株式会社マイスターエンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
工事部隊がらあり、分電盤の移設やOCR等の機器の取付をする。他者に委託しないので利益率がよくお客様から見ると割安感がある。

上位資格保持者が少ない。
中途入社に対しての研修や面談等が薄く、あまり重要感が感じられない。

人で不足が否めない。
業種事態が利益等が少ないのと、コロナにおける国からの補助金等を勘案すると厳しいと思う。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:M&Aを通じた拡大を軸としつつ、既存事業をしっかりテコ入れして利益を

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:既存顧客がいるため大きな影響は受けないです。機械では対応しきれない部

口コミ投稿日:2023年05月12日
事業の強み:半導体事業、画像処理事業、インフラ事業等幅広い分野で活躍しているため

回答者: 男性/ 本部営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メカトロ事業部 第二部/ 係長

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の強み:様々な業界・職種のお客先と取引がある為、技術者として何をしていきたい

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
事業の強み:新規事業の開拓に積極的な部分だと思います。事業の弱み:事業では人材を

回答者: 男性/ ビルマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティ事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の強み:より人々のライフラインを支える仕事の内容が増えている。例えば、鉄道な

回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:インフラ系、エンターテイメント、自動車、半導体、ホテル事業など様々な

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:それなりに成長はあると思います

回答者: 男性/ メカトロ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メカトロ/ 社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:とにかく大量の社員を補充して、大量に退職しても人員補填ができるところ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:異業種他社とタッグを組んで、大きな事業をしようとする所。事業の弱み:

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:多数の顧客先があり、幅広い分野で勉強することができると思う。資格手当

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業の強み:エンジニアリングは常に人材不足のため、事業の衰退はしばらくないと思う

回答者: 男性/ エンジニアリング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:多種多様な事業を手掛けており、どこかがこけても他が補えるので全体的に

回答者: 男性/ FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業展望:これからも派遣業はなくならず増えていくようにおもう。ものづくりも行なっ

回答者: 男性/ フィールド/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メカトロ/ 平社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業展望:技術系請負、派遣業は競合会社が多く同業他社と比べて特別な強みもない為、

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メカトロ事業部

口コミ投稿日:2022年04月16日
事業の強み:請負先、派遣先によっては50〜100名ほどの部署もあるため、切られな

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:さまざまな事業をこれから展開して行くと思うのでやりたいことがやれる機

回答者: 男性/ 総務人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:ビルメンテナンス業はなくならないので業務もなくならないと思う事業の弱

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:幅広い業務があるので、自分に合うとこがあれば最高でしょう。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:リーマンショックでこそ落ち込みを見せましたが、そこから年々右肩上

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:1年前に現社長に代わってから、経営の見直しから新しい事への取り組

口コミ投稿日:2019年06月18日
会社の安定性:メカトロ事業とファシリティ事業という2つの全く異なる事業を一つの会

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:会社自身で取得している特許等がなく、他の会社ができるような印象を

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:メカトロは派遣先のメーカーで色々な仕事に携われるので、社会に貢

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:あくまでも派遣先のメーカーでの貢献になるので、自社で貢献してい

口コミ投稿日:2017年08月06日
事業での社会貢献:会社名はあまり表に出ていませんが、実は世の中に当たり前にあるも

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:配属先の企業による為、現場にてのOJTによる。自らのスキルを上げないと

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:配属先の企業による、2~3人のチームによることが多いが、個々の判断によ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:現場に配属された後、他部署の方との交流は年に一度の経営方針説明会のみと

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長性・将来性:会社全体としては、将来性はあまりないと思います。 ただ、時代のニー

口コミ投稿日:2015年10月13日
会社の安定性:安定性は特に感じられません。 景気の良い、悪いをもろに受ける会社です

口コミ投稿日:2015年10月13日
雇用の安定性:景気の流れを受ける職種ですが、 雇用の安定はあると思います。 ただ、給

口コミ投稿日:2015年10月13日
事業での社会貢献:これといった社会貢献は、あまり思い浮かばないです。 ただ、グルー

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:自前の技術や設備を持たないので、事業転換はやり易い。事業の弱み:メン

埼玉県蕨市錦町2丁目16−27
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】結果的にはリストラクションし... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3-11-11
その他・その他
雇用の安定性:気になる点は特にありません。全然仕事ができなくっても、お給料... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目1-6辰野西天満ビル 5F
その他・その他
仕事内容:広告業界なので、必ず結果が出るとは限りませんが、結果がでるよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿66-2ヒルトンホテルB1F
その他・その他
仕事内容:ないと思います。休み少なく、勤務時間遅く、寝不足になるのと、... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー32階
その他・その他
社長の手腕:非常に活力にあふれる方で、全ての社員に対して気さくに接してく... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本中途採用者が殆どの企業... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1日本アイ・ビー・エム(株)内
その他・その他
雇用の安定性:常に変化に応じて新しい事を取り入れていましたので、時代に合っ... 続きを見る
その他・その他
事業での社会貢献:この会社の製品でないと、お客様が目的を達成できない事例が複数... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル 13F
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者も同じ職場で働く。意見を言え... 続きを見る

株式会社マイスターエンジニアリングで働いていますか?