株式会社DACSの口コミ・評判(一覧)

2.2

株式会社DACSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DACSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを101件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DACSへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:社員を思いやる気持ちが全く感じられない。このご時世において、未だに「雇ってあげている」という意識の強い会社だ。年功序列の風潮が強く、若者に厳しいので若者は常に上司の顔色を伺っている状況にある。そのため、入社してから数年で辞めていく社員がかなり多く、30代の社員は少ない。チームによって楽しそうにしているチームもあるが、忙しいチームに入ると残業続きの毎日となる。残業をする者が良とされ、残業をしない者は悪という扱いを受ける。新入社員の説明会で聞いた話とは全く異なり、挨拶もほとんど返ってこないオフィスなので、ギャップに戸惑った。雰囲気も暗く、換気もされていないので、毎日通う職場としては、全くお勧めができない。
口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:全体的に休みはかなり少ない。有給は14日から始まり、5年くらい働くと16日に増える規則になっている。一見、平均的な日数に思えるが、お盆休みが1日もない会社のため、お盆に休みを取得すると実質10日も残らない。また休暇理由を聞いてくる上司もいるため、有給が取りにくい環境にある。買取制度もないので、ほとんどの社員が消化しきれずに、消えてしまっている状態だ。また、コロナウイルスには一向に対策が取られず在宅勤務にならないので、出社のリスクが怖い場合は、自分の有給を使わなければならない。緊急事態宣言が出されて、初めて各部署に1つアルコールが置かれた。対応が遅く、危機意識の低い上層部には不信感が生まれた。
口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:全体的に休みはかなり少ない。有給日数は1年目は14日から始まり、5年くらい働くと16日に増える規則になっている。一見、平均的な日数に思えるが、お盆休みが1日もない会社のため、お盆に休みを取得すると実質10日も残らない。また休暇理由を聞いてくる上司もいるため、有給が取りにくい環境にある。買取制度もないので、ほとんどの社員が消化しきれずに、消えてしまっている状態だ。また、コロナウイルスには一向に対策が取られず在宅勤務にならないので、出社のリスクが怖い場合は、自分の有給を使わなければならない。緊急事態宣言が出されて、初めて各部署に1つアルコールが置かれた。危機意識の低い上層部に不信感が生まれた。
口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:有給がかなり残っており、有給を使って休みを取っているのにも関わらず体調不良で休むと悪口を言われる。体調管理ができていないのも悪いが、言われる筋合いがない。そして、何も理由も知らない中、寝坊だとかサボりだと言われる。この上司は、体調不良でなくても有給で休みを取りたい時もなぜ休むのか理由を聞いて休むなよ、と言ってくる。現在、コロナウイルスが流行っているにも関わらず平常通り出社しており、体調不良で休むとしても有給消化される。意味がわからない。コロナウイルスに対する危機感が怠りすぎてはいないか。
口コミ投稿日:2020年04月23日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:職場の環境、雰囲気がよくない。上層部の方たちは仕事に追われているのか、教育制度がなっていない。若者は放置されている状態。また、それが当たり前だと思っている方が多い。そのような環境のせいで、20代後半から30代がとても少なく、新卒から入社しても3~5年ほどしたら8割くらいの確率で転職及び辞職している。若者に優しくない会社だと感じる。新卒を毎年採用しているなら、教育制度をもっと見直して若者が将来活躍しやすい場を作るべきだと思う。
口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:定時が8:50から17:10なのだが、22:00をすぎて帰るのは当たり前。というかほぼ毎日その時間。また、タバコを吸いに行く社員は何も言われないのに、タバコを吸わない社員が10分でも休憩すると工数や生産性の文句を言われる。文句を言う人に限って、残業をする方が偉いと言うような態度をとってくる。帰りづらい雰囲気を作られる。帰れるものなら早く帰りたい。定時を過ぎてその日中の仕事を振ってくる上司の考えが分からない。
口コミ投稿日:2020年04月23日
賞与(年) --万円
給与水準:給料は比較的低い。1年目は多いと感じた。今後、冬より夏のボーナスの方が多くなるみたいだが、なぜ夏のボーナスで評価するのかわからない。冬のボーナスは全員一律1.5らしい。昇給は2~3000円しか上がらない。役職につけるのも5年目以降で将来が不安な為、長く続けられる会社ではないと思う。ただ、食事手当や住宅手当があるのはありがたい。りそな銀行との関わりが深い為、安心できる部分もあるが少しお堅いところがある。
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:常に人材が不足して人をたらい回しにしている印象があった。上司も業務内容を理解しておらず、なにか聞く時には、上司に指示を仰ぐより一緒に仕事をしている人に聞いた方が早かった。時々話が噛み合わず仕方ないなあみたいな感じで仕事してました。強いていえば上司は絶えず別の仕事をしており、常に下として見下しグループの人が休んでも自ら手伝うことはしなかったです。ベテランの人が辞めたんで後を追うように辞めました。
2006年時点の情報
働きがい:りそな銀行の法人向けインターネットバンキングや為替 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
評価制度:【給与制度について】年1回給与の改訂があるが、昇給 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月31日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:当時は、どれだけ頑張ったとしても、劇的な賞与アップ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:会社には最大5日まで有給休暇を連続取得で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】管理職ではない場合 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月31日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2.2
2012年時点の情報
成長性・将来性:リーダー以上の役職は出向者のための席といって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2.7
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく安い。与えられた仕事のお給料をもらうことが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当時は、追い込み案件が多く、土日も休日出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:手当てがあまり充実していない。 賃貸物件に住んでい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:【給与制度について】給与は年に1回改訂があり、基本 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:有給休暇に関しては、仕事内容上、1人休むと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
企業文化・社風・組織体制:なぜか30~40代の社員の退職が多 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
教育・研修:資格については合格すれば受験料、及び手当がでるら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】自分は早く帰るよう この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝は、8時45分からと他社と比べると早い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:グループ内では、定時までに仕事が終わるの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】当時は、追い込み案件が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】当時は、追い込み案件が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜、日曜、祝日は休み。 顧客都 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:新卒入社で現在はまだ特に役職がついているわけではな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:自分は早く帰るように指示されますが、人に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】当時は、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当時は、残業したらダメ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は特にありませんでした。役職も天下り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当がなくなったら、生活はかなり厳しいと思う。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
口コミ投稿日:2018年08月 8日

株式会社DACSの回答者別口コミ (12人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2.7 2019年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.5 2017年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2.0 2017年時点の情報
2015年時点の情報
    30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
3.1 2015年時点の情報

会社名 株式会社DACS
業界 その他
URL http://www.dacs.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区瓦町1丁目4-8瓦町恒和ビル 1F