株式会社ジャポニックスの口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀3丁目1-7
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ジャポニックス法人営業 <“各地で生まれた伝統の味”を発掘し、日本全国に広めていきます。>は掲載を終了しています。
募集職種法人営業 <“各地で生まれた伝統の味”を発掘し、日本全国に広めていきます。> 正社員 掲載期間:16/06/06 ~ 16/07/10
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

…隠れた逸品、見ぃつけた。 (とある道の駅にて)
時には道の駅に出向いて、地元で育まれた“伝統の味”を探しに行く。
時には展示会に参加して、まだ扱っていない良質な商品を見つけ出す。
このように、当社の営業は、ただ商品をスーパーや百貨店、レストランに卸すだけではなく、地元でしか売られていない逸品を、自ら探しに行くこともあるのです。

例えば、一口食べれば誰もが「おいしい!」と評価するような食品や、地域に根差した老舗メーカーがつくる、素材や製法にこだわった調味料やお菓子など。“地元で愛され続ける商品”を多くの方に知っていただくために、各地に眠る商品を全国に広めるお手伝いをしていくのです。メーカーの方に交渉して取り扱いを開始し、顧客先に新しい商品を提案しましょう。逸品を見つける面白さ、思い入れのある商品を提案できるやりがいがあります。

各地方で生まれ、育まれてきた“伝統の味”や“匠の技”を全国に伝えていきませんか。
職種名 法人営業 <“各地で生まれた伝統の味”を発掘し、日本全国に広めていきます。>
仕事内容 自社商品の販促では、芸能人を起用した企画も手がけています。

<営業に慣れ、豊富な商品知識をつけたら、地方に出向き、新商品発掘も手がけます。>
日本の伝統的な調味料、地域でつくられたこだわりの商品やイタリア食材などを取り扱います。
スーパー・百貨店、卸会社やレストランにご訪問していただき、ニーズをヒアリング。
数千種類の商品の中から顧客先に合った商品をオススメしてください。

■取扱商品
└調味料から乾物、お菓子、輸入品、メーカーや外食店舗とのコラボ商品、自社開発商品です。
※現時点での商品数は数千にものぼります。

【手がける業務】
■既存のお得意先様(スーパーマーケット・百貨店・小売店・レストラン)への提案。
└商品の提案や季節商品の販促企画などをご案内するために定期的に訪問、お得意先様と信頼関係を築きます。商品入れ替えや売り場改装のタイミングでは商品棚の拡大も提案。見積書の作成やメーカーへの在庫問い合わせなども行ないます。

■展示会の準備・運営
└年1回、取引先メーカーの最先端商品を扱うオリジナル展示会を主催。その他展示会への出展も行なっています。
応募資格 <未経験、第二新卒歓迎!> ※要普免(AT限定可)40歳まで
★商品知識や営業手法は入社後に先輩がお教えします。
★お客様との関係性構築に注力する営業スタイルです。顧客引き継ぎは時間をかけて行ないますのでご安心ください。

※顧客先に出向く際、車で移動することもあるので「要普免」となっています。
※学歴不問
※長期勤続によるキャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限を設けています。
募集背景 シェア拡大を図るため、組織を強化します。

1949年、味噌問屋として大阪で創業した当社は、「全国のおいしい味噌を食卓に伝えたい」をモットーに、全国の皆さまに様々な味噌や自社商品の紹介を手がけてきました。1988年からは味噌だけでなく醤油や酢など、日本の伝統調味料からイタリアの食材まで、素材にこだわったおいしい食品の流通を担う食品専門商社として事業展開を行なっています。2011年からは関東エリアへも進出し、確実にシェアを拡大中。進出から6年目となる今年、さらなる売上拡大を目指し営業力の強化を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/大阪府大阪市西区江戸堀3-1-7
※勤務地は希望を考慮して決定します。
交通
本社/大阪市営地下鉄各線「阿波座駅」より徒歩8分
東京営業部/JR総武線、都営地下鉄浅草線「浅草橋駅」より徒歩約1分
勤務時間 8:45~17:45(実働8時間・休憩1時間)
給与 月給20万円以上
※能力・スキル・年齢を考慮し、当社規定により決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土曜、日曜)、祝日
GW休暇、夏季休暇、冬期休暇、有給休暇

【年間休日120日】
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月、12月)
■インセンティブあり
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■職務手当(2万1000円/月)
■家族手当(配偶者2万3500円・子一人あたり2000~3000円/月)
■住宅手当(1万3500円~2万3500円/月)
■財形貯蓄
■退職金制度(確定拠出年金)
■長期勤続記念旅行
■社員割引制度
教育制度 ■OJTでお教えします。
あなたには新規取引先の開拓ではなく、現在取引のある顧客先への提案をお任せします。ですから基本的には先輩社員から取引先を引き継ぎます。まずは営業同行で1社ずつ一緒に訪問し、約2ヶ月かけて取引先のバイヤーや担当者にあなたを紹介。新規開拓を行なうのは、営業ノウハウや商品知識を全て身につけた3年後以降を目安に考えています(期間は習得度合いによって異なります)。マンツーマンでお教えしますし、徐々に一人で手がける仕事を増やすので、ゆっくり学んでいきましょう。仕入れ先メーカーの工場見学もあります。
※展示会や各地への新商品探しは、習得具合を見て随時お任せします。※最短で次の展示会から

会社概要株式会社ジャポニックス 東京営業部

設立 1949年6月11日
代表者 代表取締役社長 土屋 勇蔵
資本金 6000万円
従業員数 78名
売上高 72億4000万円(2015年12月期実績)
66億9700万円(2014年12月期実績)
63億円(2013年12月期実績)
63億7500万円(2012年12月期実績)
61億9000万円(2011年12月期実績)
事業内容 ■食品全般の卸
■販売及び食品開発の企画から製造販売
■食品の輸出入

※ジャポニックスは、人と食の新たな出会いを通して喜びと感動を皆さまにお届けしています。
事業所 【本社】
所在地/大阪府大阪市西区江戸堀3-1-7

【営業所】
中央営業所/大阪府大阪市福島区野田1-1-86 大阪中央卸売市場内
事業所 東京営業部/東京都台東区柳橋1-23-3 VORT浅草橋駅前9階
中部営業所/愛知県名古屋市港区十一屋2-310
株式会社淀屋勇心
株式会社ジャパンフロントファーム
蓼科高原食品有限会社
株式会社ジャポニック運輸
ホームページ http://www.japonix.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ジャポニックス