株式会社マイスターエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区西五反田7丁目19-1
マイスターエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マイスターエンジニアリングで働く社員や元社員から、マイスターエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与は普通です。ボーナスもきちんとあります。まあ、たくさんもらっています!というわけではありませんが、年間の休みや労働時間に比例すると一般的なお給料だと思います。
気になる点
ポイント制で、給与が決まるため、業績がアップしても、給与の大幅な上昇は期待できない。給与が沢山欲しい、裕福な暮らしをしたいという人には向いてない会社だと思われる。ボーナスも2ヶ月分くらいでないので、年収も低い。
良い点
上下関係が厳しく無く、意見を言いやすい環境である。残業代もしっかりと支給される。色々な業界で、仕事を出来るため、自分のやりたいことを働きながら探すこともできます。給与は、少ないと思うが、交通費の支給などがしっかりとしている。
気になる点
給料形態がポイント制になっており、基本的に年功序列となっている。実力主義ではない為、頑張っている社員のモチベーションが上がらないシステムとなっているのが問題だと思われます。給料形態を変更し、やる気のある社員をしっかりと評価できるシステムの構築が課題だと思われます。
良い点
給与面でとくに満足していることはないが、残業代がしっかりと出るところは良い点だと思う。給料は低いが、28歳までは、社宅を利用できるのでその点は助かっています。だた、それ以降の生活は、少し厳しいものになるので、その点が問題だと思います。
毎年の昇給額が低く、ボーナスも役職が付くまでは2か月前後分程度しか出ない為、給与的にはかなりきついかったです。残業は発生する部署もあれば、発生しない部署、サービス残業とあるため、本人の実力ではなく配属先で総支給額は大きく変わります。
【成長が待遇に反映をされているか】感じられない。派遣先の社員を正当に評価できるとは思えない。
2007年頃
給与水準は低い、管理職も年収は500万に達しない。
一般社員は200万円台、少しできて300万円台程度になる。
もし、求人に年収モデルが500万円を超す掲載があるならば、それは月労働時間が300時間を超える場合です。
ということは時間外労働140時間以上とお考えください。

株式会社マイスターエンジニアリング
その他/各種サービス関連