伊藤忠食品株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22マルイトOBPビル 5F
伊藤忠食品の口コミ・評判をご紹介!伊藤忠食品で働く社員や元社員から、伊藤忠食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系

伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては割と厳しい方。  <エピソード>  失敗した時、上司はまずどうしてそのような事態を起こしてしまったのか原因を探り、今後同じような失敗をしない為にはどのような対策を講じればよいのか、部下と一緒に考えていくやり方だった。  周りに対しても、「今回〇〇のような事があり、今後は〇〇のようにしていきます」という風に情報を共有し、周りにも同じような失敗をしないように注意喚起していた。 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】総合職は入社して3か月は物流センターで研修を受け、そこから配属が決まる。  一般職は入社後、一週間程度マナーや簡単な社内業務の説明を受けてから、配属先で勤務  ギリギリの人数なので、十分に教育を受けられる訳ではなく、仕事をしながら覚えていく環境 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート伊藤忠食品株式会社

伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年配の女性が多い。出産後も働いているベテラン女性の社員が活躍している。全体に忙しい会社なので、電話も多く、扱う品目も多いので、特に男子社員は残業も多いようだ。夏休みは交代で休みを取れるようだ。部署によっては定時には終われないところもある。
パート社員、契約社員、正社員と様々な雇用があるので、お互いに上手く付き合ってゆくのが大変でえる。 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安いので痛いですね・・・。
仕事内容と割に合わないと思います。
社内でもそういう声はちらほらと聞きますし。
あまり利益は出ていないみたいです。
なので現状では給与が上がるという可能性は
極めて低いと思われます・・・。 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】最初は850円でした。求人には努力などをみこして時給upと書いていたのに何年たっても上がることがなかったです。いい所長の人に変わって880~900円になりました。ちゃん求人に乗せてる通りにしてほしいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伊藤忠食品株式会社

伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】時期によって忙しい時期とそうでもない時期の差がすごくて給料が困るとこがありました。そういうのは改善してほしいです。 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務によっての多少の時間削減なら働く人にとってもいい取り組みだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート伊藤忠食品株式会社
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
思いつく限りの福利厚生は全て整っていると思う。住宅手当に関してはまだ検討の余地がある状態だが。毎年毎年、福利厚生の幅と質はあがってきていると思う。安定した大企業とはこの会社のことを言うのだろうと思う。 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、揃っています。住宅手当は採用された土地が本拠地扱いとなり、そこに住んでいる場合は出ません。転勤で他の土地で勤務する場合、8割程度会社が負担します。育児休暇は1年で、取得率は高いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート伊藤忠食品株式会社
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】課長と内勤の社員の人は、量を減らすと言ってくれるが、それでも、仕事内容がややこしくて毎日残業するはめに 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】引き継ぎは、ありましたけど、全てが、途中迄で、最後まで教えて貰えてない状態で、引き継ぎ修了になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伊藤忠食品株式会社
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当にここの仕事は、やりがいというものがありました。本当に楽しくて、毎日、人と接するのが嬉しくなってしまう、そういう社風というものがありました。これは、本当に素晴らしいものだと今でも思います。ここで働けたことを本当に誇らしく思っています。 参考になった!0
2007年頃
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
棚割の時期になると、スーパーの応援が増え、夜はおそくなりますが、バイヤー及びメーカーと深く関わる事ができて充実感はあります。
メーカーではないので、自社商品はないですが、メーカーと協力してPB商品は作れます。 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な仕事で、モノを生み出す仕事じゃないのでやりがいやキャリアは感じれない人も多いと思う。メーカーからモノを買い、小売に流すという仕組みで取引が大きすぎて自分で動かしているという意識は起きにくいと思う 参考になった!0
伊藤忠食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】会社の規模の大きさならではの他社との対応の多彩性と正規と非正規雇用との意識の隔たり 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伊藤忠食品株式会社
伊藤忠食品株式会社
伊藤忠食品株式会社と同業界のおすすめの会社