和光純薬工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
和光純薬工業の口コミ・評判をご紹介!和光純薬工業で働く社員や元社員から、和光純薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員は残業多いし、全体的総に休みもめったに取りません。子供のいない人にはいいことは一つもないですが、… もっと見る

気になる点

実親の死去に伴う忌引きも少な目に休み、すぐ出社しバリバリ仕事しています。気にしないでゆっくり休んでと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の年収・給与水準
まず、評価を明確にすること。
評価基準は自部署管理職ではなく他部門の人に作ってもらいあてはめていったほうがいいと思います。
他の部署から見て全く内容がわからないことが多い。
それから、まともに評価できる管理職に評価してもらって正当な給与配分してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
気になる点
和光純薬工業株式会社の残業(勤務時間)
電話対応が多すぎて事務仕事に手が回らないし、手を止めるので忘れたりミスガ起きやすい。専用端末が独特過ぎて、暗号を解読しているみたいです。特殊なので、仕事を覚えるのに時間がかかります。英語ができないので、心得のある人向きの会社です。
福利厚生の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の福利厚生
昔のお役所のごとく、福利厚生面はお堅い感じです。
賃貸の場合住居手当が6割出るので、とてもいいと思っています。
人間ドックも武田健保から低料金でできるのでとてもたすかります。
ただ特徴的なものはあまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の教育・研修
研修に実務を結びつけることができないでいる人が多いです。
出来れば、各部門ごとにコアな研修を実施して、より細やかに実務の習熟の向上が見込めるようにしていただきたいです。
社員の社風が受け身なので、積極的に研修を受けようと思う人は少ないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の仕事を通じた成長
上司は、教えてくれるタイプの人はいないので、自立心が養われる。
公的機関や最先端技術の一端を担うことができるので、自分の頑張り次第ではいろいろな技術を取得して万能な人材になることができると私自身実感しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社

良い点
残業(勤務時間)
無料で使える備品が豊富。オフィスがキレイ。駅から近く、地上を少し歩けばよいので雨の日楽です。お菓子が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
週1回水曜日にノー残業デーがあり、堂々と帰れる日があるが、残業を出させず仕事をさせることが多い。 営業…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
上司につきあってだらだら残業することが多く、一般社員が迷惑している。考えようでは、大したことをしてい…もっと見る
良い点
教育研修制度は新入社員時に宿泊研修、半年後にフォローアップ研修があり、充実していると思います。 最近で…もっと見る
和光純薬工業株式会社
化学・素材関連
和光純薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社
和光純薬工業株式会社のおすすめの求人