ミツワ電機工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
規定はあるが運用されているのは手当のみ。 昇給賞与決定はトップの胸先三寸。社内営業に長けた人物は相応のインセンティブはあるものの、地道に業務に取り組み結果をだす人材にたいしての昇給賞与反映はあまりないのが実情。
明確な評価基準はない。

年1回昇進昇格の評価はあるが、給与評価と同じで上層の胸先三寸で決定されるので、上長の覚えが良くない従業員は
昇進、昇格は無い。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 主務

口コミ投稿日:2023年02月09日
企業カルチャー・社風:昭和時代の社風のままで、中途入社者が多く新しい意見や提案を

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:残業は、少ない傾向であるが、休日日数が少ないまた、有休を取得

口コミ投稿日:2023年02月09日
事業の強み:競合他社が少なく、シェア率も高い事業の弱み:他社との比較をしないため

口コミ投稿日:2023年02月09日
福利厚生:通勤手当は、車両通勤であっても電車定期代をもらえるオフィス環境:旧社宅

回答者: 男性/ 完成品組み立て/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製品事業部品質グループ/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月30日
勤務時間・休日休暇:バランスは普通ではありますが、有休のついては半期ごとの担当ご

会社の安定性:現在所属のマグネシウム筺体作成事業については、同業他社において、採

口コミ投稿日:2020年11月30日
福利厚生:財形貯蓄はないが退職金精度や健康保険 厚生年金 確定拠出年金制度は導入

口コミ投稿日:2020年11月30日
給与制度:実力主義により成果がある場合、一定の基準からかさ上げがあるが、会社へな

口コミ投稿日:2020年11月30日
企業カルチャー・社風:新しいものを積極的に導入組織体制・コミュニケーション:会議

働きがい:品質技術という職種上ものつくり初期からの企画段階から量産(生産)管理ま

口コミ投稿日:2020年11月30日
事業の強み:ニッチ市場事業の弱み:迅速な対応事業展望:ニッチ市場をいかに取り込む

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】成功な時がすくないかため、割りに失敗

口コミ投稿日:2015年11月15日
評価制度:人事評価制度は見たことがない。仕組みにおいても説明もなければ、書類を見

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:成長より現状維持をする様にとの本社指令がある為、成長戦略を提

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:本社の意向に従っていれば雇用は安定すると思います。言われた事をこな

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あんまり感じません。できる

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自分が僅かな自己時間を大

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:会社の安定は日本本社、タイ工場、中国工場があり、経営においては安定

口コミ投稿日:2015年11月15日
働きがい:中国工場の経営を任されているのですが、会社の考え、方針が明確であり、仕

働きがい:所属する事業部の製品は、大手企業の部品ばかりで、自分たちの作った部品を

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】あんまりないと思います。

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:8時30分から勤務だが、朝礼がそれより前にあるため、実際はも

口コミ投稿日:2019年07月04日
給与水準:4事業部あり、事業部によって売上が違うため、賞与に差が出る。また上期・

成長・キャリア開発:所属するグループは、お客様と直接やり取りをする為、お客様と交

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間で、うち1時間が休憩のため特に問題なし。最近

口コミ投稿日:2019年07月04日
給与水準:役職者は役職手当てによりベースが高いため、ボーナスの金額が大きく、年収

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】直接無しほどとは言えますが。

口コミ投稿日:2019年07月04日
給与水準:部門によってボーナスの査定が変わるため、差がかなりある。また役職がない

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性の働きやすさ:女性は正社員であっても役職者はすくなく、

口コミ投稿日:2023年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:古い社風がしっかりと根

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:取得する際に、嫌味のようなことを言われることが多い。また、土

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社2週間程度全現

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】小さいな

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】成形士技能

ミツワ電機工業株式会社で働いていますか?