株式会社マイスターエンジニアリングの口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目19-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社マイスターエンジニアリングの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社マイスターエンジニアリングの転職・求人情報

36(110件を表示)
株式会社マイスターエンジニアリング(伊藤忠商事グループ/東証二部上場) 正社員
担当できる案件の規模と幅広さは、独立系企業だからこそ。
仕事内容 ぜひ現場責任者としてご活躍ください。

オフィスビル、ホテル、ショッピングモール、工場など、様々な施設の管理で実績を残している当社。あなたにお任せしたいのは、当社が担当する施設・建物の設備管理(電気・空調・衛生・建築・防災)業務です。

■施設の年間運営計画・修繕計画の立案・実施
■メンバーマネジメント(設備管理スタッフの指導・育成・業績管理・労務管理) 他
※巡回点検・整備などの日常業務はもとより、施設改善の提案・実施など、“頭を使う”仕事も重要です。
応募資格 学歴不問。設備管理の実務経験をお持ちの方(電気主任技術者の資格必須)
※マネジメント経験をお持ちの方 歓迎。
給与 固定給制月給27万円以上
※前職給与、希望、能力を充分に考慮の上、優遇致します。
※仕事に腰を据えて取組めるよう、給与・待遇面の充実に力を入れています。社員が長く勤められる環境づくりに努めています。

400万円~500万円(30代、現場責任者クラス)
500万円~600万円(40代、現場責任者クラス)
勤務地 神奈川県(厚木)、兵庫県(神戸)
※U・Iターン歓迎。希望勤務地に関しましては、面接時ご相談に応じます。
掲載期間:09/01/13 ~ 09/02/09
担当できる案件の規模と幅広さは、独立系企業だからこそ。
仕事内容 ぜひ現場責任者としてご活躍ください。

■施設の年間運営計画・修繕計画の立案・実施
※マネジメント経験をお持ちの方 歓迎。
給与 固定給制月給27万円以上
※前職給与、希望、能力を充分に考慮の上、優遇致します。

400万円~500万円(30代、現場責任者クラス)
500万円~600万円(40代、現場責任者クラス)
勤務地 神奈川県(厚木)、兵庫県(神戸)
掲載期間:08/12/02 ~ 09/01/05

■施設の年間運営計画・修繕計画の立案・実施
■メンバーマネジメント(設備管理スタッフの指導・育成・業績管理) 他
※希望・能力・保有資格等を考慮の上、お任せする仕事を決定致します。
※普通自動車免許が必須です。
※電気主任技術者、あるいは、電気工事士の資格をお持ちの方を求めています。
※マネジメント業務に意欲的な方歓迎。
給与 固定給制月給20万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。前職給与、希望、能力を充分に考慮の上、加給優遇致します。

400万円~500万円(30代、現場責任者クラス)
勤務地 近畿圏(京都、兵庫、大阪など)
掲載期間:08/09/19 ~ 08/10/16

■施設の年間運営計画・修繕計画の立案・実施
応募資格 学歴不問、45歳位まで。設備管理の実務経験をお持ちの方。マネジメント業務に意欲的な方歓迎。
※30歳未満の方であれば、実務未経験の方も歓迎。電気・防災・空調管理関連の資格をお持ちであれば、尚歓迎致します。
給与 固定給制月給25万円以上(設備管理業務の経験者の場合)
※実務未経験の方/固定給制月給20万円以上(大卒初任給額)。
※経験者の方に対しては、前職給与、希望、能力を充分に考慮の上、加給優遇致します。

400万円~500万円(30代、現場責任者クラス)
勤務地 首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)、近畿圏(大阪、兵庫、京都、滋賀)及び愛知、福岡
掲載期間:08/07/08 ~ 08/08/04
仕事内容 目指すは、将来の幹部社員。

オフィスビル、ホテル、ショッピングモール、工場など、様々な施設の管理で実績を残している当社。あなたにお任せしたいのは、当社が担当する施設・建物のファシリティマネジメント(電気・空調・衛生・建築・防災)業務です。

■施設の年間運営計画・修繕計画の立案・実施
  巡回点検・整備などの日常業務はもとより、施設改善の提案・実施など、“頭を使う”仕事も重要。
  マネージャーになると、施設の資産価値を向上する「プロパティマネジメント」の視点が求められます。

400万円~450万円(経験5年)
勤務地 首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)、近畿圏(大阪、兵庫、京都、滋賀)及び愛知、広島、福岡
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
長く、安心して働いていける、3つの理由。
仕事内容 将来的にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。

(1)ホテル、ショッピングセンター及び工場等の大規模施設に常駐しての設備管理・点検整備業務、(2)小規模施設の巡回点検などメンテナンス業務、(3)建築設備の設備更新、増設、改良工事、修理、省エネルギー化工事などの業務をお任せします。希望と経験を考慮の上、お任せする仕事を決定します。

