社外研修、社内研修は実施されています。オンラインセミナーは受

回答者: 女性/ 開発部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。上司の背中を見て学べという方針です。充

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:働いている時に資格を取るなど成長はできると思います。その人の

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:基礎的なことはしっかり教えてもらえますが、応用して、仕事を効率的に進

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:自分が苦手とする作業を意識してどうすれば改善できるかについて

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:管理責任者になれば、工場内のスタッフに対しし、要領よく仕事を割り振りで

4.9
口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:入社時は覚えることが多く、また社員数も多かったので、慣れるま

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:入社した当初は、仕事量が多いので最初は覚えること多く大変ですが、その

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:会社が安定しているのと、マーガリンの製造では歴史があるので、そのあたり

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:入社後の教育は、部署ごとに適任者に託されています。自分の所属部署しか

口コミ投稿日:2019年05月27日
教育・研修:工場での勤務で、工場内には、機械設備も多くあるので、怪我などしないよ

4.9
口コミ投稿日:2019年03月26日
教育・研修:入社したら、一律に新人研修があります。そこで、会社の経営理念や経営方

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:新卒新入社員で入社時以外は会社から決められた教育研修は全く何も無いの

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:体系だった教育研修制度がないために、能力の個人差が幅広く、役職と能力

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:ビジネスマナーや国語力や学習に対する姿勢が、人によって大きく差があり

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:やる気があれば何でもできます。チャンスが多い。出世コースを目指すなら人

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:特に体系だった教育制度はないので、自力で学んでいく力はつくと思います

口コミ投稿日:2017年06月18日
教育・研修:教育や研修といったものはなく開発、営業などは直ぐに結果を求められる。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に応援しているとは言

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
成長・キャリア開発:配属先によっては馬があって長く勤められるくらい居心地が良くな

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗については徹底的に原因を追究され

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は盛ん。とんでも

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】配属初日から一人で

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社にとっ

働きがい:【働きやすい環境か】一般社員は溶け込みやすく良い人が多いため働きやすい

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社は新しいことにチャレンジしたい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】オーナー企業なので能力では

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】一人だけで何かを成し遂げる経験

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会は一部の部

東京都板橋区高島平2-2-2
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造
成長・キャリア開発:みんなが怯えて仕事をしているため雰囲気も空気も最悪です。怒ら... 続きを見る
長野県上田市
商社・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良くない。皆の会話が少なく、活気... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区立葉2丁目2-23
商社・食品・飲料
働きがい:営業で数字の面で結果を出せた時もそうですが、毎日営業活動や配... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目16-19大森MHビル
商社・食品・飲料
働きがい:施設側からの要求が高く、施設と会社の板挟みで辛い思いをしまし... 続きを見る
東京都中央区日本橋髙瀬ビル
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 業務課/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に対しては支援制度があり、資格取得にかかる費用の一部... 続きを見る
長野県長野市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産事業部/ なし
成長・キャリア開発:配属先や上司の考えにもよるが、裁量はかなりあると思う。同業他... 続きを見る
京都府城陽市枇杷庄京縄手24-1
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】とにかく、1日の仕事を... 続きを見る
奈良県生駒郡平群町
商社・食品・飲料
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果・過程ともあまり関... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目11-16ハンナンビル
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:貿易関係の知識がつくことがこと、1日中電話で客先と話している... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:本人次第だと思う。学ぼうと思えば、いくらでも学べる。会社が何... 続きを見る

リボン食品株式会社で働いていますか?