ローレルバンクマシン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目1-2
ローレルバンクマシンの口コミ・評判をご紹介!ローレルバンクマシンで働く社員や元社員から、ローレルバンクマシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】常に新しい技術を見つけなければならないこともあり、キャリアアップできる環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社

ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 給与水準は低いと思います。完全な年功序列ですし、営業部にはインセンティブがありません。サービス残業も多いですし、休日出勤も人によっては多いです。特に若手は、生活が厳しい人が多い印象です。

基本給の他の企業さんと比べると低いですから、結婚を躊躇する話もよく聞きますよ。 参考になった!1
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは給料1かげつ分。給料は本当に低いです。ただ、不払いになるようなことはありません。50代くらいで1000万に届くかどうか。今後会社は傾いていく方向になると思うので、給料は横ばいか減っていくでしょう。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社

気になる点
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様本位で客の言う事に振り回されてしまう。営業が弱いので銀行のいいなり。出動時間を守らないなら時間外の請求しろよ。銀行だって時間外手数料払ってるだろう?NPOと同じレベル 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、決まっているがあってないようなもの。基本事務系のお気楽一部社員のみ満足できるのでは?場所により不公平感があると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】水曜日は完全定時退社日に設定されおり、状況によっては月曜日と金曜日も定時退社日になることもあります。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】新製品開発はプロジェクト制をとっており、ベテランも新人も活躍できる環境です。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%  制度や取り組みは特にありません。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐ取れます。  後出しでも大丈夫です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
簡単な教育、OJTはあるが基本的には自分で学ぶ。
社外研修等は希望のものを受けさせてもらえる。
上司にも寄るが、質問すれば教えてもらえるため、分からない時は人に聞くという姿勢さえあれば、仕事が難しくて進まないということはない。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】年間の教育計画の立案が必須であり、専門的な社外教育や社内教育を実施しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い頃から設計を任されるため、早くから自分で設計したものが形になるのを目で見て実感できる。
しかし、機械に不具合などが起きた時の他の部門、部署からの協力が十分とはいえず、機械部門に多くの負担がかかっているように思える。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様の所へ訪問し直って感謝の言葉をいただけるときは、やりがいを感じる。また、イレギュラーな障害が直った時も達成感がある。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】部門の性格上、新製品を開発するたびに新しいことに挑戦しなければならない環境です。 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】新製品開発をする部門でもあり、成果も家庭も重視する風土です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートローレルバンクマシン株式会社
ローレルバンクマシン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】外に出れる仕事の方なら待機時間を有効活用できる。その時間を使って営業活動したり・・・保守締結の推進等 参考になった!0
ローレルバンクマシン株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連