■若手で経験の浅い方も、技術者として腕を磨き、
  いずれは部下の指導もお任せしたいと思っています。
仕事は基本的に複数名で行ないます。今回入社する方には、同じ仕事に携わっている部下の指導など、マネジメント業務で活躍していただきたいと考えています。数ヶ所の施設を担当するエリアマネージャーとして力を発揮する場もあります。経験の浅い方には、まず現場で経験を積んでいただきます。

■設備管理に関する総合的な知識を身に付けてください。
この仕事を通じて、設備管理に関する様々な分野の知識が身に付きます。現場のスタッフにとどまることなく、確かな実力を磨いて皆をリードする存在になってください。
応募資格 学歴不問、45歳位まで。
※30歳までであれば、未経験可(電気・防災・空調管理関連の実務経験をお持ちの方歓迎)。
※30歳以上の方であれば、設備管理の経験が必須となります。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記は大卒初任給額。経験や能力を充分考慮の上、加給優遇。
★仕事に落ち着いて取組んでいただけるよう、給与・待遇面の充実に力を入れています。
給与と待遇の充実は、非常に重要。技術の習得や蓄積は重要ですが、生活の安定性は無視できません。当社は、技術者が長く勤められる環境づくりに努めています。

掲載期間:08/02/05 ~ 08/03/03
長く、安心して働いていける、3つの理由。

■若手で経験の浅い方も、技術者として腕を磨き、いずれは部下の指導もお任せしたいと思っています。

■設備管理に関する総合的な知識を身に付けてください。
応募資格 学歴不問、45歳位まで。
※30歳以上の方であれば、設備管理の経験が必須となります。

掲載期間:07/11/09 ~ 07/12/13
長く、安心して働いていける、3つの理由。

(1)ホテル、ショッピングセンター、工場、大型ビルなどに常駐しての設備管理・点検整備業務、(2)小規模ビルの巡回点検などメンテナンス業務、(3)建築設備の設備更新、増設、改良工事、修理、省エネルギー化工事などの業務をお任せします。希望と経験を考慮の上、お任せする仕事を決定します。

■設備管理に関する総合的な知識を身に付けてください。
応募資格 学歴不問 22歳~45歳位まで。
※35歳までであれば、未経験可(電気・防災・空調管理関連の技術業務経験をお持ちの方歓迎)。
※35歳以上の方であれば、設備管理の経験が必須となります。

掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/18

■設備管理に関する総合的な知識を身に付けてください。
応募資格 学歴不問 22歳~45歳位まで。
※35歳以上の方であれば、設備管理の経験が必須となります。
給与 固定給制 月給19万円以上

掲載期間:07/06/08 ~ 07/07/05
職種未経験OK 学歴不問
多くの転職者を一流エンジニアへと導いた特別研修を、ぜひあなたも。
仕事内容 スキルを磨き、一流のエンジニアへ!

お任せしたいのは、機械・システムのフィールドサービス。お客様の多くは、大手メーカーや、優良メーカー。機械・システムの据付・試運転から、稼動後の保守・メンテナンスまでさまざまな業務があります。

ただ壊れた部分を直すのでなく、それぞれの工場にあわせて機械の微調整をしたり、カスタマイズも行ないます。つまり、機械を直すだけでなく、つくる仕事もする。それがマイスターエンジニアリングの特色です。

■どんな場所で仕事をするの?
当社のお客様は、国内外のメーカー。お客様の工場を訪れ、仕事をします。色々な現場に行けるので、技術者としての経験値を高めることができます。日本を代表する大手企業での仕事も多いです。遊園地のアトラクションのメンテナンスも手がけています。

■どんな案件が多いの?
液晶メーカーや半導体メーカー、遊園地など、様々な業界がお客様となるので、仕事で扱う機械やシステムにも色々な種類があります。例をあげるなら、液晶製造装置、半導体製造装置、医療機器、産業ロボットなど。最先端の機械に触れるチャンスも多く、エンジニアとしてのスキルも高まります。
応募資格 ■職種未経験の方/21歳~28歳位まで
■経験のある方/22歳~35歳位まで
※「経験のある方」とは、半導体・液晶関連、制御関連、医療機器関連のエンジニア経験者を指します。
※未経験者、第二新卒歓迎!理系出身の方優遇。
→営業などまったく違う職種からのチャレンジもお待ちしています。モノづくりに興味があれば、研修が充実しているので、一人前のエンジニアになれます。
給与 固定給制 月給18万5000円~35万円
※上記はあくまで入社時の目安。経験や能力により優遇いたします。
給与と待遇の充実は、非常に重要。社員の生活の安定性は無視できません。当社は、技術者が長く勤められる環境づくりに努めています。

勤務地 東日本エリア(東京、神奈川、埼玉、千葉 他)および西日本エリア(大阪、兵庫、京都 他)
掲載期間:07/05/15 ~ 07/06/11
36(110件を表示)
株式会社マイスターエンジニアリング
その他/各種サービス関連
株式会社マイスターエンジニアリングと同業界のおすすめの会社
マイスターエンジニアリングで働く社員や元社員のみなさまから、マイスターエンジニアリングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!