株式会社松井製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
社員教育はしっかりしている。50歳代の社員から、若手社員へ経験を伝えるような教育計画もあるため、仕事を覚える環境は整っている。

プラスチック製品の製造にかかわる顧客が多く、いろいろな経験が出来る。配属された部署・事業所にもよるが、キャリアアップのためにはその部署でどのような顧客を任されるかで、専門分野が変わってくる(自動車関連、ボトル、家電、住宅、、、などプラスチック成型製品を扱っている会社はすべて顧客になる)

回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
成長・キャリア開発:キャリア形成は一応各々の部署にスキルマップはあるが、守られて

1.0
口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:資格取得についての奨励金等はないが昇進するときにTOEICの

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:研修は充実しているがそれに付随する手当、資

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:新たな機器を開発しようとするものもなく、また技術伝承が上手く

口コミ投稿日:2017年05月05日
成長・キャリア開発:自分の意見とアピールをしっかりしないと何もできないしやらせて

働きがい:やりがいは、ありますが数字に追われ苦しいです。人はやさしく丁寧に教えて

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司は嫌な感じが顔にでる あくまで

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いる、

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思わない 考え方や、行動

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ワードやエクセル、今の仕

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるみたい

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あるけど、立場上参加し

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】事務の経験は積める 特に、パ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。 大人として、社会

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あんまり盛んではない

愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】会社負担で受けられる通信資格修得... 続きを見る
東京都中央区住生日本橋小網町ビル 5F
メーカー・機械
働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません 昔の上司は(お客さん... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
メーカー・機械
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】全て上司の裁量による。設計では... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川91
愛知県名古屋市千種区内山3丁目17-10金菱ビル
メーカー・機械
働きがい:会議資料を作るときはやりがいがある。色々頼まれ誉められ役にた... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル 14F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:若手や女性社員に裁量権はほぼない。役職のある男性社員の言うこ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:中小企業であるためなのか、様々な業務を経験することができる。... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区露橋2丁目12-26
メーカー・機械
教育・研修:【周りからのサポートについて】アウトソーシングによる社員教育... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目8-31
メーカー・機械
働きがい:【他部署との関わりについて】トライ加工で、生産設備を借用する... 続きを見る

株式会社松井製作所で働いていますか?