株式会社DACSの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区瓦町1丁目4-8瓦町恒和ビル 1F
DACSの口コミ・評判をご紹介!DACSで働く社員や元社員から、DACSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配属先に大きく左右される。自分の配属先では残業はほぼ発生しなかったが、夜21時過ぎまで残業している部署もある。

口コミ投稿日:2019年09月24日
気になる点
仕事内容

役所の受付事務をしているので、申請書類等は二重チェックするのでミスが少ない。ただし人手が足りていればの話。

口コミ投稿日:2019年09月24日
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
成長は特にありませんでした。役職も天下りの人で占領されていたので、部でもあまり出世している人は見かけませんでした。何年かいましたが、出世は1度だけです。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】2年以上同じ部署にいる人だが、10人もいなく、6か月~1年の人が多い。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善、アウトソーシングなどの面でいろんな会社にサービスを提供しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DACS

株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は、全く納得いかない。安すぎる。仕事内容と、お給料が、つりあわない。賞与もないし、頑張っても、評価されるべきものが無い。これは、凄い不満なところ。人の2人分の仕事をしたら、キチンと給料に、反映させてほしい。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
手当てがあまり充実していない。
賃貸物件に住んでいる場合、住宅補助があるらしいが支給には厳しい条件がある。
現在は独身のため問題ないが、結婚や家を買った場合に、手当がないため生活が厳しくなるかもしれない。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社で現在はまだ特に役職がついているわけではないため、給与はそれほど多くない。それでも今は実家住まいなので、暮らしてはいける額ではあるためとりあえず満足している。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも低い。中小企業だから仕方ないかもしれないが、生計がたてられない。将来的には、役職がつかないと難しいかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DACS

株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】管理職ではない場合は残業するとプロジェクトが、赤字になるため基本的には早く帰るように指示される。そのため残業はあまりない。
ただし、管理職の方々は残業がつかないため結構遅くまでは残業しているのを見かける。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも、こちらの意見もきちんと反映してくれる。勤務時間は、朝は、早すぎるが、残業は、自分の判断を重視してくれる。気を使ってくれたりする所は、ありがたい。基本、契約社員が中心で仕事が進められるのはありがたい。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】自分は早く帰るように指示されますが、人によってはだいぶ遅くまで残っているようです。
その差があまりに極端なので、仕事の分配がおかしいのではないかと感じる時がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DACS
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
入居しているビルの食堂が利用出来るのが良かったです。
メニューも大変良く料金も良く、非常に満足しました。
機会があれば又利用したいぐらいです。
基本的な福利厚生は平均で劣ることないので特に不満はありません。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】会社の皆さんはチームワーキング重視、社内の風通しはいい方だと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金が支給されます。社員旅行も行いました。毎年年末で納会が行います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DACS
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
わからない時は、すぐ、対応してくれるし、わかる人が、きちんとフォローしあってますので、やりやすいですが、たまに、自分の意見を主張しすぎる人もいて、大変です。しかし、仕事がやりやすい環境ではありますね。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
資格については合格すれば受験料、及び手当がでるらしい。ただし、手当は毎月の給料への上乗せではなく一時金であること、また、不合格の場合は受験料さえ支払われないため、受験へのモチベーションは低い。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
人手がとにかく足りず、基本的な事を教える人も足りない。人の出入りが激しいので、分からない事を聞ける人も居ない場合がある。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の内容は実業務で使えるかは不明です。有料セミナーの参加は難しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DACS
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
山のような、仕事量でも、がんばれば、言葉ですが、ほめてもらえたり、お客さんから、ありがとう、助かったと言われると、この仕事で良かったな、と思えます。スゴイ量の仕事をやりとげた達成感は、最高にいいです。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】区民の方と話しをして、しっかり理解して下さり、ありがとう、と言って頂けた時。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】管理職の枠がもともと少ない方ですが、若手からの昇進はなかなか難しいです。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
自社開発業務が少なく、派遣先ではいろんな業界の知識が習得できますが、社内だと保守案件が多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DACS
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
なぜか30~40代の社員の退職が多く、20代の次に多いのが50代と年齢構成のバランスがおかしくなっている。
しかし、会社はそこは問題とは認識していないようで、人材の補充などはあまり行われない。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】時給、月給にしても安すぎるので、主婦は良いかもしれないけど、1人者や子どもが小さくてお金がかかる人や、男性には厳しい。一人暮らしもできない。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】人と話したくなかったので、いつも1人でいました。特有の変わった性格の人が多い職場でした。気になる点ですね。 参考になった!0
株式会社DACSの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人間は良い人ばかりなので人間関係は問題ないと思う。保険に関しても充実しており休みも取りやすい。 参考になった!0
株式会社DACS
株式会社DACSと同業界のおすすめの会社