IMV株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目6-10
IMVの口コミ・評判をご紹介!IMVで働く社員や元社員から、IMVの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私のお客様はJAXAです。ロケットや人工衛星、それに関わる製品の評価に振動試験装置が利用されています。はやぶさ初号機、そして二号機の評価にも携わりました。宇宙関連製品では信頼が第一とされているので、われわれの製品にもかなり高い制度を要求されます。時には問題が発生することもありますが、それら難しい要求に応えることができたときには大きな喜びと感動を味わうことができます。これ以外にも、私たちの身の回りのものほとんどの製品(自動車・PC・携帯電話・家電製品・家屋・便器・食品・飲料物・etc)においてわれわれの振動試験装置が評価用として利用されています。

良い点

女性も働きやすく、男性も働きやすい職場だと思う。会社としてのリクリエーションも豊富に活動しており、社員が全員参加で仕事はしやすい環境である。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートIMV株式会社
四季報調べ:683万円(40歳)

IMV株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年、私は31になります。最近、同い年の友人も次第に結婚し、マイホームの話題になる事が多いです。そこでよく耳にするのが、住宅ローン審査が厳しく、苦労した・希望金額より安くしか契約できず、目当ての住宅を諦めもう少し安い物件で妥協した等です。私がマイホームを購入したのが4年前になるのですが、銀行へ受託ローン借入審査時はIMVのHP等を簡単に調べあっさり二つ返事で審査が通った様に記憶しています。この時はじめて、上場企業の強みや、世間からの信頼度を実感しました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIMV株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートIMV株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートIMV株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIMV株式会社
IMV株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種は、営業です。販売形式はお客様への直販と代理店経由になります。代理店担当者への勉強会開催等も各自で考え開催します。お客様との商談では提案書等を作成しお客様にマッチした提案型式の営業となります。新人営業マンへの教育は、振動に関する勉強会、営業の進め方、同行によるOJT等を随時実施しています。お客様は、自動車関連メーカー、宇宙関連メーカー、電気メーカー、大学、と多岐にわたり、開発部門の方や先生方と関われますので、いろんなことが学べ非常に面白い職種です。また、営業テリトリーは広く短期間の出張もあります。出張先では仕事終わりにその土地のものを食べたり、温泉に入ったりすることができそれをリフレッシュのひとつとしている営業マンもいます。 参考になった!0
IMV株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の職種は営業です。弊社が販売している振動シュミレーションシステムはいろいろな企業で製品評価に用いられており、耐衝撃性能や耐振動性能等を評価しています。担当エリアにはゲーム機器メーカが有ります。誰もが知っているメーカーです。お客様は「子供が乱暴に扱っても壊れない・ケガをしない製品を提供する事を物作りの上で最優先している」と教えて頂きました。また市場に出回る前の製品の評価方法等の相談を受け様々な提案やアドバイスをしたりすることもあります。お客様の製品が市場に並んだ時に少しでも力になれた事を誇らしく思うことがよく有ります。 参考になった!0
IMV株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいとしては、振動試験機を通しメーカに非常に貢献することができることであります。
この世の中どんなところにも振動は起こり、それらの振動が製品に問題が起きないかチェックする必要がある。
そのためお客様は振動試験機を買うか、受託試験場で試験を依頼する必要がでてくる。
関わる業界としては、自動車、鉄道、航空関係、家電、輸送品などさまざまである。
IMV株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署の業務は、個別受注生産の多種様々な発注・管理・価格交渉などを実施するのがメインです。よって色々な知識やスピードなどを要求され正直大変な部署です。しかしそれに伴い多品種の受注ができ、他社では味わえないような貴重な経験できます。また仕入れ先も多数あり、人脈も増え、自己の見聞も広まります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIMV株式会社
IMV株式会社
電機・精密機器関連
IMV株式会社と同業界のおすすめの会社
IMV株式会社のおすすめの求人