扶桑化学工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-10日生伏見町ビル新館 5F
扶桑化学工業の口コミ・評判をご紹介!扶桑化学工業で働く社員や元社員から、扶桑化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以下,2016年の時点での話。 原則,常勤者は暦通りの休みをとれている。ゴールデンウィーク,夏季,冬季… もっと見る

気になる点

2017年度に規程が改定される予定であるが,その結果,特に交代勤務者の盆・年末年始の休暇は保証されな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート扶桑化学工業株式会社
扶桑化学工業株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
休みが取りやすい。休みたい日の前日に休み申請を出して休む事が出来る。残業代もきちんと支払われる。今年6月までは契約社員だったが、一昨年から3年かけて全ての契約社員を社員採用にすると言う言葉の通り、7月1日から全ての契約社員が社員採用となった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート扶桑化学工業株式会社
扶桑化学工業株式会社の休日休暇
休暇について特にすごく気になる点は無いが、お盆休みが年間休日にならずに、有休消化で連続7日間の休暇を取得するように促されるのちょっと困る。違う所で有休を使いたいのに、そこで有休消化をせざるを得ないようになるのは勘弁して貰いたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート扶桑化学工業株式会社
扶桑化学工業株式会社の福利厚生
時折、海苔の粉を20キロくらいの袋で各事業所に送られてくるとか、ビタミンCの粉末を各人に押し付けられ、処理しきれないことがある。
年末年始の補助費は部署単位で、職級が低いと一回しかでないため、使い勝手が悪い。例えば交代勤務者の忘年会には関係の深い常勤者が出席することはままあるが、4班分出ても一回分しか補助されないため、不満がある。
社内制度の企業分析・研究レポート扶桑化学工業株式会社
2008年頃
扶桑化学工業株式会社の教育・研修
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えていく感じです。1年に数回しか注文が来ないところなどは特にそうです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート扶桑化学工業株式会社
気になる点
扶桑化学工業株式会社の仕事のやりがい
特定の人に仕事が集中しやすい傾向がある。やりがいとしてとらえられればいいが、一度重宝がられるとすぐに仕事が増えるが、上司のコントロール力にも限界があるため、自分でコントロールする方法を身につけないと、パンクしやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート扶桑化学工業株式会社

良い点
成長性・将来性
私が働かせて貰っている電材部門はこれから先も業績は好調で、来年には工場内に新規ラインが増設される工事…もっと見る
良い点
年間休日は100日を超えるくらい十分にあるし、休日に出勤した分はきちんと平日に振り替えて休日を取得で…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業を無理強いしない。定時に帰っても、文句を言われない。良いと思う制度や取り組みは無いけど、最低限や…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
仕事はいくらでもあるため、やる気さえあればかなりの裁量が許される。業務について深い知識や経験があれば…もっと見る
扶桑化学工業株式会社
化学・素材関連/食品関連/電機・精密機器関連
扶桑化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
扶桑化学工業株式会社のおすすめの求人