ロート製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
化粧品や、医薬品など、さまざまなカテゴリーに商品をもち、化粧品などでは好調に売れている商品も多いため、うまく言っているのではないかと感じる。

化粧品、医薬品どちらにおいてもトップシェアの会社とはまだまだ大きな差があることから、会社としての立ち位置は高くない。

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ スキンケア事業部/ 販売スタッフ

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:ドラッグストアでの化粧品シェアは高い。今後も伸びていくであろう。事業

回答者: 女性/ 販売、サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 広報、csv推進部/ アイコンシェルジュ

4.9
口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:新規事業をかなり多くしてます。その代わり移り変わりも激しい方かもです

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:今後の医療に関しては大きい展望があります事業の弱み:会社が社員に手厚

回答者: 男性/ 生産設備技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月07日
事業展望:医療品、化粧品を柱に再生医療分野や食品、農業、畜産業も手掛けています。

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:先々を見通した新規事業を挑戦していく会社です。事業の弱み:特にないと

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:農業、目薬、化粧品、再生医療、地方発展への手助けなど、非常に多岐に渡

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:目薬だけでなく、化粧品やサプリ等、様々な事業に

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の弱み:色んな事業に手を出しすぎ

回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:スキンケアや目薬においてトップシェアをもつ。ロングセラー商品も多い。

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:メンバー、リーダー、部長が大体の部署にいますが全員個人個人で仕事をして

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:本業意外にさまざまな分野に手を出して将来の収益源を探索しているの

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】優秀な順番に辞めていく。仕事の内容というより、尊

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:とにかく内部留保第一。どれだけ企業規模が大きくなって売上額が増加し

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:【中途社員の定着】とにかく仕事が楽チンで給料や待遇はプロパー社員よ

口コミ投稿日:2019年08月20日
新規事業への取り組み:新規事業には非常に力を入れている。製薬会社とは思えない事業

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長性・将来性:本業以外の収益源の探索活動をもう10年以上、何十もの分野にチャレ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】全ての権限は独裁創業家会長に集中している。会長が気になる

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事する機会はたくさんある。但し、役

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:営業で殆ど直行直帰のため、メンバー間のコミュニケーション不足を感じる事

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】独裁創業家会長が気に入ってる人材から

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自社商品を代理店、顧客に紹介、販売促進するのが業務です。商品紹介の中で

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属に関しては、組織の限界もある中で、社員の

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力として上手く最初に機能出来ない方が、早

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】組織立ったあるいは計画だった教育は少ない。そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力として新しいことを試される場面が多い。

口コミ投稿日:2016年02月13日
成長性・将来性:正社員と職域特定社員、地域限定社員、契約社員の差が大きく、今年か

口コミ投稿日:2016年05月29日
事業での社会貢献:会社の利益で、東北の震災孤児の教員支援をしている。ただし、あく

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部署やマネジメントの価値観によっ

成長性・将来性:【会社の発展について】ミドルマネジメント層の再教育。ミドルが会社

会社の安定性:【会社の将来性について】社員が基本的に真面目であることとチャレンジ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】トライ&エラーの奨励、スピード決済。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】OTC分野における目薬マーケ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ドラスティックな

成長性・将来性:この業界はライバル社が多数います。 が、ドラッグストアで自社製品が

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 研修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:画期的な新薬を開発する力がある。動物薬も日本最大手であり人と... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津中2丁目4-2
メーカー・医薬品
事業の強み:数年ごとに新製品が出るが、当たるモノは少ない。麻酔領域では、... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区南橋本4丁目3-36
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:主要顧客が規制で守られた分野にある関連で、ニッチな市場で安定... 続きを見る
佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
仕事内容:仕事は提案型なので、常に新しい事を求められるのでやりがいはあ... 続きを見る
東京都千代田区フマキラー第2ビル 3F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発本部/ 主任
事業の強み:新規事業に手を出そうとしているところはあるが、なかなか上手く... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:低分子の発酵生産技術。近年はヒトミルクオリゴ糖に見られる中分... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行、バーベキューなどがあります。 ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ PV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PV
事業の強み:独創的な医薬品を多く開発してきました。欧米展開を進めています... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:ジェネリック医薬品が主であるため、利益が上げにくい... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 27F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ストレス社会になってきている世の中で、メンタル面での不調を訴... 続きを見る

ロート製薬株式会社で働いていますか?