株式会社グルメ杵屋の年収・給与(給料)

大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
グルメ杵屋の年収・給与(給料)をご紹介!グルメ杵屋で働く社員や元社員から、グルメ杵屋の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
定期昇給がないので基本給を上げるには昇進する以外に方法はない。昇進のチャンスも多くあるわけでもない。50歳代で副店長という社員も存在する。年齢があがれば給与からの控除も増えるので、昇進しなければ高齢になるほど生活は苦しくなる。
良い点
年収・給与水準
残業代によって、収入をコントロールできる。自動車を購入したり出産を控えているなど出費が予想されていれば、残業を多くして手取りを増やせばいい。ただし人件費が上がるので他の経費を抑えたり売り上げを増やすなどの調整は必要になる。
気になる点
年収・給与水準
本社の人員絞り過ぎている。利益構造に乏しく止む無しの部分もあるが、悪循環。
年収・給与水準
基本的には給与水準が、社員もバイトも低い傾向が強い職場でした。時間拘束の割には給与は少ないとおもいます。
賞与の支給も退社当時は一般社員にだけ復活したばかりで、店長はまだもらえなかったと言っていましたね。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】予算達成(売上や利益予算)し、かつ予算と実績の差額から規定の報奨金が2ヶ月後に支給されます。  金額は、規定がある為まちまちですが、月平均2?3万もらえたら良い方です。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】基本的に昇給は、ありません。  役職があがると昇給します。
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】店長までは、研修参加と上司推薦+面接と試験合格で昇給します。3?5万です。  上司の推薦+上司推薦の研修参加+試験面接合格+売上利益貢献です。  昇級によりますが(店長役職があがると2万/月?)、最高で10万/月です。
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】現在無しです。来期(2014年4月?)からは、  金額は、基本給与17?50万位です。
年収・給与水準
【残業代について】基本でますが、上司の圧力により出ない場合もあります。  月1?2万位です。  公休出勤は出ます。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手当は、店長で2万です。  住宅手当は、申請によりでますが、3?5万です。
株式会社グルメ杵屋
株式会社グルメ杵屋と同業界のおすすめの会社