ダイドードリンコ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:・自販機事業がここ10年程度、落ち込んできており、キャッシュを生み出せる事業ではなくなっている。・旧来の飛込み型営業から抜け出せない古参社員も多く、若手との間で溝が大きい。・役員・部長クラスが長くその地位にいるため、後継者が育っていない(プロパーがほとんど)・事業ポートフォリオの変更を中期経営計画で推進しようとしているが、そうした戦略を引っ張れる人材、実務を進めていけるノウハウ知見が不足している。

口コミ投稿日:2024年03月31日
事業の強み:自動販売機のノウハウ。事業の弱み:強みである自動販売機と缶コーヒーが

回答者: 男性/ 地域営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:自動販売機をメインチャネルとして事業を展開しているため、いきなり大き

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
事業の強み:自販機を主力販路としています。事業の弱み:まじめな商品づくりをしてい

1.7
口コミ投稿日:2021年09月10日
事業の強み:ホールディングスとしては、食品及び健康に力をいれている事業の弱み:商

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:自販機のチャネルに強みを持っています。事業の弱み:自販機チャネル以外

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2021年04月03日
事業の強み:自販機とコーヒー飲料に強みを持

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:仕事内容は自販機の新規開発営業になります。会社主幹事業の営業職です。自

口コミ投稿日:2020年07月11日
事業の強み:ユニークな自販機地方の祭りを応援している点ユニークな商品Coffee

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:・自販機事業をコアにしており、自販機チャネルの売上比率が80%以

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:コンビニに置かれるような看板商品がなく、ヒット商品を生み出さなけ

口コミ投稿日:2019年02月19日
新規事業への取り組み:自販機ビジネスが飽和状態のため次なる柱を模索中。しかし現在

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:売上の大半を占める国内飲料事業は自販機の衰退、商品ブランド力が弱く

回答者: 男性/ 営業系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 流通営業部

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:安定した需要事業の弱み:主力事業である缶コーヒーと自販機の縮小の一途

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:体育会系などの古い体質が依然として残っているので、新卒時に抱いてい

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:自販機の飛び込み営業。基本的に1人で行動している為裁量はある。会社のオ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:・いろんな仕事が任される・裁量がある程度自由・あまりがみがみ言われるこ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:責任ある重たい仕事はほとんどが部長や役員が担当しており、それ以外の単純

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:将来性は期待できない。自販機から離れるべきである。これはずっと変

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:キャリア採用は、どんどん入ってきているがメインの自販機事業の営業に

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:安定した自販機ビジネスから生み出されるキャッシュフローが強み。業界

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:自販機の設置営業。現在、至る所に自販機は存在し、市場としても成熟し衰退

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】そもそも大した人材が集まっていない。とりあえ

口コミ投稿日:2017年01月21日
成長性・将来性:メインの国内飲料部門は将来性に乏しい。ダイドーグループのホールデ

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:かなりの内部留保があり、それを元手に積極的なM&Aを行なっている。

4.9
口コミ投稿日:2017年10月13日
成長性・将来性:とても安定しており、将来性はあると思います。 商品もよく、個客満足

口コミ投稿日:2016年06月09日
成長性・将来性:市場が飽和状態であり、減少傾向にある自販機ビジネスの売上獲得が中

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:開発担当者でしたが紹介者がいたり、ほかの担当者との協業でなければ、ある

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】取り組み方しだいかも.自発的に行動すれば、それなりに仕事

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】使える予算は、わりと限られていたと感じます。東京都内の営

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の内容の割に、人員が多いのだと思う。(以前より分業体

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】一般の営業職では経営層と話

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:自販機販売による高い利益率。コラボ限定缶。事業の弱み:自販機以外の販

会社の安定性:自販機販路の売上が安定しており、キャッシュインのスキームが出来てい

成長性・将来性:営業所の閉鎖、売却など、不採算営業所を統合し組織をスリム化。 利益

愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の発展について】配送の負担を減らし、社員のワークライフ... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】私の分かる範囲では特にあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事の効率を考えた提案は受... 続きを見る
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:何といっても「無菌」で内容物を充填することのできる技術力です... 続きを見る
北海道河西郡中札内村
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:生キャラメルで大ヒットした花畑牧場ですが、ブームが去った今、... 続きを見る
栃木県宇都宮市中今泉1丁目22-12
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
岐阜県多治見市高根町4丁目20
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:長年やってきたが、これといった社会貢献らしきことは思い当たら... 続きを見る
長野県長野市
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 醸造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 醸造部/ 一般
事業の強み:日本酒からの脱却がカギ。事業の弱み:新規的なことにはスピード... 続きを見る

ダイドードリンコ株式会社で働いていますか?