ローレルバンクマシン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目1-2
ローレルバンクマシンの口コミ・評判をご紹介!ローレルバンクマシンで働く社員や元社員から、ローレルバンクマシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【業務時間削減の取り組み】水曜日は完全定時退社日に設定されおり、状況によっては月曜日と金曜日も定時退社日になることもあります。

【社員の活躍度】新製品開発はプロジェクト制をとっており、ベテランも新人も活躍できる環境です。

【キャリアアップを目指せる環境か】常に新しい技術を見つけなければならないこともあり、キャリアアップできる環境です。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社

給与水準は低いと思います。完全な年功序列ですし、営業部にはインセンティブがありません。サービス残業も多いですし、休日出勤も人によっては多いです。特に若手は、生活が厳しい人が多い印象です。

基本給の他の企業さんと比べると低いですから、結婚を躊躇する話もよく聞きますよ。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
ボーナスは給料1かげつ分。給料は本当に低いです。ただ、不払いになるようなことはありません。50代くらいで1000万に届くかどうか。今後会社は傾いていく方向になると思うので、給料は横ばいか減っていくでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%  制度や取り組みは特にありません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐ取れます。  後出しでも大丈夫です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
簡単な教育、OJTはあるが基本的には自分で学ぶ。
社外研修等は希望のものを受けさせてもらえる。
上司にも寄るが、質問すれば教えてもらえるため、分からない時は人に聞くという姿勢さえあれば、仕事が難しくて進まないということはない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【教育・研修について】年間の教育計画の立案が必須であり、専門的な社外教育や社内教育を実施しています。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
若い頃から設計を任されるため、早くから自分で設計したものが形になるのを目で見て実感できる。
しかし、機械に不具合などが起きた時の他の部門、部署からの協力が十分とはいえず、機械部門に多くの負担がかかっているように思える。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】部門の性格上、新製品を開発するたびに新しいことに挑戦しなければならない環境です。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】新製品開発をする部門でもあり、成果も家庭も重視する風土です。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【働きやすい環境か】職場の雰囲気も良く、やりがいもり、とても働きやすい環境です。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
ローレルバンクマシン株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連