ロート製薬株式会社の転職・求人・採用情報

3.9

ロート製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ロート製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを290件掲載中。Lighthouseは、ロート製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ロート製薬株式会社 の転職・求人情報

• 女性社員50%以上

ロート製薬ブランドの『Obagi(オバジ)』『episteme(エピステーム)』を 自分の手で拡げていきませんか?

≪カウンセリング重視の販売スタイル≫
百貨店・ショッピングモールに展開する直営店舗にて、ロート製薬のスキンケアブランド『Obagi』『episteme』のスキンコンサルタントとしてご活躍ください。具体的にはご来店いただいたお客様に対してのカウンセリング・販売並びにフェイシャルトリートメントサービスのご提供です。カウンセリング重視で関係性を築いていくスタイルです。まずはお客様の肌の状態を診断し、適切なアドバイスを行なっていただくことが重要です。入社後は研修をしっかりと実施しますので、ご安心ください。

◆『Obagi』に関して
皮膚科学者のゼイン・オバジ氏とロート製薬の技術を結集したスキンケアブランド。スキンケアは単なる美容ではなく、肌の健康のために欠かせないものだと考えています。外側から飾るだけではなく、内側に着目したアプローチに基づき開発することにより、健康的な美肌を実現いたします。

◆学歴不問
以下いずれかのご経験をお持ちの方
◎化粧品の販売経験
◎百貨店や総合スーパーなどでの販売経験

【東京都】伊勢丹新宿本店、東武池袋店
※希望勤務地は考慮します。

• 女性社員50%以上

エンドユーザーであるお客様と、ロート製薬をつなぐお仕事です。

仕事内容

【『OXY(オキシー)』『肌研(ハダラボ)』などのブランドを展開。アイケア・スキンケアでトップクラスです】
ロート製薬ブランドの商品をお使いのお客さまからの問い合わせに対応していただく仕事です。入社後約2ヶ月はOJT研修で、商品知識に関する研修と電話対応方法、ケーススタディなどを先輩社員から学んでいただきます。当社が展開する400以上のアイテムすべてをご対応いただきますので、定型的な対応業務ではなく、お客様の相談係として業務を行なっていきましょう。

★すぐに対応できないこと、わからないことがあれば、まわりの先輩社員に何でも相談・質問してください。安心して働くことのできる環境を整えています。

このお仕事は、お客様と当社をつなぐ非常に重要なポジションです。エンドユーザーであるお客様からからいただく「ありがとう」という言葉や、ロート製薬の顔となることがやりがいにつながります。
◆大卒以上
※未経験・第二新卒・職種転換歓迎!
月給19万5000円以上

≪カウンセリング重視の販売スタイル≫
百貨店・ショッピングモールに展開する直営店舗にて、ロート製薬のスキンケアブランド『Obagi』『episteme』のスキンコンサルタントとしてご活躍ください。具体的にはご来店いただいたお客様に対してのカウンセリング・販売並びにフェイシャルトリートメントサービスのご提供です。カウンセリング重視で関係性を築いていくスタイルです。まずはお客様の肌の状態を診断し、適切なアドバイスを行なっていただくことが重要です。未経験の方でも、入社後1ヶ月は研修をしっかりと実施しますので、ご安心ください。

◆学歴不問≪未経験・第二新卒・職種転換歓迎!≫
◎美容関係にご興味のある方
◎ブランクのある方からのご応募もお待ちしています。

【東京都】伊勢丹新宿本店、東武池袋店
【大阪府】阪急うめだ本店、高島屋大阪店、イオン野田阪神店
※U・Iターン歓迎、希望勤務地は考慮します。

◆イオン野田阪神店/大阪府大阪市福島区海老江1-1-23
  • U・Iターン支援あり

試作品作成からロート製薬の新商品を作ることがミッションです。

仕事内容

【1899年の創業以来、100年以上にわたり日本の大衆薬分野を牽引しているロート製薬】
お任せするのは、処方設計に沿った試作品作成業務。担当分野はボディソープ、洗顔フォーム、シャンプーなどの洗浄剤商品。『OXY』『肌研(ハダラボ)』『サンプレイ』などの自社ブランドです。ロート製薬が販売する新商品や既存商品の改良に向けて非常に重要な業務です。

<具体的な流れ>
▼処方設計を基に試作品を作成
▼試作品に関するデータ収集・評価
▼データ整理、文書作成
▼報告

<ロート製薬に関して>
私たちの夢は「お客様に、期待を超えた満足を与え続けること」です。徹底的に品質にこだわってきたからこそ現在の当社があるのです。大衆向け点眼薬市場ではトップクラスのシェアを獲得。そしてアイケアだけにとどまらず、スキンケアにおいてもトップクラスであり、売上約60%を占めるまでに拡大しています。
また1988年には米国メンソレータム社を傘下に加え、本格的に世界へ進出。北米、欧州、アジア各地域で事業を展開し、今では世界150ヶ国以上に及ぶネットワークを構築しています。
専門卒以上
◆処方設計に沿って試作品作成を行なったことがある方
※処方検討の経験は問いません。
月給21万円以上
※年齢、経験、前職のご年収とご本人様の希望等を総合的に判断し、社内規定により決定します。

