住友精密工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
仕事の裁量権:
仕事の裁量権はないと思う。全て上役の指示が絶体条件となっている。特に不採算部門においてはその傾向が強い。
実際の仕事を進めるにあたって、逐一現状を報告しておかないと、急な指示でころっと流れが変わったりするので大変だ。

成長支援制度:
Eランニングなど充実はしているが、残業が多いことから、学習時間の確保は難しい。

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:溶接工学に関する、知識や技能を学ぶためのセミナーや講座に参加

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:教育制度がなく、また評価制度も曖昧で、周りの社員のモチベーシ

回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 熱交製造/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:資格等は職場で必要とする場合は、講習に行き取得するために勉強

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
成長・キャリア開発:資格手当はない。働きがい:とにかく、色々な場所で出来もしない

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:高卒中途にはあまり支援を受ける機会はない。働きがい:社会貢献

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:英語のレッスンを

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:多くのことを任せてもらえるため周囲の協力を仰ぐ力やコミュニケ

口コミ投稿日:2021年08月28日
成長・キャリア開発:自分次第だと思う。やりたいといったことは基本的になんでもでき

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:事務系社員はほとんどキャリアアップする機会は少ないとおもいま

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し

1.9
口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:事務系だと、とにかく専門性が身につかない。幅広くいろんな業務

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:部署により様々な特殊があるので、良いところに入ればそれなりに

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】言われたことだけをやるのではな

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:かなり古い会社なのでとにかく言われたことをやるセオリーです。

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:中途採用者には教育がないためojtで仕事を覚えてもらうほかありません

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:かなり特殊なお仕事なので他での潰しが効きません。一生この会社

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり航空機を作っていて、その中でも花形の仕

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩やリーダーは作業や身の回りのことにおいて色

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:新卒の新入社員は入社時にたっぷりと教育を受けるため不安なく職場で活躍

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:もう少し資格取得のための講習やみんなが作っている物が期待に取り付いて

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:最初に詰め込んで教育を受けるため現場に出て忘れることが多々あります。

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:新卒の新入社員には手厚い教育があるため技術や知識を付けて、様

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:あまり潰しが聞かないところです。塗装、プレス、組立、締結、ロ

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:部署にもよりますが、私の部署は新入社員教育も手厚くルール、知識、技術

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たくさんの人の命を支えているものを自分が作っ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:他の職種で潰しが効かないのでその辺は受け入れた上で取り組むといいですね

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:航空機に関わる作業は結構携われるので航空機に対するキャリアを考えるなら

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:流れ作業では無いので、色んな作業、貴重な作業が経験できて、1

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】物がかんせいし、無事出荷された時です。何事も

口コミ投稿日:2017年04月14日
教育・研修:研修的なものは無いに等しい。 新卒者だけは半年の研修はあるが、社内規定

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】市場の進行方向を的確に把握し、販売目標や中期計画がしっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場にて新人への直接教育は成長のカギと

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップよりは現有の

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】黒字経営が最優先に捉えられ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本社工場の技術者は短期的に出張で現地社

東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-5-9まちだテクノパーク
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】自由にPCを使える環境だっ... 続きを見る
埼玉県上尾市中妻3丁目1-1
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】工具の扱い。ISO等の品質管理や... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園NKビル 7F、8F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 電車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両事業部/ 副主任
成長・キャリア開発:資格取得の際の費用は会社負担だった。働きがい:特になし... 続きを見る
愛知県春日井市神屋町字地福1218-18
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】航空機の組み立てとい... 続きを見る
福岡県うきは市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:生産準備、納期の問題。改善する為には良い耐久性部品を使わなけ... 続きを見る
愛知県知多市新刀池2丁目11テクノランド知多協同組合内
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発: 製造業でも組み立てや加工作業をするところはあらゆる工具、機... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:街でよく見かけるものを扱っていますから、自分の手掛けたものを... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-2横浜ブルーアベニュー
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コミュニケーション力は否応なしに身に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 13F
大阪府柏原市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品

住友精密工業株式会社で働いていますか?