株式会社名村造船所の口コミ

大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 8F
名村造船所の口コミ・評判をご紹介!名村造船所で働く社員や元社員から、名村造船所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
地域性もあるが同業他社と比較して良いようである。日本のサラリーマンの平均年収よりは多く、福利厚生も、家賃補助や交通費全額支給と手厚く、少なすぎるという感じは受けない。年功序列の文化がまだまだ残るものの、成果を反映してくれるような仕組みも若干あるため、ボーナスの支給額に関して、同僚と差がつく。これだけの造船業界が不況と言われている中で、最近は額が下がっているものの入社以来ボーナスが出なかったことはない。 参考になった!0
良い点
非常にまじめな会社であり、顧客の要望にはできるだけ応えたいと努力する点。比較的若手のことから大きな仕事を任されることが多く、業務内容が自分に合ったものであれば、とてもやりがいを感じやすい。船舶設計は一つのフロアだけに設計が集まっているため、相談事や依頼事は直接話して取り組みやすい。人も努力家が多く、自分の業務内容について、非常に深いところまで深堀している。自分のわからない分野でも誰かが補てんしてくれる。 参考になった!0
気になる点
造船特有かもしれませんがお堅い考えを持った方がちらほら見受けられます。一方で外注業者さんは適当に仕事をされている方も見受けられます。 参考になった!0
良い点
関連する部署が基本的に同じフロアに配置され壁もないので風通しは良いように感じます。また小休憩やお菓子などの軽い飲食はわりと自由にすることができるようです。 参考になった!0
気になる点
入社時の人事の方の説明では完全週休二日は確保されていると言う話でしたが部署によっては守られていません。また船の試運転が休日に重なった場合に平日に代休を取ることができますが、代休を取ると休日出勤手当がでなくなります。 参考になった!0
良い点
夏期になると休日が土日から日月に変わります。また、お盆休みが5日ほどあり、有給休暇をうまく使えば日月とつなげて少し長く休みを取ることができきます。 参考になった!0
気になる点
社内スポーツ大会があり業務終了後に残業手当もなしに、スポーツ大会に駆り出される早く帰りたいのに帰れなかった仕事の納期に間に合わなくてもスポーツ大会には出るので、おかけで、休日出勤になったりしてた 参考になった!0
気になる点
残業しないと給料は、低い夜勤手当でそこそこもらえるでも相当の肉体労働なので割に合わない感はいなめない 参考になった!0
気になる点
毎月改善提案を提出しくなては、いけなかったが、実際のところ提出したところで、昔からやっているから、皆がやっているから。の一言で、何も改善する気はないみたい 参考になった!0
良い点
仕事に関係ある資格だけは会社負担で取得させてくれますバックアップもしてくれました。それは、良い点でした。 参考になった!0
株式会社名村造船所
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
株式会社名村造船所と同業界のおすすめの会社