【想定年収】300万円以上

◆大卒以上
※未経験・第二新卒・職種転換歓迎!
月給19万5000円以上

正社員
  • 2年連続売上UP

『OXY(オキシー)』『肌研(ハダラボ)』などアイテム数は400以上。 そんなロート製薬ブランドの生産現場を支える。

仕事内容

400以上あるロート製薬ブランドの医薬部外品や化粧品、医薬品などを生産する、生産設備の調整・改良・維持をお任せします。まずは先輩社員のもとで担当領域設備について業務を学びます。3~4ヶ月ほどで先輩社員と一緒に具体的な仕事を覚えてください。

<具体的な仕事内容>
・生産活動の維持・メンテナンス
・生産設備の設計・製作
・新製品導入対応など

ロート製薬の生産現場で使用されている生産設備の多くが、自社で設計・製造した設備です。また近年はグローバル展開に注力を行ない、海外売上比率が約30%。そうした海外工場の立上げも自社主導で行なっています。そのため将来的には、生産設備の維持・メンテナンスにとどまらず、工場そのものの立上げを行なうチャンスもあります。
大卒以上≪未経験、第二新卒歓迎≫
■電気系、機械系の学部・学科を専攻していた方
月給21万5800円以上

■上野テクノセンター/三重県伊賀市ゆめが丘7-3
※U・Iターン歓迎、希望勤務地考慮いたします。
※将来的な転勤の可能性あり。

◆学歴不問≪未経験・第二新卒・職種転換歓迎!≫
◎美容関係にご興味のある方
◎ブランクのある方からのご応募もお待ちしています。

勤務地
【東京都】イオン東久留米店(※オープニングスタッフ)、伊勢丹新宿本店、東武池袋店
【三重県】イオン四日市尾平店(三重)
※U・Iターン歓迎、希望勤務地は考慮します。

◆イオン東久留米店/東京都東久留米市南沢5-17
◆東武池袋店/東京都豊島区西池袋1-1-25
◆イオン四日市尾平店/三重県四日市市尾平町字天王川原1805

<具体的な流れ>
▼処方設計を基に試作品を作成
▼試作品に関するデータ収集・評価
▼データ整理、文書作成
▼報告

<ロート製薬に関して>
専門卒以上
◆処方設計に沿って試作品作成を行なったことがある方
※処方検討の経験は問いません。

【想定年収】300万円以上
  • 2年連続売上UP

ロート製薬から誕生の新しいブランド『episteme』、一緒に育てませんか?

仕事内容
『episteme』ブランド店舗での接客・販売となります。

関東・関西の百貨店に展開する店舗にて、スキンケアブランド『episteme』のスキンコンサルタントとしてご活躍ください。2009年9月に誕生したばかりの新しいブランドを一緒に育てていきませんか。

≪カウンセリング重視の販売スタイル≫
『episteme』は、製薬会社として培ってきた知識や技術力を結集させたスキンケアブランド。肌のエイジングに関わる「加齢」「光老化」「酸化」「糖化」という4種類の要因に着目し、真のエイジングケアを提案するブランドです。化粧品で単価8400円~と高価格商品が主軸で、顧客層は30代後半以上の女性となります。

新しいブランドゆえに認知度がさほど高くないため、カウンセリング重視で関係性を築いていくスタイルです。まずはお客様の肌の状態を診断し、適切なアドバイスを行なっていきながら、『episteme』の良さを知っていただくことが重要となります。
応募資格
◆学歴不問、化粧品販売の経験をお持ちの方。≪第二新卒歓迎!≫
◎百貨店での販売経験をお持ちの方、歓迎。
◎既婚者歓迎!ブランクのある方からのご応募もお待ちしています。

勤務地
【関西】阪急うめだ本店(急募/2月から勤務開始できる方、歓迎)、高島屋大阪店、高島屋京都店
【関東】伊勢丹新宿本店、東武池袋店

◆高島屋京都店/京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52

仕事内容
『episteme』ブランド店舗での接客・販売となります。

応募資格
◎百貨店での販売経験をお持ちの方、歓迎。

【関東】伊勢丹新宿本店、東武池袋店
【関西】阪急うめだ本店、高島屋大阪店、高島屋京都店

◆高島屋京都店/京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52

仕事内容
知識・経験を活かして医薬品や化粧品のモノづくりをしませんか。

お任せするのは、品質管理及び品質保証に関する全般的な業務。消費者の方々に安心して使っていただくため、ロート製薬が出荷する製品の品質を保持する重要な業務です。

<キャリアプランについて…>
試験検査→製品担当→試験責任者→チームリーダー→マネージャー→品質管理責任者、製造管理者
専門卒以上 35歳位まで
■理化学に関する基礎知識・試験分析に関する基礎知識をお持ちの方
(薬学、農学、化学、理学、工学など理系の学部出身の方)
※品質管理及び品質保証の実務経験をお持ちの方は即戦力として活躍していただけます。
給与
職域特定社員(職域をゆるやかに限定した正社員)/月給 18万円以上
契約社員/月給 18万円以上
※年齢、経験、前職のご年収とご本人様の希望等を総合的に判断し、社内規定により個別に決定します。できる限り転職が不利に働かないよう配慮いたします。

