レンゴー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているレンゴー株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

レンゴー株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
「家庭を持っても安心」と思えるのは、
家族を大切にできる “休日”と“待遇”があるから。
仕事内容 段ボールをつくる仕事です。貼合、印刷、型抜きといった3つの工程に分かれて加工します。作業自体は複雑ではありませんので、きっとすぐに慣れていただけるでしょう。
応募資格 ■高卒以上 ★人物重視の選考のため、経歴や転職回数は問いません。未経験者、第二新卒者、歓迎です!
給与 月給15万3000円以上 【月収例】月収33万2281円/26歳・既婚
勤務地 愛知県春日井市明知町字頓明1514-82 ★転勤なし!マイカー通勤OK!駐車場完備!
掲載期間:14/11/10 ~ 14/12/07
「段ボール」という言葉を考えた会社です。
仕事内容 段ボール業界No.1企業で、売れるパッケージの提案をします。

紙器・軟包装部門にて、既存顧客向け及び新規開拓を行なっていただきます。加工から印刷までの一貫体制と各部門の強力なサポート体制がレンゴーの強み。営業活動に専念できる環境があります。

【既存顧客向けの営業】
1人につき10社程度の企業を担当。包装材料の仕様やデザイン、数量、納期、価格など、お客様の要望を踏まえながら提案していきます。テクニカルセンターやデザイン・マーケティングセンターなどから技術的な部分のサポートを受けながら商談から納品までを行ないます。

【新規顧客向けの営業】
主にテクニカルセンターと連携しながら営業活動を進行。これまでの提案実績や同業他社の取引状況などをテクニカルセンターが分析し、効果的なアプローチをしていきます。デザインを含め技術的な提案が必要な際にはテクニカルセンターやデザイン・マーケティングセンターのスタッフがサポートします。

※入社後は1ヶ月かけて製造現場や印刷工場などを見学し、レンゴーの一貫体制を理解していただきます。また、先輩社員の営業活動に同行し、当社の営業スタイルを覚えていただきます。
応募資格 フィルムやラベルをはじめとした軟包装の営業経験を必須条件としています。
東京:月給20万9400円以上
※上記はあくまで新卒初任給です。経験・能力・年齢に合わせて決定します。

30歳:月収35万円

勤務地 【大阪】大阪市北区中之島2-2-7 中之島セントラルタワー
【東京】東京都葛飾区小菅4-2-15

掲載期間:13/04/23 ~ 13/05/27

【東京】東京都葛飾区小菅4-2-15

掲載期間:13/03/19 ~ 13/04/15

掲載期間:13/01/18 ~ 13/02/14

【新規顧客向けの営業】

応募資格 フィルムやラベルをはじめとした軟包装の営業経験をお持ちの方

掲載期間:12/12/11 ~ 13/01/14
レンゴー株式会社 葛飾工場(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK
あなたの成長を支える環境が、レンゴーにはあります。
仕事内容 自分の手がけた製品が、多くの人の目に触れる環境です。

【年商4926億円・創業104年の老舗企業!次世代を担う若手人材を育てます!】
お中元・お歳暮のギフトケース、ペットボトルのラベルなど、私たちの身近にある紙器・軟包装。それらを手がける当社の主力部門にて、業務管理や品質保証の仕事を覚えてください。先輩社員が隣の席からあなたの成長を支えます。

★入社後については【教育制度】へ。

【業務管理】
■業務システムで受注データを確認して、毎日の生産計画を作成します。
 作成にあたっての調整作業が主な仕事となります。

≪調整作業とは?≫
・生産や物流の現場が、無理なく効率的に仕事ができるようにします。
・工場が日によって忙し過ぎたり、暇すぎたりしないようにします。
・製品の仕様や納期についても、営業を通じてお客様との調整を行ないます。
・生産計画で必要となる副資材を外注先から調達します。

【品質保証】
■「品質保証」の考え方に基づき、工程の検査体制や製品自体を適切なタイミングで検証。
  例えば、不良品に繋がる作業を発見した場合、すぐに製造担当者に提案して改善を求めます。

■お客様からのクレームに対して報告書を作成。
 生産から納品までの流れを確認し、問題点とその解決策を具体的な文書にまとめます。

※配属先は適性や希望によって決定します。
応募資格 高卒以上≪未経験者・第二新卒歓迎!≫
■入社時点では人物面での適性を重視し、業務経験よりも意欲や素養のある方を求めています。
⇒さらに下の『こんな人が活躍』に当てはまる部分があれば、ぜひアピールしてください!

※社会人としてのマナーや基本的なパソコン操作は、業務上困ることがない程度で問題ありません。
給与 月給 18万7600円以上(一律手当含む)
※入社時の年齢と経験を考慮し、初任給を決定します。
※上記以外に、勤務時間に応じた残業手当が支給されます。

◎年収320万円/25歳
勤務地 葛飾工場/東京都葛飾区小菅4-2-15
※2007年にリニューアルしたばかりの比較的新しい工場・事務所です。
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/20

掲載期間:12/11/09 ~ 12/12/06
レンゴー株式会社 契約社員
職種未経験OK
段ボール業界国内NO.1の老舗企業が、
若手社員の育成を行ないます。

≪創業102年。売上高4700億円(グループ連結)!東証・大証1部上場の老舗安定企業で、活躍しませんか?≫
あなたにお任せするのは、オフセット印刷機を操作するオペレーター。例えば、缶や瓶などの飲料を複数まとめて包装するマルチパックや、お中元・お歳暮などのギフトの箱など、私たちの身近にあるパッケージの印刷を手がけます。

【業務の流れ】
▼業務部で作成された生産計画表をもとに、オフセット印刷機で、材料となる白板紙に印刷を行います。

▼印刷機は、2人で運転。1人は、機械に材料を送り込む『給紙部』を担当。もう1人は、印刷された製品が排出される『排出部』で品質チェックを行います。

▼入社後は、まず『給紙部』を担当してもらいます。生産計画表に基づいて、製造ロットごとに、材料の白板紙を準備。印刷終了後は版やインクを片付け、また新たな印刷物の準備をします。

▼『排出部』は、印刷の仕上がり具合をチェックする重要なポジションです。温度や湿度、また使用する紙やインクの特性などにより印刷具合いは微妙に変化します。それをチェックして、細かな調整作業を行うには知識と経験が必要。そのため、この『排出部』は機長が担当します。
応募資格 ≪未経験者・第二新卒歓迎!≫
■正確・丁寧に仕事を進めていくことができる方
※高卒以上
給与 月給 19万2000円(一律手当含む)
※上記以外に深夜勤務手当・残業手当が支給されます

23歳(経験1年)/年収360万円
25歳(経験3年)/年収380万円
27歳(経験5年)/年収400万円
勤務地 葛飾工場/東京都葛飾区小菅4-2-15
掲載期間:12/02/28 ~ 12/03/26
レンゴー株式会社
化学・素材関連
レンゴー株式会社と同業界のおすすめの会社
レンゴーで働く社員や元社員のみなさまから、レンゴーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!