ダイドードリンコ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー 18F
ダイドードリンコの口コミ・評判をご紹介!ダイドードリンコで働く社員や元社員から、ダイドードリンコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】営業所にいてると、役職者は営業所長位ですので、特にその上の方とお話する機会もありませんでした

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】閉鎖された部署での仕事になり、接触する機会はありませんある意味気楽でした。

ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手飲料メーカーの社員として、企業の経営者相手に商談が出来る機会が多い。商談に必要とするツールも十分あり、全国の社員と営業活動の状況を情報共有する事が出来るの。取り組み方次第ではあるがやり甲斐がある。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】今はわかりません。当時はキャリアアップなんて夢のまた夢だった時代です 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境問題など、地球規模での事を視野に入れ、様々な開発を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社

2009年頃
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた当時の事ですが、給与は同年代と比べかなり良かったです。
ただし、3カ月間の営業成績でランク分けされて、その後の3カ月間の給与に反映される仕組みでした。
当然、ボーナスにもそのランクが影響します。
頑張れば報われる会社でした。
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の営業マンに比べれば給与は多く貰っていたと思う。管理職でなければ残業代もきちんと出ていた。しかしボーナスに関しては昔から働いている人たちからするとかなり下がったらしい。私は二か月分くらいでした。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前給与体系の見直しが行われ、勤続年数に基づく昇給が廃止。  昇任が無い場合は昇給が無くなった事。  また、家族手当廃止により実質給与が大幅に減少した。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会あり。  人事異動、決算時期はインサイダー取引上自社株勝手に売り買い出来ず不便でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社

ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は皆し残業で時間外手当無いが内務職は時間外手当がついている。しかし内務職でも時間外の規定を超えてこれ以上申告出来ない(多分1ヶ月30時間位)場合は自己の判断でサービス残業、サービス休日出勤をしているようです。 参考になった!1
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員は守られている者が多いが、業務担当(総務)は止むを得ず休日出勤している人が多い。
休日に連絡事項をメール配信されているケースが多いが、会社への休日出勤させられているアピールが目的なのかもしれないと感じる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇について、以前は取得しにくい雰囲気な部署が多かったが、昨年より最低年間5日は取得する様にと言われている。
一方、引越しを伴う異動に対する待遇が悪くなっている。社命で無期限の異動をさせられる事があるごが異動後5年経過すると、社宅費が倍増(制度改定前と比較すると3倍超)する。 参考になった!1
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国規模の会社である為、引っ越しを伴う異動もある。異動の際には、社宅費を若干負担しての、会社の借り上げ社宅を用意して貰える。
しかし、異動先の赴任期間は決まっていないのに、社宅の期間は5年間で倍額(自分で借りるより若干良いかなくらい)になる。 参考になった!1
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】事務所内の人間関係も良好で、男女差もなく良好な人間関係を保てる点が良いと思います。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごくごく普通であったと思います。とりたてて、不満もありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国に展開している会社である為、それぞれの地域や部署により異なる事が多い。同行による研修を行うが、営業職だと個々のスタイルがあり、指導者によるが、このスタイルを強要するひともいる。研修ば部署により開催頻度や内容が違うが実施される。 参考になった!2
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】私がいた当時、単なる中小企業の延長のような感じでしたので、特に目標とかとそういうものはなくみんなが和気あいあいと仕事をしていた環境でした 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりたてて申し上げる事はございません。ここで問われている教育制度とはどのような事をさしているのか、具体的な事がわかりません。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】若いのにはチャンスあるが30後半以降の社員にはなかなか冷たくなった模様 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
2009年頃
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門知識を覚えるまでには時間がかかると思いますが慣れるとやりがいあると思います。
決まった得意先との取引の為話が通じやすいと思います。
営業さんのサポートを主に、締日は多少忙しいと思いますが、期日まで時間がありますので自分のペースで作業できる環境だと思います。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】本人の努力次第。規制も、押しつけもなく、自己を尊重する点が良いと思います。 参考になった!0
ダイドードリンコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績は、数字で表れるので、間違いなく正当に評価される事と思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社と同業界のおすすめの会社