株式会社パルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
パルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パルで働く社員や元社員から、パルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、アパレル会社にしてはしっかり出る方なのかなと思います。1年目の夏はお小遣い程度しかもらえませんが、冬から出ます。2年目の夏からは、1年目の夏からの半期の頑張りによってそこの人事考課の評価次第でボーナスの額が変わってきます。しかし、勤続年数によってベースがアップしていく仕組みでは無いので、誰よりも頑張って個人売りも稼がなければいけないですし、とにかくその人事考課によって左右されるボーナス額になっています。給与も、並み大抵は貰えますが、やはり仕事する上で自店の服を購入しなければならない為、毎月の洋服代がバカにならないです。そこの手当てが出ないのが少し難点です。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、頑張れば頑張るほど貰えるシステムにしっかりなっています。基本給は勤続年数でアップしていく仕組みになっています。個人売りがあるので、そこでパーセンテージが多ければ多いほど、半年ごとの人事考課でプラスでいくら貰えるというシステムになっています。個人売りは、個人予算に対して110%以上からプラスでお金が貰えるようになっています。個人予算は店舗の規模によって変わるので、売上が少ない店舗の人が損することはまず無いです。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
作業量と給料が比例しておらず給料が低すぎる。個々に責任感を持たせてモチベーションを上げてくる社風なので責任のある仕事を任せられるがそれに伴う給料の発生は全くない。昇給もあるようだが、お気に入りかお気に入りじゃないかで決まるような雰囲気があるので、頑張ったからといって給料が上がる訳ではなく、また上がったとしても10円ずつなので、長く働く人は少ないように感じる。店長クラスになると残業代が出ないのに、お店のためにスタッフが少ない日は残ったり休日出勤を当たり前のようにしてる。本社の人も把握してはいるものの、自分の店なので自分で頑張れという感じがあり、表向きは仲のいい社風だが実際はゴリゴリの体育会系で、いざという時に助けてくれる感じではない。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時給はまずまずですが、社員は販売職にしては良い方だと思います。またパートナー(準社員)クラスなると能力に応じてボーナスが支払われます。こちらは店長とのミーティングで能力をすり合わせ、それを店長が店長会議で他の店舗のパートナーとすり合わせて評価を決めます。個人の業績給となるが店長は店舗の業績給に加えインセンティブもある為、みんなボーナスの為に売上を上げるよう頑張っています。半年に一度昇給もしっかり行われていますが、役職が号数で細かく定められている為、一度で大きく昇給することはありません。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルのなかでは給与はいい方だと思うが昇級となるとその時の上司によって変わるかと思う。全く何もしてくれない人もいれば半年ごとに昇級について話をしてくれる人もいる。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
初めては期待しない方が良い。毎回きちんと賞与はある。1か月分以上自己分析と店長評価である評価表できめる。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職にしては珍しくしっかりとボーナスが支払われます。店長以下は個人の業績給となるが店長は店舗の業績給に加えインセンティブもある為、みんなボーナスの為に売上を上げるよう頑張っています。昇給もしっかり行われていますが、役職が号数で細かく定められている為、一度で大きく昇給することはありません。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレルの時給って感じです。多くはないのでやりくりしないとマイナスになる。一人暮らししていたのでカツカツだった。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり良い点がない。給与はしっかりもらえるが金額は期待できない。もうすこし上がればなと思っていた。。 参考になった!0
株式会社パルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは会社の売り上げが悪くても最悪寸志程度はでる。(10万程)また、売り上げの良いブランド長は200万以上のボーナスをもらっていた。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
株式会社パル
株式会社パルと同業界のおすすめの会社