株式会社名村造船所の口コミ

大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 8F
名村造船所の口コミ・評判をご紹介!名村造船所で働く社員や元社員から、名村造船所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
造船特有かもしれませんがお堅い考えを持った方がちらほら見受けられます。一方で外注業者さんは適当に仕事をされている方も見受けられます。 参考になった!0
良い点
関連する部署が基本的に同じフロアに配置され壁もないので風通しは良いように感じます。また小休憩やお菓子などの軽い飲食はわりと自由にすることができるようです。 参考になった!0
気になる点
入社時の人事の方の説明では完全週休二日は確保されていると言う話でしたが部署によっては守られていません。また船の試運転が休日に重なった場合に平日に代休を取ることができますが、代休を取ると休日出勤手当がでなくなります。 参考になった!0
良い点
夏期になると休日が土日から日月に変わります。また、お盆休みが5日ほどあり、有給休暇をうまく使えば日月とつなげて少し長く休みを取ることができきます。 参考になった!0
しっかりしている。未だ手探りで研修内容はコロコロ変わるがサポート体制は整っているように感じる。社員が何か勉強をしようとする姿勢には会社側からの補助がでるので、勉強して成長したいと思う人ならば非常に合っていると思う。 参考になった!0
地方なので基本的には低い。残業代は60時間を超えると支給されない。頑張りが評価されるかどうかといえばされないほうだと思われる。年功序列が基本であり係長に昇進できるのは30代からが基本的。造船所特有のものである。 参考になった!0
悪くはないと思います。若くても成果を上げれば昇給の時に反映されます。ただ、技能職の場合は流れ作業の様な形なので反映されにくい場合も、もちろんあります。直属の上司がどうゆうタイプを評価するのかによって大きく差が出ると思います。 参考になった!0
技能職として在職していました。やりがいを感じる事が出来ると思いますが配属部署によりその感じ方には大きな差があると思います。
技能職の場合、人事異動が極端に少ないので最初に配属された部署の職種にやりがいを感じなければ、後々キツイと思います。 参考になった!0
株式会社名村造船所
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
株式会社名村造船所と同業界のおすすめの会社