株式会社近鉄百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
近鉄百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!近鉄百貨店で働く社員や元社員から、近鉄百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員中心なので情報は社員が得ているが、契約のパートはなかなか知らされない。給与は低いです。社員でも1ヶ月ありません。契約社員は、社員より少ないですが、気持ち支給されます。パートはありません。時給も低いです。昇給は上がっても五円単位です
気になる点
ある年齢で時給下がります。昇給の基準がわからない。販売の個人売上でみる人とそうでない部署で個人売上の無い事務の人とどうやって見ているのか、説明も無い。賞与は有りません。百貨店の中でもパート時給は低い方だとおもいます
良い点
時間給です。残業は所属の上司にによってはきちんと付けてくれる人、サービス残業で時間調整しないといけないなど、様々です。有る年齢になると時給が下がります。時給アップも人により5円から10円刻みで上がります
気になる点
時給が大変安い事、自宅から職場は近いですが車通勤でしか行けない事です。電車の経路では非常に不便です。短期雇い長期雇いで短期雇いのほうが時給が高くなりモチベーションがさがります。
長く勤めても給料があがらないのも不満はあります。
良い点
自宅から比較的近くにあり、10時出勤なので朝がゆっくりでき出勤日が自由に選べる事です。同じ年代が多いので、スムーズに協力しあえる事ができます。女性の職場なので見習う事や発見なども多いです。 福利厚生がしっかり比較的しっかりしていて有給休暇などもあることです。
良い点
パートは残業がない、びっくりするくらい厳守。
帰り買い物ができる。社員販売もありがたい。
食堂に温かいお茶があり冬はありがたい。
スタートが事務などよりゆっくり出勤できる
変化があり楽しい。
結構楽しい
交通費も出る。
次のシーズンも行けたらアップします。
同業他社に比べて給与水準は低いと思います。
呉服系の同業他社と比較すると、同じ年齢・役職で200-100万程度違います。
ただ、他の業種と比較すると、決して安いわけではないと思います。
例えば、管理職なりたてで約50万/月です。管理職は最短で30代後半でなることができるでしょう。
ボーナスが年間3か月あるとすると(退職時はボーナスカットで年間1か月程度でした)・・・年収が計算できると思います。
給与水準はかなり低い。不景気だから低くなったわけではなくもともと低い。一人当たりの仕事量は競合他社比べてもはるかに多い。特にここ3年で15年前の新入社員時の年収に戻ってしまった。これではいい人材はどんどん辞めていく。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い  年収ベースで200?300万のひらきがある
【退職金の有無、支給額について】支給はあるが多くはない

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店と同業界のおすすめの会社