株式会社マイスターエンジニアリングの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
392万円240~700万円66

(平均年齢31.7歳)

回答者の平均年収392万円
回答者の年収範囲240~700万円
回答者数66

(平均年齢31.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
428万円
(平均年齢32.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
486万円
(平均年齢39.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
368万円
(平均年齢30.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(69件)

株式会社マイスターエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 回答なし/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月23日
入社して直ぐに千葉県佐倉市に所有している研修施設に宿泊して研修を実施する。
同じフィールドエンジニアの中でも配属される部署に応じて研修期間が異なっている。
長い部署だと1ヶ月は研修所にカンヅメ。
周りに何も無い場所なので、休みの日でも特にすることは無い。
そのため、同期で友人を作らないと暇で仕方なくなってしまう。
ただ、暇を回避するために同期とよくコミュニケーションを取るようになるため、その点に関しては良いと思う。
結局一人一人違う現場に配属されるので疎遠になりますが、、、

人事部などは三田にある本社で勤務している。
フィールドエンジニアもたまに本社に行く事があるが、基本的に工場に行かされるため、あまり本社の綺麗さや利便性の恩恵を受けられない。

株式会社マイスターエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
長期の出張が数カ月先に予定されてり、突発的な出張が入る事もあるが、予定が無いタイミングで事前に伝えておけば
有給休暇は比較的取得しやすい。(年25日以上取得)
ただし、派遣先に大きく左右される。

現在の出向先ではリモートワークは不可。
副業は禁止されている。

株式会社マイスターエンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
マイスターエンジニアリング自体はよく分からないです。派遣先の職場しかいきません。本社に行くことも通常ないので、社風はあまり分からないです。
会社からの連絡もきちんと来ないこともあるため、上司の方が気にかけてくれないと連絡すら来ないなんてこともあった。

会社からの連絡は抜けもある。派遣先の人数が少ないと特に情報漏れしやすい。

不明。

株式会社マイスターエンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月15日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビルマネージメント/ 宿直責任者

口コミ投稿日:2022年08月15日
所員の更衣室が機械室ですので、居づらい環境ではあると思います。業務では女子更衣室などに入室する際、男性所員ですと建物の人事部の方に同行していただかないといけなかったり、作業時間を指定されたりするので女性所員ですと重宝されると思います。

株式会社マイスターエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日

回答者: 男性/ ソフト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メカトロ事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年10月08日
主体性がある人にはおすすめ

派遣、請負会社のため、社会人としての基本的な知識、経験は身につけることができると思う。
ステップアップのための中間企業としてはいい企業だと思う。主体性があれば、意見が通りやすく何でも任せてくれる企業である。働きがいは会社から提示してくれた業務をこなすだけだとやりがい、働きがいを感じることは難しく、業務を行う上でやりたいこと、楽しさを感じる業務、責任感のある仕事を自分で見つけることでやりがい、働きがいを感じることができると思う。

株式会社マイスターエンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
この会社では、基本的に土日祝日は休みとなっていますが、必ずしもそういう状況ではない部署も存在しているので、そこは理解しておきましょう。忙しい人はプライベートを確保しづらいとも言っている状況です。そして、有給休暇に関しては取りやすいという声もそれなりに見つかります。ただ、全員がそういう感覚になっているとは言い切れません。これも部署によって、多少なりとも差がある可能性も考えられます。つまり、実際に働き始めてみないと分からない部分が大いにあると言えるわけです。こういったところがマイスターエンジニアリングの就職の評判となっています。マイスターエンジニアリングの採用試験の難易度も重要と言えますが、やはり自分が実際に入社するかもしれない会社の普段の状況に関しては、細かいところまで含めてしっかりと理解しておく必要があります。

株式会社マイスターエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
工事部隊がらあり、分電盤の移設やOCR等の機器の取付をする。他者に委託しないので利益率がよくお客様から見ると割安感がある。

上位資格保持者が少ない。
中途入社に対しての研修や面談等が薄く、あまり重要感が感じられない。

人で不足が否めない。
業種事態が利益等が少ないのと、コロナにおける国からの補助金等を勘案すると厳しいと思う。

株式会社マイスターエンジニアリングの年収・給与の口コミ

賞与、各種手当について

3年目まで基本給は変わらない。4年目からはインセンティブ手当がつき、自分の単価(各々の業績、お客様からの評価)によって金額が変動する。そのため、3年目までは残業代で稼ぐ必要がある。また、3年目までにお客様からの評価を高く保ち、自分の単価を高くする必要がある。
賞与は年に2回の目標管理面談の結果によって変動するが、そこまで差は出ないと思う。また、賞与に関しては年間で3〜4ヶ月程度のため、あまり期待しない方が良い。