伊藤忠食品株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
身につくスキルとしては法人営業スキルが大きいと感じる。会社の組織図を意識した発言であったり、得意先や仕入先の企業としての考え方を重んじなければ営業活動は成功しないため、そのあたりのスキルは身につくと考える。あまり自発的な人間は多くないので、自ら手を挙げれば企画や管理など様々な業務を任してもらえる。

良くも悪くもいい人が多いので、その仲間と喜びを分かち合う瞬間は働きがいを感じる。いい人の良い意味としては親身で真面目でおせっかいな人という意味で、悪い意味でのいい人というのは他人にも甘く自分にも甘い人が多いと感じています。

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:資格取得に対するサポートは手厚く、また入社年次に合わせた研修

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:一般事務であるため詳細は分からないが、 事務処理がしやすいよ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
働きがい:中間流通業として、販売先と仕入先の両面で有名企業の方と仕事ができる点は

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:どの部署においても、成長できるかはどうかは本人の仕事の取り組

4.9
口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:資格手当あり。研修も東京で2ヶ月あり、同期との仲も深まれる。

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:資格をとるための時間はとりにくい。中堅世代は研修そのものを受

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:ソムリエや惣菜管理士などの補助金

回答者: 女性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:キャリアアップというよりは、長く働き続けることで旨味のある会

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:社内での成長、経験値アップはできると思うが、社外へ活かせるか

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:若手社員には相当力をかけている。中堅以上

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:食品表示検定?の資格は会社のお金でとれる。他は部署による。取

口コミ投稿日:2021年10月01日
働きがい:日々多くの人の対応を行うため、世の中にはいろいろな人がいるということを

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:入社1年目から営業を任せてもらえる部署が多いため、成長できる

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 課長補佐

口コミ投稿日:2020年08月16日
働きがい:自分が探してきた、または、手がけた商品を世に広められるという点はやりが

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:大規模小売業を相手にし、数ヶ月先の市場を予測した仕事を通して

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:専門的な仕事で、モノを生み出す仕事じゃないのでやりがいやキャリアは感じ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:若いうちから良くも悪くも在庫管理、サプライヤ交渉、得意先提案

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:当時は研修などもそれほどなかったよ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては割と厳しい方。 <エ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】総合職は入社して3

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】セミナーは年に何度が開

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕事が忙しく残業続き

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】自分が希望する部署に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社が指定

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】・部署が多岐に渡っているので、

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】・分からないことがあった場合

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内大学を通じて社員の知識

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいま

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:卸なので国内だけで物を回しているのは頭打ちだと思う。働きがい

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:満足出来る点はとくにないかもしれません。派遣に対しての教えるシステム

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:派遣同士で教えるというのはおかしいのと、きちんとしたマニュアルがない

回答者: 女性/ 部員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 審査法務部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月23日
成長・キャリア開発:研修は正社員には多かった。充実した教育制度があり、成長できる

大阪府大阪市中央区味覚糖内
商社・食品・飲料
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい、誰もが自分発進をせず、責任を... 続きを見る
埼玉県深谷市
商社・食品・飲料
教育・研修:日々の業務は職場の上司や先輩が丁寧に指導してくれるので、比較... 続きを見る
岡山県岡山市北区
商社・食品・飲料
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成長を重視しすぎて、過程がおざなり... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目18-35OKビル 4F
商社・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】営業経験者の多い会社だったため、明るく... 続きを見る
埼玉県所沢市富士山ビル 2F
商社・食品・飲料
働きがい:【社員同士の交流】企業自体は結束感はまるでないので仲間同士の... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目32-8イワハナビル 4F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:周りに尊敬できる先輩がいたので、その人に近づきたいと思えて頑... 続きを見る
福岡県久留米市
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。上司含めキャリ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。自分なりにアレンジし... 続きを見る
東京都杉並区方南1丁目26-7
東京都北区西ケ原1丁目6-12
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】月一回の営業会議... 続きを見る

伊藤忠食品株式会社で働いていますか?