和光純薬工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
和光純薬工業の口コミ・評判をご紹介!和光純薬工業で働く社員や元社員から、和光純薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職場によっては取りやすい。上長次第。それにより、査定の心配は無い。ちなみに、工場研究所勤務と営業はことなる。営業はほぼカレンダー通り。工場は、連続生産をしたいので、連休が長い、その分カレンダーの休日は出勤のことが多い。子供を持っている家庭は、有給などで調整するひつようがある。

気になる点

職場により取りにくい、職制や担当など業務内容により取りにくい。責任感があればあるほど取りにくいので、割り切って仕事をするのがベスト。

給与・年収の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社

和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、評価を明確にすること。
評価基準は自部署管理職ではなく他部門の人に作ってもらいあてはめていったほうがいいと思います。
他の部署から見て全く内容がわからないことが多い。
それから、まともに評価できる管理職に評価してもらって正当な給与配分してほしい。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4月から買収先の会社の方針に従うようになるので、役職者以外の方、40歳以上の社員の方の給料は業務毎に大巾に引き下げられることが予想されます。間接部門で業務されている方は給料面を引き下げられるだけではなく。雇用され続けてもらえるか不安ですね。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は、仕事をしないでのんびりできる部署ではすごく割が良い会社だとおもいます。同じ給料なのに人によっては残業80時間という激務か営業の方は残業すらつけさせてもらえていないのが実情です。悲しい事ですがこれが私の会社の現実です。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べ高水準で大手の化学メーカーに引けを取らない。武田薬品工業株式会社の子会社であるためと思われる。世間では年収1000万円超えは社会人全体の約3%と言われている中、課長職で1100万円超えとなっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社

和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務不慣れな、不適当などにより、パソコン操作などの不慣れなどにより仕事量が少ないひとであっても、在室時間が増えれば、残業による時間給が増える。←仕事量が少なくても、給与が増えるにで良いことかもしれないが。その一方で、企業としてはコストダウンを望むので、仕事の早い人へは、仕事量が増加する傾向にあると予想される。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
買収先の方針に従わねばならなくなるでしょう。
今までのんびり仕事ができていましたが、残業すればするほど自己管理能力が疑われてしまい、会社に残ることが困難になることが予想されます。
できるだけ今のうちから新会社に対応できるように効率の良い業務を心がけましょう。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司につきあってだらだら残業することが多く、一般社員が迷惑している。考えようでは、大したことをしていなくても付き合い残業で稼げる。
週1回水曜日にノー残業デーがあり、堂々と帰れる日がある。
場所によっては、上司が先導して早く帰るように努めている。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無料で使える備品が豊富。オフィスがキレイ。駅から近く、地上を少し歩けばよいので雨の日楽です。お菓子が食べやすい。客筋が上品なので、今までのお取引先と比較してとにかくやさしい。気分を害されたことがないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約保養所が有るが、数が少なく、同じ所に何度も旅行する訳でもないので、あり利用することはない。社宅や独身寮が有るが、便があまり良く通勤時間がかかる。
私としては福利厚生の充実は重要ではなく、前問の休暇取得や夕活できる環境の方が重要。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔のお役所のごとく、福利厚生面はお堅い感じです。
賃貸の場合住居手当が6割出るので、とてもいいと思っています。
人間ドックも武田健保から低料金でできるのでとてもたすかります。
ただ特徴的なものはあまりないです。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が変わると同時に社員規定が変わった。詳しくは書けないが、今より良くなった点より、今より悪くなった点の方が多い。入社してすぐに響いてくることは無いが、いずれ響いてくる可能性がある。 参考になった!0
和光純薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助、産休や育休、扶養者への手当てはしっかりしている。工場勤務か支店勤務のどちらかになるが、工場と規模が大きい支店では組合活動が活発である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社
化学・素材関連
和光純薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社
和光純薬工業株式会社のおすすめの求人