日本エレクトロセンサリデバイス株式会社の口コミを探す

日本エレクトロセンサリデバイス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
営業部門、管理職には研修制度があるようだが、
技術部門には存在していない。

割と自由に働ける。要は自分次第。

教育・研修:教育・研修の体制は全く整っていません。教育方法のアウトラインすら無く

働きがい:部門によって違いはあるが短納期で製品開発を行うという点では 社内納期が非

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特になし。長く働いている従業員は重要な

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。情報の共有化ができ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】基本的には中途入社が100%の企業であり

働きがい:【スケジュールの決め方について】内容を把握していない上司が勝手に回答を

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまりなく、納期を遅らせるものなら上司が自分の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい環境であった。ア

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するというわりには年功

働きがい:【経営陣との関わりについて】特になし。部長と取締役が兼任で常駐していた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない環境であった。評

働きがい:【他部署との関わりについて】常に関わる部署であった。時間にルーズな従業

働きがい:【働きやすい環境か】指示命令系統が整理されておらず業務を進めていく上で

教育・研修:【教育・研修について】特になし。形だけのISO活動の一環で非定期に研

働きがい:【仕事の進め方】進めにくいと感じた。社内の納期を守らない従業員が多すぎ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない環境であった人事

教育・研修:【教育・研修について】特になしISOの活動にて不定期にて勉強会があっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは自由だがあまり同僚達か

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特になしISOの活動にて不定期にて勉強会が

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】在籍中は専門的な知識は本人の努力次第で成

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署にてお互いサポートし合うものであると

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電子系、光学系、機構系の知識は身に就

働きがい:【働きやすい環境か】私、自身も上司や同僚との人間関係が原因で退職し、非

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は

成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に前向きに仕事に向き合い日々取り組むこ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】在籍中はまったくと言っていい程感じら

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】在籍中、成長する人はいなかったと思って

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】在籍中はあまり感じなかったし、まともな人

教育・研修:【教育・研修について】OJTのみ 特にISO9001で勉強会が在籍中

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】管理職のみが月に1度外部より講師を招き研

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】口頭のみで作業標準に落とし込むとい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ボトムアップをせず、他人の仕事を押付けら

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導等はなくミスをすれば責められ

長野県塩尻市
北海道旭川市豊岡二条4丁目4-14
メーカー・精密・医療機器
働きがい:医療業界全般に言えるが、価格競合でしかなく昔のようにお客様の... 続きを見る
京都府城陽市平川中道表63-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:営業では本人のやる気次第で、業界業務拡大可能。
非常にやりが...
大阪府大阪市淀川区東三国1丁目12-15辻本ビル 6F
東京都板橋区小豆沢2丁目7-6
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本個人での仕事です。一応課内で共... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西7丁目20-10
メーカー・精密・医療機器
働きがい:自由に仕事ができることがいいですね。だから定時で帰ることもで... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目6-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:根本の技術がとても面白くて知的好奇心が満たされる。仕事自体は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】家庭用医療機器の営業だった。売... 続きを見る
東京都新宿区下落合3丁目12-35
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【先輩からの指導について】多くもなく、少なくもなく、質問した... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】とくになし。 基... 続きを見る

日本エレクトロセンサリデバイス株式会社で働いていますか?

日本エレクトロセンサリデバイス株式会社のカテゴリ別口コミ(65件)