リボン食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
新規事業への取り組みをできる資金力あり、新しい事業へ挑戦をし続けています。信用があり、その点は大きな強みです。

中小企業なのに風通しが悪く、大企業のような煩わしさがあります。

資金力があるため新規事業へのチャレンジは続けられます。成長をするためには人的な投資をもっと惜しまなければ拡大のチャンスはあります。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月25日
事業の強み:歴史と製品、販売ルートなど、会社としての魅力は高い。あとは経営陣がお

回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月03日
事業の強み:小回りがきく。中小だからこそいろいろなことにチャレンジができる。競合

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:大きい案件を持っていること。営業

1.1
口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の弱み:競合は少ないので比較的やりすいかと思います。価格は自社製造ですが明ら

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:製菓は、類似品が多いので、似たり寄ったりです。その中で、どうす

4.9
口コミ投稿日:2019年03月26日
事業での社会貢献:景気の低迷に加えて、消費税が引き上げられるので、食品会社は経済

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:無借金経営で今日まで安定経営を行っています。どこの会社も負債はある

口コミ投稿日:2019年09月11日
社長の手腕:会社と自分がどのように評価されたいかを明確に持っている人です。CMを

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:開発から生産、営業までをすべて自社で行っているという強みがありま

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:ずっと無借金経営を続けているそうで、財政面では優良企業だと思います

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:直近10年くらいで採用した新卒者は50人以上いるのではないかとい

口コミ投稿日:2019年09月11日
会社の安定性:社内ではいつも「つぶれる心配がない」というのが合言葉です。 大きな投

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】離職率が高い為に入社難易度が極めて低いので給

口コミ投稿日:2017年08月18日
仕事内容:各企業にあわせたオリジナルレシピで対応可能で融通が気く所が大手にはでき

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】人手が足りていない為、一人一人が多大な仕事量を任さ

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:管理本部と言う事務所で働いていましたが、不満を持って退職される方が多く

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】一般職の職員は多部署や退職された方等と頻繁に交流を

口コミ投稿日:2016年06月02日
会社の安定性:取扱製品のほとんどが当社でしか作れないような、小ロットでの生産に対

成長性・将来性:現社長はどうにか苦しい時代を乗り切ってきたが、次の社長になるお嬢

口コミ投稿日:2015年09月06日
会社の安定性:自己資本比率は異常に高く、安定性は抜群である。その内部留保の原資は

社長の手腕:中小企業のトップとは思えないほど品がよく物腰も柔らかであるが、どこと

口コミ投稿日:2016年06月08日
社長の手腕:現在の社長は会社を今の規模まで大きくし、かつ内部留保も蓄えた、優れた

口コミ投稿日:2016年02月19日
会社の安定性:社員の集まりの度に、お金はあると言っており、またリースなどをせずに

口コミ投稿日:2017年06月16日
会社の安定性:毎年10人近い離職者が発生しており、入社1年目の人間から10年以上

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:技術力が強みだが、工場があまり綺麗ではない。食品会社なのにと思ってい

口コミ投稿日:2016年06月26日
会社の安定性:資金がある、潰れることはない、と豪語している。しかし、何か大きなク

口コミ投稿日:2016年05月29日
会社の安定性:老舗で横のつながりしっかりしているので倒産の可能性が低い。ただ、日

口コミ投稿日:2017年03月17日
事業での社会貢献:菓子業界では必要な原料の製造だがライフスタイルの中に入らなくて

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:新商品開発に携わっていました昔ながらの全員家族!といったような職場なた

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:スピード感に溢れるためまかないきれない仕事量になることがしばしばみんな

回答者: 女性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:マーガリンなどお菓子の材料になる食材を取り扱っているので、常にニーズ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:出来る人にはいろいろやらせるが、出来ないと決められるとその場所以外やら

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:単純作業が多く、初日からすぐに出来る仕事内容が多い。出来るようになれば

東京都港区三田3丁目12-14ニッテン三田ビル 6F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:高齢者の食事の手助け。事業の弱み:FCが故に、店舗ごとに仕事... 続きを見る
愛知県知立市新地町番割64
兵庫県西宮市西宮浜4丁目1-15
兵庫県加古川市
商社・食品・飲料
雇用の安定性:ほとんどが中途入社の人のため、中途でも活躍できます。給与は高... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産飯田橋ビル3号館 6F
商社・食品・飲料
会社の安定性:安定はしていると思います。営業の方も顧客と密に連絡をとってい... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みが見えない、ライバル他社に差別化を図るよ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8-30
商社・食品・飲料
成長性・将来性:オイシックスに売上で抜かれ、事業再編の時期なのに、小手先の改... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26番3号大森ベルポートD館4階
商社・食品・飲料
会社の安定性:会社の売りは配送のスピードくらいしかない。品質にこだわる店ほ... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業1課/ 主任
事業の強み:取引先が多いので、そこは強みだと思う事業の弱み:古い体質が色... 続きを見る
東京都大田区東海1丁目3-6プロロジスパーク東京大田6F
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:本業以外への事業展開にも、積極性を感じる。部署編成が明確にな... 続きを見る

リボン食品株式会社で働いていますか?