レンゴー株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
レンゴーの年収・給与(給料)をご紹介!レンゴーで働く社員や元社員から、レンゴーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
福利厚生は充実している。
同業他社と比べて給料はよい。
他社と比べてコスト以外の提案力・強みを持っている。その為、営業は販売する商品も多い。技術的なサポートをする専門的な部署もあり、メリットである。各事業所毎にセクショナリズムが強く、理解のある上司にあたると仕事しやすい。
気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与が全然あがらないのはどうしたものかと思います。しばらく働いたら少しは上がるかと思ったら期待はずれでした。このままでは生活が苦しいので、なんとかしなければと思う今日このごろです。せめて、時給が10円でも上がれば嬉しいのですが。
年収・給与水準
きっと正社員になることができればかなり良い給与が与えられると思います。ボーナスも良いようで、正社員の方はみなさん余裕のある生活をしているように思います。派遣社員も他社の同職種に比べると良い方だと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
残業代は働いた時間分だけ支払われるので問題ないとは思われますが、繁忙期は毎日の残業時間が4時間以上を1ヶ月間ということもありましたので、体調を崩しやすくなってしまう可能性が高くなってしまうのが、気になりました。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
繁忙期などの残業時間は多くなりますが、同業他社で比べると、給与面ではトップクラスに高いと思います。忙しい時期には有給休暇は取りにくいですが、前もって早めに申請しておけば、比較的取得はしやすいと思います。
年収・給与水準
業界ではトップ水準。管理職ならメーカーとしてはそこそこ。残業代、かつては渋かったが、今はほぼつけたいだけつけれる。一般社員で年収1000万に達したツワモノもいるようだ。男女の格差も若い世代はほぼなくなってきている。
年収・給与水準
【昇給システムについて】基本的には年齢で上がりますが昨年から降格制度が始まりました。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】業界では平均的な給与と聞いたことがあります。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されるが金額は勤続年数によって異なる。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はないが、社宅を割安で借りることが出来る。
レンゴー株式会社
化学・素材関連
レンゴー株式会社と同業界のおすすめの会社