日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
生え抜き入社と中途入社が半々といったところなので、ベーリンガーらしさ?のような色は強いと思います。
比較的穏やかな方が多い印象なので、風通しは良い方だとは思いますが、競合に立ち向かっていけるような強さみたいなのは無い気がします。
また、会社が決めたターゲット先に固執している傾向が強く、ターゲットから外れると途端に訪問をやめるMRが多いように感じます。

社員同士のコミュニケーションは良い方だと思います。
組織体制については、特に旧オンコロジー領域が細分化され過ぎて、結局何にフォーカスしたのかが分かり難いです。

回答者: 男性/ 医薬開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
組織体制・コミュニケーション:職務上、近しい部署の方々とはよく交流を行いますが、

口コミ投稿日:2023年05月11日
企業カルチャー・社風:風通しを良くしようと努力している組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2023年10月22日
企業カルチャー・社風:特に若い方や、女性の方には多くのチャンスがあるように感じる

回答者: 女性/ 経理・税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
企業カルチャー・社風:CFO等にも意見を言う機会が多く非常に風通しの良いしょくば

回答者: 男性/ mr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
組織体制・コミュニケーション:上司の当たり外れは大きい様に感じる。働き方や評価、

回答者: 男性/ 薬価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
企業カルチャー・社風:所属部署による。組織体制・コミュニケーション:所属部署によ

回答者: 女性/ 研修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
企業カルチャー・社風:人を大事にする会社。風通しは良い。チャレンジする機会や発信

回答者: 回答なし/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
企業カルチャー・社風:人のいい方が多く、和やかな会社だと思います。一方で、自分で

回答者: 男性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Manager

口コミ投稿日:2022年01月31日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも穏やか。ガツガツしている人には退屈かと。あと、

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
企業カルチャー・社風:外資ですが雰囲気は日本的で、古いタイプの威張った管理職が多

回答者: 男性/ メディカルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディカルアフェアー

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:穏やかな社員が多い。内資的。人事異動が不透明で社内公募の機

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
企業カルチャー・社風:本社の方々は、ほんとに挑戦する風土があり、すごく良いと思い

回答者: 男性/ メディカルアフェアーズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
企業カルチャー・社風:年々外資らしくなってきて、本国の力が強くなってきている。H

回答者: 男性/ 事務系部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
企業カルチャー・社風:よくも悪くもぬるい。株式非公開の会社なので、じっくり取り組

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事本部人事部/ 人事部長

口コミ投稿日:2021年07月06日
企業カルチャー・社風:正直、部門のHeadによって異なると思います。組織体制・コ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:風通しはまずまず。年功序列はそこまで色濃く無いが、新卒から

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
ダイバーシティ・多様性:ヨーロッパの会社なので,性別,人種,宗教,ワークスタイル

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
企業カルチャー・社風:基本的にフラットと思われるが、社内に対して必要以上に丁寧に

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長くはたける会社であると思い

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】みなし労働のため時間は調整しやすい

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ややパイプラインが不安だが社

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】パイプラインが少なく、営業を

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤業務が多く休み時間などを使い提

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】厚生労働省の指導もあり、MR

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:所属部署によってムラがあるように感じます。現場よりの部

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】年齢層が高くハイキャリアな方も多いからか

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーションが高い方も何割か

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社風的にも優しい方が多く、目標を

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:今までは、大型新製品か定期的に出ており、その製品価値が

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:病院や開業医の訪問時間が決まっているので空き時間が非常

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:競合他社より、良くも悪くも、最後の楽園と言われてきた会

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:数年毎にビジョンとかメッセージとかが変わっている様に思えるほど、

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:株を公開していないために、あまり短期的な実績で慌てふた

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】他社と比して、継続的に、強固な営

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目16-13上ノ橋ビル6F
メーカー・医薬品
企業理念の浸透:企業理念が浸透しているからこそ、合う人にはいいが、合わない人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町2丁目1-10T・M・B道修町ビル 2F
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】和気あいあいとしての社員は真面目。特に女... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当課長
企業カルチャー・社風:結果主義組織体制・コミュニケーション:組織によって別会社。社... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:長野県の制約会社という事もあり、長野県出身者の方達が上層部を... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:堅実に利益が出る事業にのみ投資し、ベンチャー企業などに出資す... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティを推進している雰囲気は会社全体にある。性別や国... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】少数精鋭のため一人一人へ与えられる仕... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目10-6トーアエイヨービル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:中間層が少ない、部門横断... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目2-3
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は古い体質だと思います。ただ非常に良い人が多いです。人間... 続きを見る

日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社で働いていますか?