ダイドードリンコ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー 18F
ダイドードリンコの口コミ・評判をご紹介!ダイドードリンコで働く社員や元社員から、ダイドードリンコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業社員は守られている者が多いが、業務担当(総務)は止むを得ず休日出勤している人が多い。 休日に連絡事項をメール配信されているケースが多いが、会社への休日出勤させられているアピールが目的なのかもしれないと感じる。

良い点
成長性・将来性

とても安定しており、将来性はあると思います。 商品もよく、個客満足度も高くとてもよいと思います。 将来的にも安定したビジネスが継続すると思います。 今後ますます発展するものと私は確信致します。

良い点
大手飲料メーカーの社員として、企業の経営者相手に商談が出来る機会が多い。商談に必要とするツールも十分あり、全国の社員と営業活動の状況を情報共有する事が出来るの。取り組み方次第ではあるがやり甲斐がある。
気になる点
会社のビジネスモデルが長年変化なく、製品開発等新規性の閉塞感がある。
良い点
環境問題など、地球規模での事を視野に入れ、様々な開発を行っている。
給与・年収の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社

私がいた当時の事ですが、給与は同年代と比べかなり良かったです。
ただし、3カ月間の営業成績でランク分けされて、その後の3カ月間の給与に反映される仕組みでした。
当然、ボーナスにもそのランクが影響します。
頑張れば報われる会社でした。
同業他社の営業マンに比べれば給与は多く貰っていたと思う。管理職でなければ残業代もきちんと出ていた。しかしボーナスに関しては昔から働いている人たちからするとかなり下がったらしい。私は二か月分くらいでした。
気になる点
数年前給与体系の見直しが行われ、勤続年数に基づく昇給が廃止。  昇任が無い場合は昇給が無くなった事。  また、家族手当廃止により実質給与が大幅に減少した。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会あり。  人事異動、決算時期はインサイダー取引上自社株勝手に売り買い出来ず不便でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社

気になる点
営業職は皆し残業で時間外手当無いが内務職は時間外手当がついている。しかし内務職でも時間外の規定を超えてこれ以上申告出来ない(多分1ヶ月30時間位)場合は自己の判断でサービス残業、サービス休日出勤をしているようです。
福利厚生の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
気になる点
有給休暇について、以前は取得しにくい雰囲気な部署が多かったが、昨年より最低年間5日は取得する様にと言われている。
一方、引越しを伴う異動に対する待遇が悪くなっている。社命で無期限の異動をさせられる事があるごが異動後5年経過すると、社宅費が倍増(制度改定前と比較すると3倍超)する。
気になる点
全国規模の会社である為、引っ越しを伴う異動もある。異動の際には、社宅費を若干負担しての、会社の借り上げ社宅を用意して貰える。
しかし、異動先の赴任期間は決まっていないのに、社宅の期間は5年間で倍額(自分で借りるより若干良いかなくらい)になる。
良い点
【働く環境について】事務所内の人間関係も良好で、男女差もなく良好な人間関係を保てる点が良いと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ごくごく普通であったと思います。とりたてて、不満もありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
当時は、分社化する前で、情報は古いかもしれませんが、
新入社員には基本的にOJT実施でした。
不定期で、合同研修もあり、社員教育には力を入れていたと思います。
業務内容によって、研修内容が違い、開催日程も違ったと思います。
気になる点
全国に展開している会社である為、それぞれの地域や部署により異なる事が多い。同行による研修を行うが、営業職だと個々のスタイルがあり、指導者によるが、このスタイルを強要するひともいる。研修ば部署により開催頻度や内容が違うが実施される。
良い点
とりたてて申し上げる事はございません。ここで問われている教育制度とはどのような事をさしているのか、具体的な事がわかりません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
数年前に経費削減上、一切の研修が行われ無くなった。  今年外部講師による研修を開始した。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
専門知識を覚えるまでには時間がかかると思いますが慣れるとやりがいあると思います。
決まった得意先との取引の為話が通じやすいと思います。
営業さんのサポートを主に、締日は多少忙しいと思いますが、期日まで時間がありますので自分のペースで作業できる環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点
【キャリアアップについて】本人の努力次第。規制も、押しつけもなく、自己を尊重する点が良いと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
営業成績は、数字で表れるので、間違いなく正当に評価される事と思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社と同業界のおすすめの会社