株式会社パルの年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
パルの年収・給与(給料)をご紹介!パルで働く社員や元社員から、パルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
能力給がプラスされるので頑張れば頑張るほど給与面で評価されるのでやりがいはあります。
評価制度がきちんと整っています。
毎月の給与とボーナスに影響してきます。
評価も半年に1回あるので昇級しやすいと思います。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
頑張ればがんばった分だけの手当が付くので良いです。社内での販売士制度や役職などでの手当がしっかりしています。昇級も早いので、手当が付きやすいと思います。アパレルの中では割と社員の給与はしっかりもらえると思います。
基本給が高卒と短大・専門卒と大卒で違うとこ点
基本給が確保されていて、売り上げノルマがない点
長時間労働や時間外労働の場合、15分単位でしっかり残業代が出る点
残業の規制がなく、事後報告で申請すれば承諾してもらえる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社1年目では300万程度 配属先にもよるが、入社1年後には店舗責任者にもなれる部署もある。
店舗責任者は360万程度になる。
店舗責任者になった後、売上予算達成で1回の賞与50~100万は確定(360+賞与)
ブランドリーダーは担当店舗の総売上(100~2000万)担当店舗数が多いと額も大きくなる
だが、経常利益が目標に達成していないと賞与は無し

年収・給与水準
他社と比較する分には悪くない方ですが、年収400万以上を目指すには店長以上の役職で結果を出してさらに昇格し加算評価が付かないと難しいです。今は減益でボーナスも下がってますのであまり良いとは言えません。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
中途入社の人はやりにくいでしょう。新卒から販売をやって本社でブランド運営をしてる人々が多く、当然その人達はたくさんいる役員とも話しが出来る。ただ、中途は所属する事になった事業部でやれる事やらない事が差があります。役員は自分の評価や給料をあげるために、突っ込まれないようにする保身に終始するので中途入社は退職する方が多いです。中途でそれなりの立場で入社する人が多いが辞める人も多いため入れ替わりが激しいです。成果主義のため、40台でも50台でも400万くらいの給料しかブランド責任者でももらえず、一方、プロパーのブランドに所属するブランド責任者はボーナスだけで1000万を超える人もいます。
年収・給与水準
年に2つや3つ新しくブランドを立ち上げる、新規や派生ブランドをやるチャレンジ精神の高い会社です。仕事も自分でやるやらないを判断できる環境にあり、裁量、許容もあります。成果主義で基本給が高いとは言えませんがボーナスが完全成果主義なので夢を見る事ができます。役員がたくさんいますが力のある人とない人がはっきりしてるのでどこの事業部に所属するかでやれる事とやらない事の差が激しい。関西の方々が多く、自分から積極的に話しかければいい人が多いです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同じ業界の給与水準と比べると良いと感じる。役職にもよるが、店長、副店長で、予算にいかなくてもボーナスは4ヶ月分ぐらい。予算にいけば店長はかなりもらえる。売上予算の額によってボーナスは変わるが、規模が大きい店舗の予算達成店長は、三桁もらっている人も。
ボーナスは少ないし、
店舗によって売り上げがかなり違うので、そこでまた給料も違ってくる。特に手当てとかもあまりない。アルバイトの方々とあまり変わらないと思う。
シフト制になるので働く時間数も月によってバラバラです。
年収・給与水準
給与はアパレル業界にしては高い方だと思う。
私は主婦で働いていたので他の人よりも出勤日数などは少なかったし満足していました。
実力に合わせて時給があがるシステムはあまりなさそうでした。
私が辞めた直後にリニューアルオープンしてお店の形態?が変わったのでそれより時給があがったと聞きました。
株式会社パル
株式会社パルと同業界のおすすめの会社