西日本電気システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 6F
西日本電気システムの口コミ・評判をご紹介!西日本電気システムで働く社員や元社員から、西日本電気システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本給がある年から頭打ちで上がらない。超勤、夜勤便りの給与体系だが働き方改革により、超勤しにくい、夜勤便りの生活

口コミ投稿日:2019年09月07日
良い点

ゴールデンウイークや年末年始などは工事規制の為、長期休暇が取れます。そこが唯一の休みどきでその時しか休めません。

口コミ投稿日:2019年06月27日
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道という特殊な内容となる為、一般電気の知識はほとんど通用しません。これを学んで外に出ても、ほぼ活かせる内容はありません。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格主義なので資格を取って場数を踏めばある程度までは昇進できる!! 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道部門の人は、社会貢献度高いと思う。緊急時には、迅速な対応が求められるが。鉄道というインフラは非常に社会にとってなくてはならないものである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社

西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場から間接部門に異動になったら超勤や夜勤が無くなるため手取りが11万ぐらいになる。生活できないと上司に相談しても異動できない。超勤と夜勤ありきの給与体系なのに超勤を削減してみたり、まともな生活をさせる気がない会社である。 参考になった!1
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出るが、基本給が低いのであまり期待はできない。また、給料についても、与えられた仕事量に見合ったものとは思えない。業務量が多すぎて、仕事が終わらず、休日出勤・サービス残業は当たり前になってしまう。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少なく、昇給は27で止まる。。残業する事を前提に考えられている給料体系。仕事を多くこなし毎日忙しい人と毎日ダラダラ過ごし無駄に会社に残る人と同じ給料で納得がいかない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回、良いかけ率で頂いているが基本給が少ないのでびっくりするほどにはならない。管理職のための賞与といえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社

西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの給与形態なので、回りくどく仕事をした方が稼げる。効率良く仕事をした方が損をする。現場は8時から動くが、所定の勤務時間とあっていない。通勤列車の時間とも合わせていないので、帰りの列車は終業から1時間後とかもある。昼勤務からの夜勤務があります。間の休憩はあって無いようなものです。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の夜勤とは違い、日中通常時間で勤務(8時間)の後、仮眠・休憩時間が2~3時間(業務に追われていると休む時間もない)。その後夜間業務で8時間。資料整理などで夜勤明けも昼頃まで働き、またその日の晩に夜勤など、不規則かつ過密な勤務となる事が多い。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるが、機能してない。36協定以上、働かなくてはいけない時もある。PCのログオンオフで勤務管理してるが、コンプライアンス重視であるため、協定以上働かなくてはいけない時はPCを切れない。その残業代は出ない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】80時間まで平日、土曜の残業が可能。そしてさらに日曜日は2日分残業可能。そこまでは手当てがつく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方ではほぼ使えません。野球のチケットの抽選があったりしますが、そこまでの移動費は出ません。車が必須ですが、駐車場は完備されてなく、駐車場代も出ません。出張の宿泊費も7500円だけで、出張手当はありません。福利厚生の前に手当を何とかして欲しいです。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になり、福利厚生に力を入れているようには感じますが、いかんせん仕事に追われ大多数の社員はその恩恵を受けられないでしょう。受けられるのは本店もしくは一部のみ。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の福利厚生制度を導入しています。機会があれば利用するのが良いでしょうね。機会があれば良いですけど・・・。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社では使いやすい福利厚生が揃っています母体の会社の制度なので、恐らく無くなることは無いと思いますよ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に分かってるだろう体で話をされる事が多く、説明もなく丸投げはよく有る話です助けて貰えない事が9割です 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修についてはしっかりしていると思います。研修専門の学園も有ります。特に新入社員研修は力を入れているかと思われます。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しても解決する事がなく、気休めにすらなりませんだんだん溜め込むようになってしまいます 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
別会社への出向がある。特に新入社員は新入社員研修後、ほぼ確実に出向する。良いところに配属されれば成長できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やった事が給料に直結しません。労いの言葉も無く、はい次やって、今度はこれ似てるからやって、の繰り返しです。如何に大きな事を済ませて、儲けを出しても意味がありません。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめはやりがいがあります。ただ、働くに連れて私生活全てを仕事に捧げないと仕事がまわらなくなるので、仕事が好きじゃないと無理だと思う。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】特にというほど目標設定はない。そこは会社的にも個人に任せている感じがある。やる気なかったらあかんかもね。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全然ない。いつまでも終わりのない仕事。メリハリもなければモチベーションも上がらない。職場は、ギクシャクしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく規定に縛られる企業風土。新しいものを中々取り入れようとせず、また、導入しようと意見をしても何の反映もされない。施主・施行会社に挟まれ、身動きが取れないこともしばしば。誰もが何十時間も超勤をしなければ、そもそも仕事が回らない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらでもない。良好であろうがなかろうが仕事にはさほど影響しない。個性的な人が多いので仲良くなると逆に面倒事が増える場合もある。仲が悪くても仕事は担当制なので助け合うこともないので上辺だけ良好であればそれで良い。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】施主・当社・下請け会社と、両方からの意見に板挟みになる事がある。更に上司からの無理難題や、困った際の手助け・フォローが無い。職場の空気が重く、暗い。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ある意味それぞれ独立して動いているので変な干渉はうけない。自分で全て決めるという点では良いかもしれない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社と同業界のおすすめの会社