不二製油株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府泉佐野市住吉町1
不二製油の口コミ・評判をご紹介!不二製油で働く社員や元社員から、不二製油の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

やる気のない人(正社員も契約社員も下請けも)が多いです。やる気のあるなしは勝手なのですが、しわ寄せが頑張ってる人たちにいくのは解せない。何処にでもある話しでしょうけどね。でも不平等で納得できませんね。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

有給が取りやすい環境で、有給消化が浸透している社風があると思う。残業時間も少ない印象で、仕事と家庭を両立させやすい環境。

給与・年収の企業分析・研究レポート不二製油株式会社

不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ではそれほど高いとは思わないが、福利厚生はよい。
特に独身者の住まいに関しては誰一人文句は出ないレベル。
所帯持ちも転勤の場合、破格の待遇で住まいにかかるお金はかなり抑えられる 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員としては、三交代してこんなものかという給料です。日勤で何ヶ月か働いたときは、あまりの安さにびっくりしまさした。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容の割に安い。正社員なのに仕事ができない人が多すぎるので、フォローが大変。でも何とも思ってない痛い感じ。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来ていれば特に何の問題もない。人にあまり関心がないから、無駄な事を言われたりしなくてもいいところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート不二製油株式会社

不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約8時間勤務のら1時間休憩をとり、実質的に約7時間勤務になりますが、現場の状況によっては、休憩が取れない場合があります。取れない時は、仕事が遅れては支障がでるため、休憩を取らずに仕事しますが、暇な時、時間ある時に、取れてない休憩を取ろうと取っていたら、サボってると言われた。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がいても気にせず帰ることができる風潮はある。
部署や繁忙期などによって様々ではあるが、基本的に長時間残業を強いるような会社ではない。
特に最近は働き方改革で長時間残業をしている人は減った。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がゼロの者もいれば数十時間後半の者もいる。(忙しい者と忙しくない者の差が大きい)
平均では月10時間台になるかと思われるが、営業部門などはサービス残業的なところはないことはない。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、決まっていますが、ダラダラと残業してる人が、給料も高く、評価もいい為、定時で帰宅しると、仕事しない奴と思われるので帰り辛い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などかよいと記載したが、年齢や家族構成で不公平感もある。
また地域手当がない為、所在地による不公平も大きくあり、工場、研究所勤務者などに手厚い状況といえる。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員、準社員には、福利厚生も、なにもありません。契約社員、準社員は、組合員でもなく、非組合員だかはです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】契約社員ではなく地域限定社員。これと言って良いと感じる事がない。地域限定社員の話し聞いてくれるところがない。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】若い人は中々続かないし、給料も社員とは比べ物にならない。雇用条件も天と地のさ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの仕事なので一般消費者には見えにくいが、日本のほとんどの食品企業に製品をおさめている。
顧客に貢献することが社是の第一番であり、仕事をすればするほど、お客様にも喜ばれ、周りにも喜ばれる。仕事を通じて社会に貢献し、会社にも貢献できているとの実感が得られる。 参考になった!1
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】時間内に、仕事が片付けれるように、時間配布が上手くいった時に、良かったと思えるくらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】工場によっては、派遣、契約社員を大事にしないところもあり、当たりハズレが多いです。また、仕事を要領良くこなして、少し空いた時間に休憩したりしようものなら、サボってると言われ、後に、呼び出され尋問されたりもしました。上記でも述べてますが、工場によっては当たりハズレがあるため、仕事量より、人間関係に悩むことが多々あります。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】取れるときと取れない時があります。4日勤務のうち食事に行けない日が4日間とか普通にあります。また、ある程度、仕事が片付いた時に休憩していると、サボっていると上司に報告されるので気が抜けない! 参考になった!0
不二製油株式会社
食品関連
不二製油株式会社と同業界のおすすめの会社