不二製油株式会社の口コミ・評判

大阪府泉佐野市住吉町1
不二製油の口コミ・評判をご紹介!不二製油で働く社員や元社員から、不二製油の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

住宅手当などかよいと記載したが、年齢や家族構成で不公平感もある。 また地域手当がない為、所在地による不公平も大きくあり、工場、研究所勤務者などに手厚い状況といえる。

良い点

概ね満足している。 ただ、営業の場合はお客様からの電話対応なども多く、有休は取り放題な風潮ある中でも、休みでも皆仕事をしている状況(替わりができない仕事も多くある)

給与・年収の企業分析・研究レポート不二製油株式会社

良い点
年収ではそれほど高いとは思わないが、福利厚生はよい。
特に独身者の住まいに関しては誰一人文句は出ないレベル。
所帯持ちも転勤の場合、破格の待遇で住まいにかかるお金はかなり抑えられる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート不二製油株式会社

良い点
上司がいても気にせず帰ることができる風潮はある。
部署や繁忙期などによって様々ではあるが、基本的に長時間残業を強いるような会社ではない。
特に最近は働き方改革で長時間残業をしている人は減った。
気になる点
残業がゼロの者もいれば数十時間後半の者もいる。(忙しい者と忙しくない者の差が大きい)
平均では月10時間台になるかと思われるが、営業部門などはサービス残業的なところはないことはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート不二製油株式会社
BtoBの仕事なので一般消費者には見えにくいが、日本のほとんどの食品企業に製品をおさめている。
顧客に貢献することが社是の第一番であり、仕事をすればするほど、お客様にも喜ばれ、周りにも喜ばれる。仕事を通じて社会に貢献し、会社にも貢献できているとの実感が得られる。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社
食品関連
不二製油株式会社と同業界のおすすめの会社