株式会社デジタルの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-9シュナイダーエレクトリック大阪ビルディング
デジタルの口コミ・評判をご紹介!デジタルで働く社員や元社員から、デジタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日は完全に休めます。 年に1,2回土曜日出社がありましたが、客先訪問の毎日だったので、かえって、事務処理が出来るので助かりました。 年間休日も120日以上なので、良かったです。 ただ、平日はほぼ予定が組めません。

気になる点
会社の安定性

外資系企業ということもあり、親会社のメンバー交代や方針変更によって、仕事で重視される点やシステムが変更されることがあります。ただし、変更される場合はアナウンスがあり、トレーニングが設定されることも多いです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デジタル

給与水準はその当時は低かった。上司に気に入られれば給料はあがるが、給料予算があるので上天井ではない。しかし決算賞与があったので年収としては満足できる。その他の手当(出張手当や宿泊費、単身手当)も充実していた。
良い点
ライフバランス重視の柔軟な働き方が出来る。フレックスも在宅勤務制度も導入されているし、有給休暇も取りやすく形骸化していない。服装も自由度が高くリラックスして働ける環境です。社員向けのイベントも充実しています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制で450万円程度。それに加えて3月に約8%のインセンティブボーナスがあります。日々の残業は1時間分は「みなし」として年俸に含まれています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】毎年給与改定は実施されています。ポリシーラインの中央値で、評価が基準値であれば2%程度の昇給です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デジタル

良い点
フレックス、テレワーク制度を取り入れているので自分で時間管理する裁量が大きいです。残業時間は人事と総務で毎月管理していて、一定時間を超えた従業員に対してはその上司に警告をしています。残業は悪しき習慣、という認識が会社の中では広がってきています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に定時退社を奨励されており、残業必要であれば上司承認が必要でした。不要な残業と判断されれば帰るように指示されますので必要不可欠な残業のみでした。部署にもよりますが残業は19時までにはほとんどの社員は退社していました。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本的には残業は申請して上長の許可がないとできない。
業務の整理を行い、残業しなくてよいように調整する必要がある。
毎日1時間分は見込み残業代として給与にプラスされている。
なるべく残業しない方が得となる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デジタル
子育てと仕事を両立する上では、就業形態がもっと自由であればいいのになと思います。
あくまで個人的な意見になりますが、私が在籍していた当時は、フレックス制や時短というシステムがなかったです。現在は改善されているかもしれませんが、社員の意見を色々とヒヤリングする機会はよく設けられていたので、色々な立場の社員が働きやすい環境になればいいなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ビルが2014年新築でホテルのような作りになっています。床は絨毯で疲れにくいです。シンプルですが必要十分に機能的で洗練された印象です。外観はガラス張りで内容は焦げ茶を中心としていて重厚感もあります。トイレもとてもキレイで快適です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】(当時は)町工場が急成長して公開企業になった時期で、やや混乱が見られた。  上場企業グループからスカウトされての入社だったが、社風になじみづらかった。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
ワークライフバランスを重視している社風なので、比較的休みが多い(長い)。GW、夏季、年末年始は9連休取る人がほとんど。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デジタル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デジタル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デジタル
株式会社デジタル
電機・精密機器関連
株式会社デジタルと同業界のおすすめの会社
株式会社デジタルのおすすめの求人