和光純薬工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
和光純薬工業の口コミ・評判をご紹介!和光純薬工業で働く社員や元社員から、和光純薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

資格や特許等、目に見える自分の業績を得ている人が残っていくと思います。 良い意味で、今までまじめにコツ… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

40歳以上の方は必ず人員整理になると思います。特に間接部門は新会社とかぶっているので確実です。技術者… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の年収・給与水準
4月から買収先の会社の方針に従うようになるので、役職者以外の方、40歳以上の社員の方の給料は業務毎に大巾に引き下げられることが予想されます。間接部門で業務されている方は給料面を引き下げられるだけではなく。雇用され続けてもらえるか不安ですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
気になる点
和光純薬工業株式会社の残業(勤務時間)
買収先の方針に従わねばならなくなるでしょう。
今までのんびり仕事ができていましたが、残業すればするほど自己管理能力が疑われてしまい、会社に残ることが困難になることが予想されます。
できるだけ今のうちから新会社に対応できるように効率の良い業務を心がけましょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の福利厚生
昔のお役所のごとく、福利厚生面はお堅い感じです。
賃貸の場合住居手当が6割出るので、とてもいいと思っています。
人間ドックも武田健保から低料金でできるのでとてもたすかります。
ただ特徴的なものはあまりないです。
社内制度の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の教育・研修
研修に実務を結びつけることができないでいる人が多いです。
出来れば、各部門ごとにコアな研修を実施して、より細やかに実務の習熟の向上が見込めるようにしていただきたいです。
社員の社風が受け身なので、積極的に研修を受けようと思う人は少ないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社
和光純薬工業株式会社の仕事を通じた成長
上司は、教えてくれるタイプの人はいないので、自立心が養われる。
公的機関や最先端技術の一端を担うことができるので、自分の頑張り次第ではいろいろな技術を取得して万能な人材になることができると私自身実感しました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート和光純薬工業株式会社

気になる点
実親の死去に伴う忌引きも少な目に休み、すぐ出社しバリバリ仕事しています。気にしないでゆっくり休んでと…もっと見る
良い点
社員は残業多いし、全体的総に休みもめったに取りません。子供のいない人にはいいことは一つもないですが、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
電話対応が多すぎて事務仕事に手が回らないし、手を止めるので忘れたりミスガ起きやすい。専用端末が独特過…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
無料で使える備品が豊富。オフィスがキレイ。駅から近く、地上を少し歩けばよいので雨の日楽です。お菓子が…もっと見る
和光純薬工業株式会社
化学・素材関連
和光純薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社
和光純薬工業株式会社のおすすめの求人