株式会社近鉄百貨店の口コミを探す

株式会社近鉄百貨店の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
女性の働きやすさ:産休、育休、復帰後の時短勤務制度が整っており、育休は2年間しっ

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:従来からの百貨店事業に加えて、各種フランチャイズ事業

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】育児短時間勤務が子供が3年生まで

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いろんな部署があるのでその部署

口コミ投稿日:2015年09月22日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】個人シートのチェックや評価は、

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】歳が近い上司もいるし、女性が多い職場

給与水準:同業他社に比べて給与水準は低いと思います。 呉服系の同業他社と比較すると

成長性・将来性:業界全体が斜陽産業なので成長が見込めません。これはすなわち、給料

働きがい:多忙でしたが、鉄道系の百貨店という職種のため、様々な仕事の単純な事務業

成長・キャリア開発:目的意識を持っていれば成長できる。ただ販売は 毎日同じ業務の繰

事業での社会貢献:地域密着型で地元から愛されている。近鉄百貨店といえば大抵の人は

福利厚生:【女性の活躍度】現実は女性が9割ですので、男である私は、当時婦人服売り

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツ各種クラブ有り、私は卓球部に所属してい

福利厚生:【昼休みについて】自由には取れないと思います。売り場がメインですのであ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】簡単ではありませんが、キャ

福利厚生:【有給以外の休みについて】今はかなり改善されたと聞いています。私は全国

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYは、私が20代前半の時から出来

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生は充実していますが、職場環境は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事が表現的に難しいですが、い

教育・研修:【教育・研修について】新人社員研修があり、包装の仕方、あいさつの仕方

福利厚生:【有給休暇の取得率】当時は全く消化することはありませんでした。忌引き休

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほかの百貨店さんと同じようなものですし、休みの調整

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:無駄な研修はある。私は事務職であるのに、百貨店ということで、売り場向

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:パートナーという立場に対して負担が多すぎる。その割に賃金が安い。 百貨店

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:やりがいを感じたことはないといってもいいほどである。パートナーという立

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:福利厚生がはっきりしないので、ほぼ利用してる感覚がない。なので、福利厚

教育・研修:私は短期のアルバイトでしたが、研修はありました。しかし、研修は一回の

働きがい:百貨店ということで高級志向の強いお客様が多いように感じました。そのため

成長・キャリア開発:社員は色々様々な人がいて、何にしても協調性が必要とされる職場

福利厚生:自己申告制のシフトで、勤めて半年経てばきちんと有休ももらえて、きちんと

株式会社近鉄百貨店で働いていますか?

株式会社近鉄百貨店のカテゴリ別口コミ(30件)