株式会社マイスターエンジニアリングの口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目19-1
マイスターエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!マイスターエンジニアリングで働く社員や元社員から、マイスターエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社マイスターエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
専門知識がいる作業、例えばメカ、電気の制御などの
メンテナンス、不具合対応で解決できない問題に当たった時に、
もう一度、制御や電気回路の復習をする場面が多々あります。
日々、勉強を行い自己啓発を心がけています。 参考になった!0
【身につく能力・スキル】派遣先にもよるが 英語、機械、電気、ファシリティー、パソコン 幅広くの知識を学べる  自分の家の家電の不具合を理解出来る お金、コストに興味を持てる様になり、節約が出来たりする 参考になった!0
気になる点
これといった社会貢献は、あまり思い浮かばないです。
ただ、グループ会社のマイスター60では
定年後、まだ働きたい老人の雇用をしているので、
そういった点では、社会貢献ができているのではないかと思います。
弊社単体では、とくにないと思います。 参考になった!0
良い点
会社名はあまり表に出ていませんが、実は世の中に当たり前にあるものの部品であったり仲間を作っている会社です。そういった点では世の中にしっかりと価値を見出していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイスターエンジニアリング

気になる点
給料形態がポイント制になっており、基本的に年功序列となっている。実力主義ではない為、頑張っている社員のモチベーションが上がらないシステムとなっているのが問題だと思われます。給料形態を変更し、やる気のある社員をしっかりと評価できるシステムの構築が課題だと思われます。 参考になった!0
良い点
給与面でとくに満足していることはないが、残業代がしっかりと出るところは良い点だと思う。給料は低いが、28歳までは、社宅を利用できるのでその点は助かっています。だた、それ以降の生活は、少し厳しいものになるので、その点が問題だと思います。 参考になった!0
良い点
上下関係が厳しく無く、意見を言いやすい環境である。残業代もしっかりと支給される。色々な業界で、仕事を出来るため、自分のやりたいことを働きながら探すこともできます。給与は、少ないと思うが、交通費の支給などがしっかりとしている。 参考になった!0
気になる点
ポイント制で、給与が決まるため、業績がアップしても、給与の大幅な上昇は期待できない。給与が沢山欲しい、裕福な暮らしをしたいという人には向いてない会社だと思われる。ボーナスも2ヶ月分くらいでないので、年収も低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイスターエンジニアリング

気になる点
本社勤務の方は、ノー残業デイ制度がある。だた、結局は、仕事の先延ばしになるだけなので、その制度もあまり役をなしていない気がしないでもありません。私の現場は、そこまで残業がないので、特に気にしていませんが、正直、残業をしなければ生活が苦しくなるので、給与面の改善を希望しています。 参考になった!0
良い点
私の勤務形態は、シフト制で、夜間勤務や早朝勤務が出てきます。そこまで勤務形態が辛いと感じたことはありませんが、現場によって勤務形態が異なる為、一概に良いとは言えません。休日はしっかりと貰えており、有給休暇も消化可能な社風であり、その点は評価している。 参考になった!0
サービス残業、みなし残業は、基本的にない為、
しっかりと残業代を請求できています。
ただ、業務の内容上、残業がない月がある為、
毎月の月給の差は激しいです。
基本給が低いので、同僚は残業をして
稼いでいるという状態です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイスターエンジニアリング
基本的にはそろっているとおもいます。伊藤忠商事の保険に入っているため基本的には安心できると思います。取引先のホテルやリゾート施設に格安で泊まれるのは特典としてうれしい。研修も定期的に行われているのはあんしん。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】正社員だが、基本的にはクライアント会社にサポートとして行く為、場所によって善し悪しがある。  現在居る職場は人間関係や仕事に困ることは無いので長く働いていきやすいと思う。 参考になった!0
良い点
施設利用ができたり、オフィスにドリンクがあったり、一般的なものですが福利厚生は整っていると思います。ホテルの宿泊が3000円以内でできたりととても満足しています。 参考になった!0
【社員交流のための制度】自由参加の企画行事はあるが本社勤務以外の社員はほぼ参加していないのが現状 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイスターエンジニアリング
気になる点
新入社員研修などを2か月ほど行っていますが、
部署に来た社員は、ほとんどを忘れてくる為、
あまり、成果はないのかと感じています。
各部署に配属後の現場での実習がメインになっている状態です。
ただ、新人研修では、同期との絆が芽生えるので
その点はとても良いと思います。 参考になった!0
良い点
入社後は、2か月ほど、会社の所有している研修センターで同期全員が共同生活を行います。その中で、社員研修を行い、同期との絆が芽生えてきます。そいった研修を行っている会社は数少ないと思いますし、非常に魅力的な制度だと思います。 参考になった!0
気になる点
自己啓発を促しているが、実際は、会社の方から、この資格を取ってほしい、とらなければならないといった指示がきます。仕事していくうえで特に必要はない資格だとしても、無理やり受験させる仕組みに改善の余地があると思います。 参考になった!0
良い点
新入社員で入社した際には、しっかり2ヶ月間の研修を受け同期ともとても仲良くなれます。そして、それ以外にもフォローアップの研修なども用意してくれているので制度的にはとても整っていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイスターエンジニアリング
申し訳ないが、自分がやりたかったことと違いが大きかったと思っている。
こういう半導体や液晶関係って結構忙しい(自分が在籍していた当時)業界
であったし、自分の望んだ方向に行くことができないことが何よりも不満で
あったように思う。おかげでこの会社のような「特定派遣」の会社に対し、
私は大きな不信感を持っている。 参考になった!0
私の現場は、メカ、電気のメンテナンス業務なので
目で見える成果はあまりありません。
ただ、ほかの部署では設計、製造も行っている為、
目で見える、達成感はあると思います。
私の部署の場合は、対応したメカが復旧して
問題なく動作したときなどに、やりがいを感じます。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】電気、メカのメンテナンス業務をしていますが、機器を復旧し、スムーズな動作確認が出来たときにやりがいを感じます。それとは、対照的に機器の復旧動作が上手くいかなかった場合に難しさを感じます。 参考になった!0
やり方次第ではあると思います。わりと自由な社風なので、若い人にも積極的に大きなプロジェクトを任せてもらえる。ただ自分から積極的、主体的な仕事をしないと異動が激しい。提案や企画を得意とする人には向いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイスターエンジニアリング
良い点
会社の企業理念の通り、家族を大切にされている方がとても多いなと感じます。社風は本当にアットホームというかよく笑い声が聞こえる職場です。たくさんあるわけではありませんが、懇親会などでお酒を飲む場も楽しく過ごせています。 参考になった!0
株式会社マイスターエンジニアリング
その他/各種サービス関連