日本精化株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
労務管理がしっかりしており、過度な残業や休日出勤はない。繁忙期で残業時間が増えると、システム上でアラートが流れてくる。使用したことはないが、勤務インターバル制度も導入しており、遅くまで残業した次の日に早く出勤できないような仕組みがある。

フレックスタイムを使用して自分に合った働き方ができる(残業調整で早く帰ることも可)。特に大掛かりな申請も必要なく、上司へ口頭で承認を得るだけ。リモートワークもできるので、ママさん社員も働きやすそう。有給はかなり取りやすい。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リピッド事業本部 製造2課/ 一般職

1.7
口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署にもよるが残業が多い部署であれば21時以降も仕

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化はかなりしやすい。割と自己都合でみんなバンバン

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを導入しており、ある程度は勤務時間に融通は利

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は最低、年に5日間取得しなければならない。それ以外の

口コミ投稿日:2022年12月11日
勤務時間・休日休暇:当たり部署と外れ部署の差が激しい。月残業40時間の部署の横で

回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:製造部門は交代制になっているため、ほとんど残業が発生すること

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休み。祝日は休みの場合と出勤の場合がある。仕事の

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:さんこうたいきんむもあるため、生活習慣がみだれます、休暇は好

口コミ投稿日:2023年12月18日
多様な働き方支援:リモートワークなど、経営層に高い人程多い

回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日多様な働き方支援:フレッ

口コミ投稿日:2021年04月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間もないため、非常に働きやすい。残業時間も

口コミ投稿日:2021年01月30日
勤務時間・休日休暇:業務範囲が多岐に渡るため、平日遅くまで仕事をしている方が多い

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:担当業務によって休日出勤が多い人と少ない人がいる。特に女性社

1.9
口コミ投稿日:2016年11月05日
勤務時間・休日休暇:119日。しかし、研究員は主に製造業務を行うため、土日出勤が

1.9
口コミ投稿日:2016年11月05日
勤務時間・休日休暇:よいことはあまりない。研究でも土日出勤や夜勤がある。研究員で

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:一部の部署では土日関係ないです。昼での勤務でもよく夜中近くま

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:休めない人は休めないですね。周りをまったく気にしなければ休めま

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年間休日119日ってこの規模の企業では少なすぎるでしょう。最

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:休日は多くはない。年間の祝日よりも少ないため、年に1〜2回、

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みは普通だった気がする。特に少なくはなかったが多くもなかっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:7時間程度。残業はほとんどなかった。交代勤務をしていたので、

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:勤務がほぼ決まっているため、長期休みがまったく取れなかった。

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:交代勤務の為、取ると他の方に迷惑をかけるので、有給は取れなか

兵庫県姫路市
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:週休二日制。祝日がある週は土曜日出勤。その際は有給を取られる... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 28F
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:だいたいカレンダー通りの休みがあるが休日出勤もある。1番辛い... 続きを見る
岐阜県安八郡神戸町
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は取れなくはないが取らないのが当た... 続きを見る
大阪府大東市氷野2丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属される場所によって全てバラバラ。夜勤もあれば、土日、祝日... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5-1凸版印刷(株)内
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:勤務時間、今は定時で自分の仕事が終われば帰れる感じだと思うの... 続きを見る
千葉県市原市五井海岸5−1
メーカー・化学
多様な働き方支援:基本的に自分のペースで仕事をできるので、ちゃんとやることをや... 続きを見る
愛知県みよし市莇生町下永井田20
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:8時15分から17時15分が定時で、時間を超えた分の残業代は... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:残業代は、支給されるし有給は取りやすい。生活残業している人が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-6
メーカー・化学
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で基本カレンダー通り土日祝日が休みである。盆休み... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-11新橋27MTビル 3F
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:残業手当は営業にはないので、さっさと仕事を終わらせる方がいい... 続きを見る

日本精化株式会社で働いていますか?