ダイドードリンコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー 18F
ダイドードリンコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイドードリンコで働く社員や元社員から、ダイドードリンコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】役職と実績に応じて上がることが殆どで、営業では実績によっては下がることもある。
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは特になく年俸制
【昇給の仕組み・条件について】年齢・社歴・役職・成果すべて勘案
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】上記は支給有。  金額詳細は忘れましたが、手厚い待遇
【退職金の有無・金額について】退職金支給有。  私は早期退職を希望しましたので、年棒の2倍+退職金をいただきました。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会あり。  人事異動、決算時期はインサイダー取引上自社株勝手に売り買い出来ず不便でした。
同業他社の営業マンに比べれば給与は多く貰っていたと思う。管理職でなければ残業代もきちんと出ていた。しかしボーナスに関しては昔から働いている人たちからするとかなり下がったらしい。私は二か月分くらいでした。
2009年頃
私がいた当時の事ですが、給与は同年代と比べかなり良かったです。
ただし、3カ月間の営業成績でランク分けされて、その後の3カ月間の給与に反映される仕組みでした。
当然、ボーナスにもそのランクが影響します。
頑張れば報われる会社でした。
気になる点
数年前給与体系の見直しが行われ、勤続年数に基づく昇給が廃止。  昇任が無い場合は昇給が無くなった事。  また、家族手当廃止により実質給与が大幅に減少した。
【昇給の頻度や金額】年に5000円~10000円昇給あり。女子事務員は勤続年数で一定。  ん勤続年数で一定。

ダイドードリンコ株式会社
ダイドードリンコ株式会社と同業界のおすすめの会社