ロート製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市生野区巽西1丁目8-1
ロート製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ロート製薬で働く社員や元社員から、ロート製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員とそれ以外の社員の所得格差が激しいです。同じ仕事、同じ責任を負っているにも関わらず、正社員と地域特定社員や契約社員では雲泥の差があります。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は事務職にしては多いと思います。契約社員でも残業代は出ますし、夏と冬にはボーナスが出るため、年収ベースで考えるとそれなりに貰えます。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は比較的良い方で、やった分だけ貰えている。ボーナスの比重が多いため、会社の業績によっては大きく年収が上がる事もある。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員と他の契約形態の方が給料とボーナスの差が激しいです。同じ仕事なのに、こんな差があって納得できません。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半期毎の評価により金額が決定する。およそ給料の総支給額×2ぐらい支給される。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ランク毎に給料が決まっている。また1つのランクの中にも五段階ぐらいに評価が分かれており、そこで給料が決まる。半期毎の評価で決まるのはランク内の評価。このランクを上げるには普段の評価以外に毎年行われるランクアップチャレンジに参加する事になる。ランクアップチャレンジに参加しないと、ほぼ給料は上がらない。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は休日出勤手当がでない。(代休のみ。代休消化できない場合は消滅する)また残業を申請しない(できない)風潮がある。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は会社の売上、業績次第ではボーナスがかなりの額支給される。正社員、契約社員は住宅補助が良く、単身者だと家賃以上の額になる場合もある。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職で基本給は少ないですが、思ったよりはあります。残業代はきっちりでますし、上司も残業したかったらしていいよ、という雰囲気。もちろん定時でも帰れます。なにより契約社員でボーナスが出るのは有難いです。 参考になった!0
ロート製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとの基本給でも少ないのですが、そこから所得税、年金などの税金を引かれると、恐ろしく少ないお金が自分の手元に来ます。
20万以上を得る為には、毎日2時間以上の残業、毎週休日出勤をしないといけません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 50.0歳)
ロート製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
ロート製薬株式会社と同業界のおすすめの会社