株式会社タナベ経営の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
タナベ経営の口コミ・評判をご紹介!タナベ経営で働く社員や元社員から、タナベ経営の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

6000社を超える様々な職種の企業をパートナーとしてコンサルティングすることは、社会に貢献できるのはもちろんのこと、自分を成長させるうえでもとても役立っていると言えます。 体質の古い企業は改善を、若い会社には方向性の示唆と財務力を、といった具合に的確なアドバイスができるようになります。 また、柔軟な思考と根気のある仕事力が身につけられます。

気になる点

チームとしての仕事が多く、またミーティング等も重なるため、非常に密度が濃いので、かなり体力を消耗しがちです。普段から栄養バランスを心掛け、適度の運動を怠らないように自己管理することが大切です。

株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はわかりませんが、勤務していた当時は朝礼・終礼があり、経営理念から拠点のスローガンなどの
唱和を毎日行っておりました。
連絡事項の徹底がされており、毎日の業績報告なども部課単位で行っていましたので、
人前で発表をする機会も多く、また数名が三省の発表のため終礼で指名をされます。
自分自身が今日一日の学んだことや他人に対して教えることができたか、会社の信頼を高めることに貢献できたか、自分が何を学び何をでき、何が足りなかったかということを考えます。
退職した今でも、それらは日々考えるようになっています。
仕事を通じて、考え方についての成長をえられました。

現在、退職してかなりの年数がたっておりますが、現在でも経営理念等ははっきりと覚えておりますし、
どの企業でも通じる大切なことと認識しております。
2006年頃
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい中、コンサルティングスキルは学べますが、クライアントを本当に良くすることができるかはかなり違いました。
ちょっと時代錯誤のコンサルティングって感じでした。
他にもコンサルティング会社はあるので、離職率とか参考にされてはと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タナベ経営

株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義、実力主義的なところがありその人の能力やこなした仕事によってはどんどん給料が上がると思う。ガンガン働いていきたい人には良い環境だと思います。結局はその人次第です 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に対してと考えると少ない。最低賃金は割ると思う。初めは450万~500万くらいでスタートする。ただ1年持たずに辞める中途が8割以上 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
500万円~550万円自分の頑張り(結果)によって、報酬に反映されるので、やりがいが感じられる。もちろん、ボーナスにも影響する。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に対してと考えると少ない。最低賃金は割ると思う。初めは450万~500万くらいでスタートする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タナベ経営

株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
1日20時間以上働いたり休日出社が当たり前のため、
ワークライフバランスは到底望めない。
また固定残業制で当然残業時間はオーバーするが、
それを超える残業代は出ない。
社内の雰囲気は悪く、新人への教育もほぼ無いため
定着率は非常に悪い。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
会議、ミーティングはかなり多い
拠点が離れていてもテレビ会議を駆使している
残業を減らして生産性をあげる工夫は考えていない。
しかしながら残業は20時間をオーバーすると、面談があり、申請内容の変更を求められる。 参考になった!1
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
平均勤務時間は、8時間~10時間。基本的にスケジュール管理は自己管理なので、無理のないスケジューリングでタスク管理を行うことができる。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
土日の休みはしっかり休める。仕事が早く終わればその分早く帰れる。能力や成果、仕事内容によりけりですが平日は仕事が中心の生活になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タナベ経営
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
販売促進部門の営業課員がここ数年で相当数離職した。
それぞれ事情は異なるとは思いますが、
事情展開の方個性を変更した事か、トップ人事の影響があると思われます。
会議、ミーティングはほぼ毎日のように行われており、残業時間を減らして生産性を上げる意識は全くありません。 参考になった!1
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
5年毎に業績次第で、希望地が選べる全額会社負担の海外社員旅行があるが、そのタイミングで仕事が忙しい場合は、他に迷惑をかけるわけにはいかないので、事前にタスク調整が必要。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
借上社宅制度があり、諸条件があるものの、勤務先の事業所への通勤時間次第で、入社5年間、家賃の70%を負担してくれる。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはとくに不満はないが、特記すべき事項もないという感じ。一般的企業と比べても遜色ないのでは。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タナベ経営
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
年に数回、全社員での研修会があるが、
内容は直前まで決まらず、場当たり的な内容の印象をうけた
内容よりもかかるコストが気になる研修会である
基本的に業界の勉強は自分で行えというスタンス
それに対するバックアップは期待できない 参考になった!1
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】良くも悪くもお客様を一番に考えるので、顧客に対しての困ったことに関しては、相談に乗ってくれる。人が良い人が多いので、電話応対などでも助けてくれることが多い。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
研修をちゃんとしてくれた為、その段階で社会人としての知識をしっかり身に付けることができました。
上司に放置されることもなく気にかけてくれる先輩方が多かったように感じます。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部署によってサポート体制が異なりすぎる。部署のトップの人柄によってサポート体制が決まってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タナベ経営
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
コンサル会社でありながら広告・販促を扱う部門がある。
利益率をコンサル部隊と比較されがちで、会社の方向性としては大胆に物販から販促コンサルティングへ切り替えたい模様。
その中で営業はどちらウェイトを置くか判断が難しい、どちらにおいても業界内では後発であるため。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
実力重視なところが少なからずある為、ガンガン働きたい人には向いてるしどんどん評価されるので働きやすい職場だと思います。
反対に、公務員のような年功序列でのんびり働きたい人にはちょっと向いてないかもしれないです。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自らの裁量に任せてもらえるので、そこに魅力を感じました。また、クライアントとのコミュニケーションも多いので人とのつながりを感じれます。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の頑張り(結果)次第で、しっかりと評価される点。もちろんそれは、ボーナスにも影響するので、やりがいを感じられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タナベ経営
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に力を入れているため、入社後の研修プログラムで基本的なビジネスマンのスキルが身につきます。また、エルダー(教育係)制度があり、先輩が後輩のサポートする仕組みもある。その他には、研究会や全社で顧客最適のチームコンサルティングもあり、ファーストコールカンパニーを宣言している。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】エルダー制度(教育係)があるので、先輩がサポートする仕組みがある為か、話しやすい雰囲気。コンサル会社だけあってコミュニケーションが取れるよう配慮されている。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】個人の裁量に任られる部分は良かったが、会社や部署の方向性についてはあまり共有されていなかったように感じる。 参考になった!0
株式会社タナベ経営の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は古風な考え方の人が多いという感じがあります。個人の裁量に仕事が任せられるので個人主義というところも少なくないです。 参考になった!0
株式会社タナベ経営
株式会社タナベ経営と同業界のおすすめの会社
株式会社タナベ経営のおすすめの求人