西日本電気システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 6F
西日本電気システムの口コミ・評判をご紹介!西日本電気システムで働く社員や元社員から、西日本電気システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性の活躍するところはなかなか少ない職場です。冬はとても寒く、夏は生死の危機があるほど暑い。更に現場管理をする者として、自分の命の他にも作業員の命も考えなくてはならない。いきなり休暇を取りたくても、作業員の予定もあり、熱が出ようが、怪我しようが、職場には行かなくてはならない。子供を育てる女性にはなかなか働きにくい職場かもしれない。勤務の拘束時間の割には給料は高い方ではないので、wワークをすれば、全然他の仕事でも稼ぐことは可能。

口コミ投稿日:2019年12月01日
良い点
オフィス環境

事務所は、比較的キレイ。備品なども事務員の人に頼めば購入してもらえる。清掃は、自分たちで行っている。

口コミ投稿日:2019年10月12日
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道という特殊な内容となる為、一般電気の知識はほとんど通用しません。これを学んで外に出ても、ほぼ活かせる内容はありません。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分は高卒入社だったが高卒がつける役職には限度がある。そこはやはり学歴主義。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道に携わっているため、貢献度は高い。しかし、自分を犠牲にしなくては、仕事を回せない。年中忙しく、メリハリがないためやりがいなどは感じれない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道部門の人は、社会貢献度高いと思う。緊急時には、迅速な対応が求められるが。鉄道というインフラは非常に社会にとってなくてはならないものである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社

西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとにかく低い。管理職に聞いたところ、一般的な企業の一般的な賃金は、支払っているとのこと。しかし、一般的な仕事では特殊な仕事であるし無く昼夜関係なく仕事をしなくてはならない。給与体系がおかしい企業である。いくら仕事をこなそうが仕事が終わることはない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場から間接部門に異動になったら超勤や夜勤が無くなるため手取りが11万ぐらいになる。生活できないと上司に相談しても異動できない。超勤と夜勤ありきの給与体系なのに超勤を削減してみたり、まともな生活をさせる気がない会社である。 参考になった!1
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回、良いかけ率で頂いているが基本給が少ないのでびっくりするほどにはならない。管理職のための賞与といえる。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
超勤、夜勤をやらないと生活は成り立ちません。手当てありきなので、サラリーマンなのに安定してないときもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社

西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの給与形態なので、回りくどく仕事をした方が稼げる。効率良く仕事をした方が損をする。現場は8時から動くが、所定の勤務時間とあっていない。通勤列車の時間とも合わせていないので、帰りの列車は終業から1時間後とかもある。昼勤務からの夜勤務があります。間の休憩はあって無いようなものです。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の夜勤とは違い、日中通常時間で勤務(8時間)の後、仮眠・休憩時間が2~3時間(業務に追われていると休む時間もない)。その後夜間業務で8時間。資料整理などで夜勤明けも昼頃まで働き、またその日の晩に夜勤など、不規則かつ過密な勤務となる事が多い。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合があるが、機能してない。36協定以上、働かなくてはいけない時もある。PCのログオンオフで勤務管理してるが、コンプライアンス重視であるため、協定以上働かなくてはいけない時はPCを切れない。その残業代は出ない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】80時間まで平日、土曜の残業が可能。そしてさらに日曜日は2日分残業可能。そこまでは手当てがつく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方ではほぼ使えません。野球のチケットの抽選があったりしますが、そこまでの移動費は出ません。車が必須ですが、駐車場は完備されてなく、駐車場代も出ません。出張の宿泊費も7500円だけで、出張手当はありません。福利厚生の前に手当を何とかして欲しいです。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になり、福利厚生に力を入れているようには感じますが、いかんせん仕事に追われ大多数の社員はその恩恵を受けられないでしょう。受けられるのは本店もしくは一部のみ。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の福利厚生制度を導入しています。機会があれば利用するのが良いでしょうね。機会があれば良いですけど・・・。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社では使いやすい福利厚生が揃っています母体の会社の制度なので、恐らく無くなることは無いと思いますよ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的に分かってるだろう体で話をされる事が多く、説明もなく丸投げはよく有る話です助けて貰えない事が9割です 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修についてはしっかりしていると思います。研修専門の学園も有ります。特に新入社員研修は力を入れているかと思われます。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しても解決する事がなく、気休めにすらなりませんだんだん溜め込むようになってしまいます 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
別会社への出向がある。特に新入社員は新入社員研修後、ほぼ確実に出向する。良いところに配属されれば成長できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えを検討、議論し、工事を動かす立場なのでとてもやりがいがある仕事だと思います。
施工と設計を両方行い、どのように工事が発注され
工事が終わりまで知ることができます。
工事の管理を行うことも仕事なので誇りを持って仕事ができます。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やった事が給料に直結しません。労いの言葉も無く、はい次やって、今度はこれ似てるからやって、の繰り返しです。如何に大きな事を済ませて、儲けを出しても意味がありません。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめはやりがいがあります。ただ、働くに連れて私生活全てを仕事に捧げないと仕事がまわらなくなるので、仕事が好きじゃないと無理だと思う。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全然ない。いつまでも終わりのない仕事。メリハリもなければモチベーションも上がらない。職場は、ギクシャクしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく規定に縛られる企業風土。新しいものを中々取り入れようとせず、また、導入しようと意見をしても何の反映もされない。施主・施行会社に挟まれ、身動きが取れないこともしばしば。誰もが何十時間も超勤をしなければ、そもそも仕事が回らない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】施主・当社・下請け会社と、両方からの意見に板挟みになる事がある。更に上司からの無理難題や、困った際の手助け・フォローが無い。職場の空気が重く、暗い。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場ごとに違いがあるので一概には言えませんが、良い所長の工事所だと人間関係で悩むことは少ないと思います。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社と同業界のおすすめの会社