小野薬品工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.6歳)
年収データを見る(36件)
すべての口コミを見る(266件)
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オンコロジー営業部
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は中途入社なら期待してはいけない額。積立型なので勤務年数に比例するため、中途はその辺りは覚悟しないといけ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オンコロジー
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は手厚い。MRの住宅手当は手厚い。MRの借上げ独身寮は月5千円と破格。財形貯蓄あり。自社株ありで1割引で
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実している。住宅補助も厚く社宅であれば月5000円で住める(光熱費別)。近年では男性でも育休をとれ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ以降休日出勤はほとんどない。月に0-5回くらい講演会で9時ごろまで残業あり。それ以外は19-2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的自由に取れる。中途採用前は古臭い体質だったようで、月曜日の有給取得はありえないという雰囲
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は付与されるものの社風として取りづらい環境にあるため、消化率は非常に低くなっています。働き努力す
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チームで成果を上げることを大事にしていて、個人主義でない。実力主義ではないので、ゆったり働きたい方
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:製薬業界というコンサバな業界の中でも、とりわけコンサバである。社員の仲は良い。THE営業といった、
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発本部/ なし
企業カルチャー・社風:以前と比較して改善されたものの体育会系の要素は微量ながら残っている。色々なものがシステム化されつつ
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:数年前から女性営業職の採用が増えており、ある程度女性の割合も高くなっていると思う。どちらかというと、女
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:休暇のとりやすさなど働きやすいとは思うが、管理職、経営陣が男性ばかりなのでそれで果たして女性が真に働き
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:少ないので社内でチヤホヤされることや、甘くされることはあると思うが、やりがいがあるかは不明。あまり実力
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:軍隊のような規律は体験できる。『会社員』育成機関のようなところなので、お行儀よく同じ方向を見ることが
回答者: 男性/ クリニカルオペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:色々なことにチャレンジできるので、経験値はかなり身に付くと思う。意欲的であれば大きく成長できる。働き
成長・キャリア開発:手を挙げれば、重要プロジェクトを任せてもらえる環境はある。働きがい:重要プロジェクトを任せてもらえ、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 係長
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない、が入社の前は非常に多忙でワークライフバランスなどはかなり、ワークに注力せざるを
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:自由に色々とチャレンジできる会社と思っていたが、実際は上司にこまめに報告する必要があるな
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:生え抜き大事で中途は狭間になっている思った以上のギャップがありました
2022年時点の情報
事業の強み:ガン領域、糖尿病領域に強みがあり、営業しやすい。事業の弱み:特にないと思われる。事業展望:今後も順調に発展し
4.0
事業の強み:継続的に新薬を開発(上市)できるパイプライン、導入体制が整っている事業の弱み:新薬を開発し続けなければいけな
事業の強み:決まったことにたいしてスピード感をもって対応できるため、団結力が強みだと思う。事業の弱み:現場に決定権がない
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢給があり、典型的な年功序列。評価に差があっても昇給金額の差は微々たるもの(200円等。例:通常評価であるC
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは、社内のグレード毎の相対評価。Aは7%程度で+20%、Bは15%パー程度で+10%、CはC+とCとC
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に入社後5,6年目までは昇給に一切差がつかなく、業績評価による年2回の賞与で若干の差が生まれる程度ある。

その他口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年あるが雀の涙程。入社3年5年次に昇給があり、そこからは昇格試験を経て金額が上がっていく。給与は業界の
回答者: 男性/ 臨床開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:成果主義の雰囲気はなく、コミュニケーションを上手く取れる人が評価されている印象です。組織体制・コミ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、古き良き会社。やはり上層部は仲良しで固められ、支店長などはその人達へのイエスマンのみ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:MR職はワークライフバランスは悪いと思います。定時内に終わることはなく、毎日残業しているため残業代を
4.0
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神が必要な会社だと思う。若いうちから色々なことにチャレンジできる。チャレンジ精神がない
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45~17:20(昼休憩12:00~12:45)で労働時間は7時間50分です。今年から
2022年時点の情報
福利厚生:さまざまな有形無形の福利施設があるが、あまり利用していないので分からない。オフィス環境:新しいオフィスで快適に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度が整っており、自己成長の機会がある。働きがい:コミュニケーション力が高まったので、それを活か
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特徴はないが、しっかりしていると思われる。評価制度:実力主義だが、表家制度はきちんと機能しているように思わ
回答者: 回答なし/ MR/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:女性MRが増えてきている中、産休育休制度は充実していると思うので女性にとっても働きやすい環境になってき
4.3
福利厚生:社宅の自己負担は1割なのでかなりの好条件だと思う。1年目は難しいと思うが、常識の範囲内で2年目以降は有給休暇を

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 917万円
平均年齢 41.8歳

小野薬品工業株式会社の評判・口コミページです。小野薬品工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを266件掲載中。ライトハウスは、小野薬品工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)