職域特定社員例:35歳/440万円(賞与・時間外手当含む)
契約社員例:25歳/350万円(賞与・時間外手当含む)
※あくまで一例です。個別に年齢・経験・職階・業務成果などを総合的に判断し決定します。
■リサーチビレッジ京都/京都府木津川市州見台6-5-1-3
※リサーチビレッジ京都に勤務の場合、アイケア製品の試験・分析業務を担当していただきます。

※できる限り希望勤務地を考慮いたしますが、お約束できるものではありません。
  • 2年連続売上UP

グローバルに発展するロート製薬で、生産現場を支えていきませんか。

仕事内容

当社の医薬品や医薬部外品、化粧品等を生産するための生産設備の調整・改良・維持をお任せします。まずは先輩社員が担当領域設備についての内容を説明します。3~4ヶ月ほどで具体的な仕事を覚えてください。担当領域は最低約2年間は変わりません。

将来的には希望を考慮し、その他の領域もしくは生産技術部にて設備製作を担当することもあります。具体的な仕事内容は以下になります。

・新製品導入対応など

設備改良改善時は設備部品の一品加工から取り付け、稼動テストを担い、設備オペレーションなどでは最新の制御や検査装置などのノウハウも理解していただきます。よって一専ではなく多能工としての技能を習得できます。
応募資格
経験者・未経験者共に募集しています。

【経験者の方】
■一般的な工作機械(汎用フライス・旋盤・ボール盤・その他)が扱える方
※フライス・旋盤での数値制御はありません。
・年齢/35歳位まで
・学歴/普通高校卒業以上

【未経験者の方】
■工業高校や高専などで機械・電気系の学問を専攻された経験をお持ちの方
■工作機械・工業機械などの基礎的な知識をお持ちの方(学校で学ぶ程度でかまいません)
※上記2点のうち、いずれかに当てはまることが条件となります。
・年齢/25歳位まで
・学歴/工業高校・高専卒以上

≪こんな方、お待ちしています≫
○生産現場でカラダを動かしたい。
○機械に興味をお持ちの方。
○新しいことにチャレンジしたい。
○積極的で、想像力がある。
給与
職域特定社員(職域をゆるやかに限定した正社員)/月給 16万円以上(18歳・高校新卒の場合)
契約社員/月給 16万円以上(18歳・高卒新卒の場合)

職域特定社員例:35歳/440万円(賞与6ヶ月・時間外手当含む)
契約社員例:25歳/350万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
■上野テクノセンター/三重県伊賀市ゆめが丘7-3
※希望勤務地を考慮いたしますが、お約束できるものではありません。

仕事内容

当社の有名医薬品や医薬部外品、化粧品等を生産する、生産設備の調整・改良・維持をお任せします。まずは先輩社員が担当領域設備についての仕事の内容を説明します。3~4ヶ月ほどで先輩社員と一緒に具体的な仕事を覚えてください。担当領域は最低約2年間は変わりません。

その後は希望を考慮し、その他の領域もしくは生産技術部にて設備製作を担当することもあります。具体的な仕事内容は以下になります。

・新製品導入対応など

設備改良改善時は設備部品の一品加工から取り付け、稼動テストを担い、設備オペレーションなどでは最新の制御や検査装置などのノウハウも理解していただきます。ですので一専ではなく多能工としての技能を習得できます。
高卒以上 35歳位まで ≪未経験者・第2新卒者歓迎!≫
⇒一般的な工作機械(汎用フライス・旋盤・ボール盤・その他)が扱える方歓迎します。
⇒フライス・旋盤での数値制御はありません。
月額基本給 19万円以上
※経験・能力等を考慮し、加給優遇いたします。

25歳/360万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
35歳/420万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
■上野テクノセンター/三重県伊賀市ゆめが丘7-3
※希望勤務地を考慮します。

月額基本給 17万6000円以上
※経験・能力等を考慮し、加給優遇いたします。

25歳/330万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
35歳/400万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
■上野テクノセンター/三重県伊賀市ゆめが丘7-3
※マイカー通勤OKです(駐車場あり)。

高卒以上 35歳位まで ≪未経験者・第2新卒者歓迎!≫
※一般的な工作機械(汎用フライス・旋盤・ボール盤・その他)が扱える方は歓迎します。
※フライス・旋盤での数値制御はありません。
月額基本給 19万円以上
※経験・能力等を考慮し、加給優遇いたします。

25歳/360万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
35歳/420万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
■上野テクノセンター/三重県伊賀市ゆめが丘7-3
※希望勤務地を考慮します。

月額基本給 17万6000円以上
※経験・能力等を考慮し、加給優遇いたします。

25歳/330万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
35歳/400万円(賞与4ヶ月・時間外手当含む)
■上野テクノセンター/三重県伊賀市ゆめが丘7-3
※マイカー通勤OKです(駐車場あり)。

会社名 ロート製薬株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連