AREホールディングス株式会社の口コミを探す

AREホールディングス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:【将来性】貴金属(レアメタル)を中心としたビジネスを展開。日本は勿論のこと海外にも展開しており、会社は安定していると言えます。無借金経営。  メンイは感光材料を中心としたビジネスでしが、デジタル化により売り上げは激減。代わりとなる物は模索中。上場企業の為、買収等で売り上げは維持。    一人一人が、ケツを叩かれ成長していっている会社です。  一人に300~400件の顧客を渡され回収から営業までの一元管理体制。  効率重視で売り上げを求められる会社です。  ただかなりの肉体労働の為、『腰』『首』にかなりの負担がある。

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】成果主義といわれれば歩合を想像し

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:一人に付き顧客を250~400件持たされます。 一人で全て管理、新規開拓

教育・研修:新人研修がしっかりとしており、入社してすぐに各部署で2週間から4週間

回答者: 男性/ デンタル営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間・休日休暇:表向きには良い印象を与えたいため、非常に整っている。現社長の

成長・キャリア開発:これも配属部署、上司によってかわるように感じる。 やる気があっ

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:事業所によるのかもしれないが、残業代が全く支払われない事業所がある。残

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:営業···殆んどの会社にない、お客様を営業マンがそれぞれ一元管理体

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:あんまり浮き沈みがなく安定感のある給料 休み···年末年始 夏期休み→大

教育・研修:【周囲のサポート】入社して3ヶ月は、上司と同乗等のサポートはあります

教育・研修:通信教育等での勉強が必須であり、その成果によって人事等にも反映される

事業での社会貢献:今まで捨てられていたものをリサイクルし、資源として、お客さんに

雇用の安定性:配属先によって差があるように感じる。 ある部署では離職者が非常に多い

成長性・将来性:金属リサイクル事業ということで、回収することが主な仕事。普通の営

働きがい:営業で入社しましたが、それは名ばかりで実際には歯科医院からの産業廃棄物

成長性・将来性:本業で得たフリーキャッシュで闇雲に中小企業を買いあさっているよう

福利厚生:有給休暇の取得率がよく、部署にもよるが比較的取得しやすい雰囲気である。

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:1年間どんなに頑張っても思ったより給料が上がらない❗ 歩合制がない為、程

働きがい:貴金属リサイクル業というあまりない職種が魅力です。あと営業成績が良いと

会社の安定性:金を扱うので通貨よりも安定しているとおもいます。歯科材料の金、プラ

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:何項目かあるが特に重点課題項目(営業なら目標数字)をクリアー。 一番上が

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】確かに貴金属を日本で回収す

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】課長級以上は年俸制の為、残業代の支給はあり

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:営業···一元管理のため代えがきかない職場です。 休んだら自己責任で

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:ただ働くのではなく、意欲があってもメンタルが弱い人は続かないと

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:会社は働け働けでしたが、私の場合は法律をたてに無理やり上司にな

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:営業は30時間の残業代込み。よって全くもらえない。(深夜手当

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:無借金経営、海外展開、M&A、利益重視型の為かなり年俸や月俸安定は

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自身の努力次第で評価される。いずれも利益重視

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジは現状厳しいと思います。福岡

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:運次第、拠点長次第で年休は取れる。いづれも、その時の仕事状況次

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:運次第、配属拠点次第で年間120日以上の休みを取得可能。(土

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:早く帰りにくい雰囲気がある。また当時営業所は駅から遠く、電車通勤は

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:働きやすい環境。営業所の皆気さくで何かと相談しやすい環境でした。年

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:運次第、拠点長次第で年休は取れるかも…年休を使い過ぎると、評価

AREホールディングス株式会社で働いていますか?

AREホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(57件)