不二製油株式会社の口コミ・評判

大阪府泉佐野市住吉町1
不二製油の口コミ・評判をご紹介!不二製油で働く社員や元社員から、不二製油の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】強制でないと参加者があつまらず、強制にしているが、余計に反感を買っています。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
社内制度

【社員交流のための制度】研修などでその後で交流会や部署でのカン送迎会などをしてます。参加は強制です。

給与・年収の企業分析・研究レポート不二製油株式会社

不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収ではそれほど高いとは思わないが、福利厚生はよい。
特に独身者の住まいに関しては誰一人文句は出ないレベル。
所帯持ちも転勤の場合、破格の待遇で住まいにかかるお金はかなり抑えられる 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容の割に安い。正社員なのに仕事ができない人が多すぎるので、フォローが大変。でも何とも思ってない痛い感じ。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来ていれば特に何の問題もない。人にあまり関心がないから、無駄な事を言われたりしなくてもいいところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート不二製油株式会社

不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がいても気にせず帰ることができる風潮はある。
部署や繁忙期などによって様々ではあるが、基本的に長時間残業を強いるような会社ではない。
特に最近は働き方改革で長時間残業をしている人は減った。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がゼロの者もいれば数十時間後半の者もいる。(忙しい者と忙しくない者の差が大きい)
平均では月10時間台になるかと思われるが、営業部門などはサービス残業的なところはないことはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当などかよいと記載したが、年齢や家族構成で不公平感もある。
また地域手当がない為、所在地による不公平も大きくあり、工場、研究所勤務者などに手厚い状況といえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】契約社員ではなく地域限定社員。これと言って良いと感じる事がない。地域限定社員の話し聞いてくれるところがない。 参考になった!0
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】若い人は中々続かないし、給料も社員とは比べ物にならない。雇用条件も天と地のさ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの仕事なので一般消費者には見えにくいが、日本のほとんどの食品企業に製品をおさめている。
顧客に貢献することが社是の第一番であり、仕事をすればするほど、お客様にも喜ばれ、周りにも喜ばれる。仕事を通じて社会に貢献し、会社にも貢献できているとの実感が得られる。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート不二製油株式会社
不二製油株式会社
食品関連
不二製油株式会社と同業界のおすすめの会社