クボタ環境サービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
風通しはかなり良いです。

他部門と仕事をする機会は出世しないとほとんどありません。

親会社がグローバル企業でそのグループですので、国籍や性別にとらわれずに採用しています。

回答者: 男性/ 機械保全、運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
企業カルチャー・社風:事業所の所長によって変わると思う組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
企業カルチャー・社風:配属先による当たり外れはあると思う。本社の雰囲気は悪くなさ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
企業カルチャー・社風:親会社のクボタと同様に、チャレンジ精神のある会社です。風通

回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
企業カルチャー・社風:経営陣の改革していこうという理想に中高年の中間管理職が追い

回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工

口コミ投稿日:2022年12月24日
企業カルチャー・社風:古い体質のため、上司の付き合いによって環境が変わる。組織体

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:かなり良い組織体制・コミュニケーション:横のつながりが強い

回答者: 男性/ 維持管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:コンプライアンスは一見しっかりしてるように見えるが、人間関

口コミ投稿日:2021年10月12日
企業カルチャー・社風:古い体制だと思う。組織体制・コミュニケーション:良い部署な

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:決められたことを守る法令遵守きつめの風土なので、なかなか風

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
組織体制・コミュニケーション:私が働いているフロアは比較的和気あいあいとしている

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
組織体制・コミュニケーション:社内ではコミュニケーションは取りやすいと思います。

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 維持管理部

口コミ投稿日:2023年12月07日
組織体制・コミュニケーション:1つの事業所しか経験していませんが、いい人が多く働

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 維持管理部

口コミ投稿日:2023年09月03日
企業カルチャー・社風:クボタグループとしての意識が高いため、労働環境はかなり整備

回答者: 男性/ 運転保全/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
企業カルチャー・社風:現場は地元採用の人が多い。そういった人は転勤を断る人も少な

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年11月26日
企業カルチャー・社風:あまりなんとも思わない組織体制・コミュニケーション:組織体

1.9
口コミ投稿日:2021年12月30日
企業カルチャー・社風:前時代的な社風はっきり言って若い方には理解を得られない。組

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:現場所長次第で、職場の雰囲気は左右される所員と所長の関

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業理念の浸透:クボタグループの1つだという認識・企業理念は浸透してきていると感

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:現場により人間関係が、拗れている所は多いらしい場合によ

口コミ投稿日:2019年09月12日
企業文化・社風・組織体制:下水道の関連ですが、課長含めて、日本下水道事業団の赤本

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流は、まあまあいいと思います。よく飲みにも

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:仕事だけの付き合いでも、良好な関係でいられる個人的にあ

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスに対する会社の遵守姿勢は評価できると思

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:モチベーションが高いのは、総合職などの高収入を得ている

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】理不尽なことはなくタバコ休憩もとれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:安全衛生基本理念なるものがあり、毎週月曜日の朝礼時に故障している

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】魅力を感じるとすれば会社が大手で

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:現場要員は、特に技術的なことはしてなくてただ、毎日同じ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】魅力を感じるとすれば会社が大手であること

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:お互いを庇い合って居心地か好いかもしれない。責任を強く

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:真っ黒やグレーのぶぶんは自分で手を汚さないだけ。協力会社は便利で

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】静かです。マイペースで仕事ができる。出

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:クボタグループの恩恵を強く感じる。親会社の看板のおかげ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】無責任体質、または体制で責任を問わ

愛知県西春日井郡 豊山町大字豊場字林先
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理職が居ないということはイジメや嫌がらせも... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ S職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的な人間が多く新しいことに挑戦しようとしない組織体制・コ... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7丁目9-66
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性ばかりの部署でしたが、雰囲気も良く、既婚... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目14-12南天神ビル 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:全員優しい。女性が多い会社だが、特有のギスギスした感じや、派... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
その他・その他
企業理念の浸透:会社の理念やビジョンはありますが、形骸化しています。営業所の... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目3-5リスズビル 4F
その他・その他
企業カルチャー・社風:風通しも良く、挑戦する機会も与えてもらえます。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目12-1アルフレッサ神田ビル2階
その他・その他
企業カルチャー・社風:部下の意見や話を聞く風土があるので、やる気のある人、発言力が... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区S3
その他・その他
回答者: 男性/ 奨学金事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 奨学金事業/ 係長
企業カルチャー・社風:文部科学省は絶対。財務省や会計検査院も重い。ムチャ振りに振り... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:良い意味での年功序列があり、みんな先輩を立てている。尊敬され... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目16-1
その他・その他
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:挑戦する機会定期的に販売研修や、他部署に異動希望を出して挑戦... 続きを見る

クボタ環境サービス株式会社で働いていますか?