日本電子材料株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
部署の名前がしょっちゅう変わるので自分が今なんと言う名前の場所だったか忘れてしまう。名刺を作り直すスパンが他と比べて早いような気がする。

人はいい。中には御局様的なおばさんもいるが、基本的にはみんないい人なので対人関係でストレスはあまりない。上司との面談もよく行われるので気軽に相談できるいい環境だと思う。メンタルが不調で病院に通っていることもすんなり受け入れてくれて、会社として見守ってくれている。

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
組織体制・コミュニケーション:組織の部署ごとの壁は良くも悪くも厚いといった感じで

口コミ投稿日:2023年05月15日
企業カルチャー・社風:挑戦するには少し古臭い風土があり、かなり慎重に進められるの

回答者: 男性/ 開発、生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 要素開発/ Technical Expert

1.9
口コミ投稿日:2023年09月04日
企業カルチャー・社風:硬直している。新しい意見を出すのは難しい。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2023年07月28日
組織体制・企業カルチャーの満足点:いざというときの団結力はあり、一つにまとまると

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部門/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年11月23日
企業カルチャー・社風:風通しの良い組織失敗しても過度に咎められることはない挑戦し

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術

口コミ投稿日:2022年07月05日
企業カルチャー・社風:全体的におおらかな社風で、ギスギスした感じは無い。組織体制

口コミ投稿日:2021年10月30日
企業カルチャー・社風:この会社は安定的に売上をあげていくのは困難だということ自覚

回答者: 男性/ 半導体製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
企業カルチャー・社風:なんか、エクセルでひたすらグラフ作ってやってますアピールし

口コミ投稿日:2024年03月30日
企業カルチャー・社風:・表向きは挑戦を推奨・チャレンジには慎重な社風・風通しは微

口コミ投稿日:2023年04月20日
企業カルチャー・社風:部署間の仲が悪いので仕事は

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
組織体制・コミュニケーション:組織体制がよく変わる印象でした。部署名もよくかわっ

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社である。のんびりしてても何も言われてない。意

口コミ投稿日:2020年03月29日
企業文化・社風・組織体制:半導体業界は世界経済にとても影響されやすい業界で会社と

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:部署によっては、仲間同士で温泉ツアーを計画したり、釣り

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:ずっと以前は、毎年恒例で社員旅行があり、この旅行を切っ

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:以前は、社員旅行が年に1度実施されていましたが、会社が

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:一般社員は、なかなか社長や役員と会ったり、話したりする

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:以前は大変風通しが良い会社でしたが、会社が大きくなるに

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:東証一部上場企業でありながら、中小企業の雰囲気も残って

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:比較的古くからある会社ですが、世にいう派閥はありません

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:社内クラブがいくつかあったが、参加者は少ない。かつては社員

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子部品テスト/ 主任

口コミ投稿日:2022年11月02日
企業カルチャー・社風:比較的自由。 関西風漫才的要素もあった。組織体制・コミュニ

滋賀県草津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:管理職があまり全体をみ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:人間関係ですので、どうしても交流するメンバーが固定化される傾... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
企業理念の浸透:親会社の流れをコピペしたようなところが、安直な部分があり、自... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘3丁目9-6
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:創業家の方が、剣道をされる方で、当時は会社の中に剣道場があっ... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目6-25新生電子第一ビル
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:組み立て業務のラインが多いので、女性のかたが多く、残業してで... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:特にありません。組織体制・コミュニケーション:スポーツ大会や... 続きを見る
熊本県合志市福原1番地1
メーカー・半導体・電子部品
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】今は昔ほど、社外の人材を広く受け入れてくれな... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 材料開発・評価/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任研究員
企業カルチャー・社風:勤務部署に大きく依存する。上司に恵まれればいろいろなことに挑... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部
企業カルチャー・社風:社長のご機嫌を取りつつ,社長にすべての許可をもらわないといけ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一溶接
企業カルチャー・社風:若手が頑張る風潮で、やりたいこと、挑戦したい事はやらせてもら... 続きを見る

日本電子材料株式会社で働いていますか?