株式会社近鉄百貨店の年収・給与(給料)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
近鉄百貨店の年収・給与(給料)をご紹介!近鉄百貨店で働く社員や元社員から、近鉄百貨店の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
時給が大変安い事、自宅から職場は近いですが車通勤でしか行けない事です。電車の経路では非常に不便です。短期雇い長期雇いで短期雇いのほうが時給が高くなりモチベーションがさがります。
長く勤めても給料があがらないのも不満はあります。
良い点
年収・給与水準
自宅から比較的近くにあり、10時出勤なので朝がゆっくりでき出勤日が自由に選べる事です。同じ年代が多いので、スムーズに協力しあえる事ができます。女性の職場なので見習う事や発見なども多いです。 福利厚生がしっかり比較的しっかりしていて有給休暇などもあることです。
良い点
年収・給与水準
パートは残業がない、びっくりするくらい厳守。
帰り買い物ができる。社員販売もありがたい。
食堂に温かいお茶があり冬はありがたい。
スタートが事務などよりゆっくり出勤できる
変化があり楽しい。
結構楽しい
交通費も出る。
次のシーズンも行けたらアップします。
年収・給与水準
同業他社に比べて給与水準は低いと思います。
呉服系の同業他社と比較すると、同じ年齢・役職で200-100万程度違います。
ただ、他の業種と比較すると、決して安いわけではないと思います。
例えば、管理職なりたてで約50万/月です。管理職は最短で30代後半でなることができるでしょう。
ボーナスが年間3か月あるとすると(退職時はボーナスカットで年間1か月程度でした)・・・年収が計算できると思います。
年収・給与水準
給与水準はかなり低い。不景気だから低くなったわけではなくもともと低い。一人当たりの仕事量は競合他社比べてもはるかに多い。特にここ3年で15年前の新入社員時の年収に戻ってしまった。これではいい人材はどんどん辞めていく。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い  年収ベースで200?300万のひらきがある
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給はあるが多くはない
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】毎年の評価で多くて3000円/年
2009年頃
年収・給与水準
収入面は他業界とわず極めて低い状況にあり、同業界の中でも最低ランクにあるかと思います。
よほど会社に愛着がないと将来設計上続けるのは困難かと思われます。
以上のようなことなので、仕事の成果に対してもつりあっていません。
2008年頃
年収・給与水準
私は物産展での短期のアルバイトでした。勤務地が奈良であったせいか、そんなにお店が混むわけでもなく、単純なレジ作業と接客のみのお仕事でした。
そのわりに自給は1000円と高く、交通費も支給されます。企業の信頼性もばっちりですので、短期のアルバイトとしては申し分ない職場でした。
株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店と同業界のおすすめの会社